5 марта, вторник
 
 

Отдых в Сочи стал дешевле

Если вы планировали отдых в Сочи этой зимой, сейчас самое удачное время, говорят эксперты. После новогодних праздников размещение в Сочи стало на 15–30% дешевле, отмечают туроператоры. Традиционное снижение цен продлится до очередных высоких дат.

По окончании высокого туристического периода – новогодних праздников – в Сочи наблюдается снижение цен на размещение.

«В сравнении с новогодними праздниками, цены в горах стали ниже до 30%, на побережье – до 15–20%. Это традиционное снижение цены в Сочи, присущее этому периоду зимнего сезона», – поясняет гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Следующее повышение цен зимой произойдет уже в период февральских праздников. Напомним, что выходными в этом году будут даты с 23 по 26 февраля включительно. Отели в горнолыжном кластере Сочи станут дороже на 20%, чем сейчас. Прибрежные отели (за редким исключением) не поднимают цены на февральские выходные.

На данный момент можно найти свободные места практически в любом отеле Сочи. Что касается перевозки, то авиабилеты в Сочи из Москвы и обратно на конец января стоят 8–9 тыс. рублей на человека. Примерно столько же стоят билеты в Сочи из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

Туроператоры отмечают, что спрос на Сочи после новогодних праздников остается стабильно высоким, потому что в горах, наконец, выпало достаточно снега. Температура воздуха на Красной поляне сейчас достигает около 4–6 градусов тепла.

Состояние склонов на курорте «Роза Хутор» можно отслеживать на официальном сайте, где, в том числе, есть видео с веб-камер на разных склонах.

В FUN&SUN подчеркивают, что середина января – всегда время более низких цен на отели Сочи, чем в новогодний период. Понемногу они начинают расти с периода новогодних студенческих каникул, начиная с 25 января.

«Усилились продажи туров в отели Красной поляны, это связано с погодным фактором. Только сейчас на курорте наконец открыли все трассы и даже открыли ночное катание. Поэтому начал заметно расти спрос, в том числе и на побережье, т.к. отели побережья предоставляют своим гостям трансферы в горы, а в некоторых отелях даже бесплатно (например, Mercure Sochi Centre Центр и Pullman Sochi Centre), или за небольшую доплату предлагают специальные пакеты для горнолыжников (как например «Бархатные сезоны»), – рассказали в пресс-службе FUN&SUN.

В штатном режиме сейчас бронируется и летний сезон в Сочи. 

«В структуре продаж туроператора АЛЕАН за первые 10 дней 2023 года мы фиксируем увеличение спроса на отели Сочи почти в два раза. Причем половина заявок приходится уже на летний период, что говорит о возрастающей глубине бронирований у наших туристов», – отмечают в компании.

«Ранее бронирование по России на летний период 2023 стартовало у нас в сентябре прошлого года и, конечно, отели и горного и прибрежного кластеров Большого Сочи – в лидерах бронирований.  Самые прозорливые туристы бронируют уже июньские и июльские заезды, однако основная масса заявок все-таки приходится на ближайшие даты и февраль и март. Причем продажи зимнего Сочи распределяются равномерно: 50% предпочитают отели и санатории побережья и и столько же едут на Красную Поляну», – говорят в «Интуристе».

Анна Бирюкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР