5 марта, вторник
 
 

Мода, кино и рестораны Michelin: в Таиланде рассказали, чем будут привлекать туристов в 2023 году

Основа маркетинговой кампании Туристического управления Таиланда (ТАТ) по привлечению иностранных туристов в 2023 году сохранится в прежнем виде – королевство останется для путешественников разным и впечатляющим. Не обойдется и без новинок.

У Таиланда есть отличительное свойство – он всегда не такой, каким его ожидают увидеть. Он всегда готов дать туристам больше и умеет приятно удивлять.

В 2022 году ТАТ выбрало для маркетинговой кампании слоган «Удивительный Таиланд: Новые главы вашего путешествия». Ставку сделали на новые образы королевства, знакомство с которыми делало путешествия по стране более осмысленными, позволяя путешественникам расширять познания.

ТАИЛАНД ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ

В наступившем 2023 году ТАТ продолжит вовлекать туристов в самые интересные моменты жизни королевства. И «новых глав» станет еще больше. 

Прошлый год был годом возрождения туризма в Таиланде. Королевство приняло 11,8 млн иностранных туристов и зафиксировало 189 млн поездок внутри страны. В этом году королевство продолжит работать над восстановлением туристических позиций, предлагая туристам самый запоминающийся отдых.

«ТАТ со своей стороны укрепляет текущую кампанию «Год в Таиланде: удивительные новые главы» в направлении осмысленных путешествий», – рассказал Ютхасак Супасорн, глава Управления по туризму Таиланда (ТАТ).

В рамках кампании «Посетите Таиланд в 2023 году: удивительные новые главы» ТАТ уделяет особое внимание повышению качества отдыха, его насыщенности и уникальности.

Концепция этого года «Amazing 5F and More», где 5F – еда, кино, фестивали, тайский бокс и мода – направлена на популяризацию таиландских культурных ценностей, оздоровительного отдыха, фестивального, гастрономического.

ГИД MICHELIN РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ В ТАИЛАНДЕ

Любителей интересных и вкусных блюд ждут на фестивале «Удивительные тайские вкусы» в марте-июне и на международном фестивале еды в Бангкоке в июне. Впрочем, попробовать интересные блюда в Таиланде можно в любой день и час.

В Таиланде есть как уличная еда, так и высокой кухни, в том числе и рестораны, отмеченные звездами Мишлен.

Кстати, гид Michelin в Таиланде продолжает расширять географию. В новом, шестом по счету, гиде по Таиланду в 2023 году появился раздел об Исане (северо-восток Таиланда), куда внесены 69 ресторанов из четырех городов региона. Из них 33 отмечены в списке Bib Gourmand. Это девять ресторанов в Накхонратчасиме, 11 - в Кхон Каене, шесть – в Убонратчатхани и семь – в Удонтхани.

Всего число заведений, представленных в ресторанном путеводителе Michelin по Таиланду, в 2023 году выросло до 441, включая шесть заведений с двумя звездами, 29 ресторанов с одной звездой, 189 заведений с отметкой Bib Gourmand и 217 рекомендуемых.

Рестораны из гида представлены в Бангкоке, Чиангмае, Аюттхае, на Пхукете и Пхангнга, а также в провинциях Исана (Накхонратчасима, Кхон Каен, Убонратчатхани и Удонтхани.

КИНО, БОЙ, МОДА И ИННОВАЦИИ

Киноманам стоит обязательно посетить фестиваль World Film Festival of Bangkok. Этот один из известных крупнейших международных кинофестивалей Юго-Восточной Азии проходит в августе.

Активной фестивальная жизнь в Таиланде будет и зимой, и весной. Совсем скоро в королевстве пройдут яркие мероприятия по случаю китайского Нового года, в апреле будут отмечать таиландский Новый год Сонгкран. Это очень интересно и весело. Рекомендуем.

В феврале пройдет фестиваль тайского бокса и фестиваль моды Valentine Fashion TV Beach Award.

В рамках новой кампании будет уделено большое внимание и развитию технологий, инноваций в сфере туризма.

БОЛЬШЕ РЕЙСОВ В ТАИЛАНД

Для привлечения туристов Таиланд продолжит активно развивать авиасообщение с другими странами.

В планах – увеличение объемов авиаперевозки между Таиландом и Китаем, сотрудничество с авиакомпаниями Малайзии, Индии и Южной Кореи, проработка вопросов увеличения рейсов в Таиланд таких авиакомпаний, как Qatar Airways, Etihad и Oman Air. Также запланировано дальнейшее сотрудничество и с другими авиакомпаниями, в том числе и с «Аэрофлотом».

«Аэрофлот» – одна из пяти российских компаний, помимо AZUR air, «Икар», Red Wings и S7, выполняющих прямые рейсы в Таиланд (Бангкок, Паттайя, Пхукет).

О том, планирует ли и когда на российский рынок вернуться авиакомпания Thai Airways, пока никакой информации нет. Известно только, что авиакомпания постепенно восстанавливает парк широкофюзеляжных самолетов после существенного сокращения и планирует возобновить полеты по дальнемагистральным направлениям. Пока речь идет о Великобритании.

ТАИЛАНД НУЖНО ИЗУЧАТЬ

Туроператоры отмечают, с каждым годом все больше россиян хотят изучать Таиланд, видеть то интересное, что скрыто за кулисами массового туризма.

«Вестник АТОР» со своей стороны помогает любознательным туристам подготовиться к необычному путешествию в Таиланд.

Изучить оригинальные локации королевства можно здесь. О том, как разнообразить отдых на Пхукете, мы писали тут.

О лучших местах для наблюдения за звездами, читайте здесь. Звезд кино на фоне таиландских пейзажей можно увидеть вот тут. Ну а если будете думать, чем заняться в Таиланде ночью, сначала изучите этот обзор.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР