5 марта, вторник
 
 

«Умные» гаджеты для продуманных путешественников на 2023 год

Чемодан-шкаф, поясной и шейный вентилятор, багажная бирка со встроенным передатчиком, каяк и велосипед, помещающиеся в чемодан – все эти вещи сделают путешествие удобнее и проще. Делимся подборкой новинок среди «умных» гаджетов, которые помогут сохранить приятный баланс домашнего уюта и туристической атмосферы в поездке.

ЧЕМОДАН, ЗАДАЮЩИЙ ТОН ВСЕМУ ПУТЕШЕСТВИЮ

Начнем с самого главного элемента, без которого невозможно ни одно приличное путешествие – с чемодана. Производители «умных» дорожных устройств год от года стараются учитывать потребности самых взыскательных и капризных клиентов.

Так, были учтены пожелания тех путешественников, которым надоело катать за собой свой багаж. Чемодан превратился в элегантное средство передвижения.

Дорожное устройство Airwheel не только избавляет своего владельца от необходимости носить его с собой, но и способно доставить туриста к терминалу самолета. Оно оснащено мощной батареей, 10-сантиметровыми колесами, рулевым управлением и может выдержать седока весом до 130 килограммов. Чемодан-транспортное средство разгоняется до 10 км/ч и может сохранять автономность при полной нагрузке не менее 1 часа.

 

Чемодан Airwheel. Фото: airwheel.net
Video file

На этом все преимущества данного чудо-устройства не заканчиваются. На его корпусе, выполненном из алюминия, предусмотрены два USB-порта – для зарядки мобильной электроники. Что касается параметров, то они практически не превышают нормы среднестатистического чемодана: новинка имеет объем 28 литров при весе 7,5 килограммов и при необходимости легко помещается в верхнюю багажную полку.

Чемодан Airwheel легкий и удобный при переноске. Фото: airwheel.net
С помощью чемодана можно зарядить телефон. Фото: airwheel.net

Чтобы настроить параметры этого дорожного устройства, его владельцу необходимо скачать специальное мобильное приложение, в котором, кстати, можно запустить и режим поиска багажа

Еще одна новинка из мира современных чемоданов, которая не оставит равнодушными тех, кто трепетно заботится об окружающей среде. LITO – дорожный бокс, изготовленный из 50 переработанных бутылок. У него есть и другие достоинства, которые оценят путешественники. Чемодан экономит в 2,5 раза больше места для хранения благодаря уникальному запатентованному механизму складывания. Есть и другие преимущества – этот бокс сочетает в себе мягкий и твердый материал корпуса, что позволяет выдерживать высокое давление при регистрации в аэропорту. Производитель уверяет, что на чемодане можно сидеть, стоять и даже прыгать – дорожное изделие останется в целости и невредимости. Есть два варианта этой линейки чемоданов – для ручной клади – до 40 литров и для багажа – до 70 литров.

LITO – дорожный бокс, изготовленный из 50 переработанных бутылок. Фото: сайт производителя

В каждую модель вшиты качественные водонепроницаемые молнии, а колёсики могут разворачиваться на 360 градусов, что дает особую легкость при передвижении. И вишенка на торте – небольшой вес чемодана, который позволяет взять с собой больше нужных и важных для путешествия вещей. В модели для ручной клади он составляет 3,5 кг, а для багажа – 4 кг.

Если хочется иметь один чемодан на все случаи жизни и брать его с собой как в короткие, так и более продолжительные путешествия, то здесь пригодится Rollux. В этом универсальном чемодане объем регулируется по мере необходимости. Еще из преимуществ – наличие USB-порта с двумя зарядными кабелями и встроенного GPS-модуль.

Чемодан Rollux, в котором объем регулируется по мере необходимости. Фото: сайт производителя

Сразу несколько современных функций сочетает в себе E-CASE. В чемодане есть GPS отслеживание, он открывается с помощью отпечатков пальцев. Есть и встроенные весы, позволяющие отслеживать загруженность багажа путешественника.

E-CASE-чемодан. Фото: сайт производителя

Расскажем еще об одном «умном» устройстве, также сочетающем в себе сразу несколько полезных функций. Чемодан-трансформер Pull Up, который легко раскладывается в шкаф. В разложенном виде в нем предусмотрена модульная система организации для одежды и туалетных принадлежностей.

Чемодан-трансформер Pull Up. Фото: сайт производителя

При этом в сложенном виде этот чемодан выглядит вполне привычно и имеет стандартные размеры – 57x76x36 см. Трансформация в шкаф происходит с помощью телескопических ручек, образующих его каркас. В ручки встроены шесть полочек для вещей, таким образом, в коротких поездках путешественник может не тратить свое время и не переносить вещи в шкаф отеля.

Достать вещи из чемодана можно двумя способами: либо через верхнюю пластиковую крышку, либо через передний внешний карман. Еще из удобств – верхняя часть этого устройства имеет широкую и плоскую поверхность, которая в дороге может превратиться в мобильный столик для работы с ноутбуком.

«УМНЫЕ» УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ

Производители современных устройств для охлаждения стараются сделать их максимально функциональными и удобными, в частности, для путешествий. Расскажем о нескольких подобных новинках, которые могут пригодиться туристу.

Кондиционер Sparkle Tornado. Фото: сайт производителя
Video file

Первый в мире носимый поясной кондиционер Sparkle Tornado оценят любители отдыха в жарких странах. В устройство встроено сразу 5 вентиляторов, которые приводятся в действие мощной технологией ветряных турбин. Они способны равномерно продувать за минуту до 585 литров воздуха во всех направлениях.

Поясной кондиционер отличается от обычных вентиляторов: он работает на шестерне с 48 зубьями, благодаря чему выпускает мягкий, но ощущаемый холодный воздух – это позволяет охладиться и при этом не заболеть. Кондиционер изготовлен из безопасного для кожи, термостойкого, устойчивого к ультрафиолетовому излучению и радиации очень гибкого силикона, что обеспечивает максимальный комфорт. Это устройство может работать без подзарядки до 3.5 часов.

Еще один кондиционер, который можно носить на себе – QOOLA. Он весит 185 грамм и носится на шее. Гибкий шейный ободок здесь можно отрегулировать под любым углом, подходящим для использования с разной одеждой и размером шеи. У переносного кондиционера есть четыре режима охлаждения: 25, 21, 18, 15 градусов Цельсия и столько же режимов нагрева до 38, 40, 42, 45 градусов Цельсия, которые обеспечивают прохладу летом и тепло зимой. Помимо прочего, устройство оснащено ионным очистителем. Производитель отмечает, что вся комбинация обогрева, охлаждения и очистки воздуха может работать около 5-6 часов без подзарядки. Кондиционер поддерживает быструю зарядку 30 Вт и может заряжаться через USB-C.

Video file
Кондиционер QOOLA. Фото: сайт производителя

ПОДУШКА, КОТОРАЯ ЗНАЕТ О ГИБКОСТИ ВСЕ

Подушка Lupo. Фото: сайт производителя

Аксессуар, без которого сложно обойтись при длительном перелете, - подушка путешественника. Вариантов подобных изделий существует огромное количество, однако остановимся на одном из самых интересных.

Спиралевидная подушка Loop может трансформироваться и меняться в соответствии с положением тела человека. Благодаря эргономичной спиральной форме подушки обеспечивает идеальную поддержку шеи под любым углом и позволяет отдохнуть и расслабиться во время ее использования.

Спиральная конструкция этой подушки обеспечивает гибкость и комфорт и поддерживает подбородок приподнятым, когда путешественник сидит прямо. Этот аксессуар изготовлен из термочувствительной пены с эффектом памяти, которая в точности повторяет контуры шеи. В подушку вшита специальная металлическая пружина из долговечного материала, благодаря которой она гнется и принимает любую форму.

«УМНЫЕ» БЕРУШИ

Производители гаджетов позаботились и о пассажирах, которых раздражают громкие звуки. В случае если хочется поспать на борту, а по соседству находится плачущий ребенок или шумная компания, «умные» беруши смогут подавить неприятные звуки.

"Умные" беруши. Фото: сайт производителя.

Кроме того, в устройстве предусмотрена и функция, помогающая успокоиться и настроиться на отдых – с помощью мобильного приложения можно включить звук морского прибоя или, к примеру, пения птиц.

НАУШНИКИ-ПЕРЕВОДЧИКИ

Наушники-переводчики. Фото: сайт производителя.

WT2 Edge позиционируются производителем как первые в мире наушники с двунаправленным синхронным переводом в режиме реального времени. Их обладатель может не только понимать собеседника, но и поддерживать диалог. Чтобы перевести свой собственный голос, можно поделиться вторым наушником с собеседником или же использовать динамик смартфона, через который будет воспроизводиться переведенная речь.

Устройство распознает речь на 40 языках, а также 93 акцента, что особенно актуально во время путешествий. Продукт оснащен системой шумоподавления, позволяющей отделить голос от фоновых шумов и, таким образом, повышающей точность звука. В специальном приложении можно активировать функцию перевода речи в текст на любом из доступных языков.

СКЛАДНОЙ ТРАНСПОРТ, ПОМЕЩАЮЩИЙСЯ В ЧЕМОДАН

Ноу-хау среди подобных вещей существует не один десяток, однако остановимся на паре из них, заслуживающей внимания.

Складной велосипед. Фото: сайт производителя

Складной велосипед TuckBike компактен во всем – у него складываются даже колеса. При этом, у велосипеда – полноценная рама и диаметр колес, как у гоночного велосипеда. Спицевые колеса с безвоздушными шинами сделаны из углеродного волокна. Весь процесс компактной сборки велосипеда занимает не более двух минут. Этот уникальный велосипед весит 14 кг, в сложенном состоянии он имеет габариты всего 61х83х37 см - при дальней перевозке его можно упаковать в чемодан.

Компактный каяк. Фото: сайт производителя

Еще одно транспортное средство – Oru Kayak Inlet – прочный каяк, складывающийся до размеров большого чемодана. Его удобно переносить и перевозить. Вес каяка - 9 кг, его можно разложить за 5 мин: распаковать, затянуть крепления и установить сидение. Задняя часть лодки усилена для большей жесткости, в каяке уже есть встроенный пол, регулируемая спинка и подставка под ноги. Лодка изготовлена из экструдированного, обработанного ультрафиолетом пластика, который достаточно долговечен в использовании.

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА, СДЕЛАННАЯ С УМОМ

Среди новинок для путешественников можем выделить еще несколько.

"Умная бирка". Фото: сайт производителя.

Умная бирка со встроенным передатчиком Bluetooth для поиска багажа. Бирка оповестит, что чемодан прибыл на багажную ленту.

Надувная вешалка. Фото: сайт производителя

Надувная вешалка пригодится путешественнику в отеле, где в номере предусмотрено всего 1-2 обычных вешалки. Эта вещь не занимают много места при транспортировке и легка в перевозке.

Для путешественников, которые беспокоятся о том, что их могут потревожить в отеле, создана дверная сигнализация Belle Hop, которая устанавливается на ручку двери. В случае несанкционированного входа непрошеных гостей раздастся соответствующий сигнал. В конструкции дверной сигнализации предусмотрен и небольшой светодиодный фонарик – возможно, чтобы при необходимости увидеть лицо злоумышленника, нарушившего покой.

Александра Тихонова

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР