29 мая, среда
 
 

Успеть до рассвета: чем заняться в Таиланде ночью

Таиланд способен вдохновлять туристов своей красотой не только днем, но и ночью. С наступлением темноты у путешественников появляется отличная возможность увидеть знаменитые королевские локации в другом, неоновом свете. Расскажем, как провести ночь в Таиланде, чтобы получить от нее максимальную порцию впечатлений.

Многие иностранные туристы, в том числе россияне, приезжая в Таиланд, настолько вдохновляются его природной и архитектурной красотой, что начинают изучать королевство без перерыва на сон – от рассветов и до рассветов. Для тех путешественников, которые только планируют окунуться в ночь Таиланда и тех, кто уже побывал там и ищет новых эмоций, подготовили мини-гид по ночному королевству.

СВЕТЯЩИЙСЯ ХРАМ В УБОНРАТЧАТХАНИ

В провинции Убонратчатхани, в 90 км от ее одноименной столицы, в районе Чонг-Мек, недалеко от лаосской границы, расположен уникальный храм Ват Фу Прао (Sirindhon Wanaram Phuprao Temple (Wat Phu Prao). Туристы, которые приезжали смотреть на храм ночью, рассказывали, что теряли там ощущение реальности.

Вечером храм, расположенный на холме, светится. На его заднем фасаде загорается огромное дерево, а на земле – всевозможные символы. Картины и символы светятся за счет того, что покрыты фосфором, подсветок тут нет.

Храм Ват Фу Прао. Фото: piqsels.com

Недалеко от храма есть мыс с видом на реку Меконг. Еще одна интересная локация, расположенная неподалеку от храма – маленький и очень интересный городок Чонг Мек. Там можно забронировать отель на пару дней, чтобы познакомиться с провинцией.

Для любителей природы в провинции Убонратчатхани – национальный парк Каэнг Тана (Kaeng Tana National Park) и каньон Сам Пхан Бок (Sam Phan Bok), который называют Гранд-каньоном в Таиланде.

Добираться до провинции Убонратчатхани удобнее всего из Бангкока, оттуда примерно 600 км. Можно на автобусе, на поезде, на машине.

СВЕТЯЩИЙСЯ ХРАМ В ЛАМПАНГЕ

На севере Таиланда в самобытной провинции Лампанг, расположенной между Чингмаем и Чианграем, находится невероятной красоты храм Ват Чианграй. Несмотря на свое название, Ват Чианграй расположен в центре города Лампанг, но, как и знаменитый Белый храм в Чианграе, его главный зал, статуи и элементы вокруг – белые.

Украшен храм зеркальными фресками, они мерцает в зависимости от положения солнца. Ночью храм очень красиво подсвечивается и выглядит еще более сказочно, чем днем.

Еще два храма, которые обязательно нужно посетить в Лампанге – храм Чеди Саоили, или «Храм Двадцати Чеди» (пагод). Он стоит посреди рисовых полей, на фоне гор, в 3 километрах от Лампанга. И храм Ват Чай Монгхон: там можно увидеть несколько статуй Будды возрастом более 350 лет.

Закат на реке в Лампанге. Фото: piqsels.com

Провинция Лампанг находится примерно в 600 км от Бангкока. Своими горами, национальным парком, фермами, глубокими реками, древними храмами, белыми королевскими слонами провинция очаровывает всех немногочисленных туристов, приезжающих сюда.

Передвигаются туристы по городу Лампанг как на машинах и тук-туках, так и на лошадях. Конные экипажи на дорогах этой провинции – норма. Что до белых слонов, то их можно увидеть в национальном Центре сохранения слонов.

МОСТЫ, УЛИЦЫ И БАЗАРЫ БАНГКОКА НОЧЬЮ

Столицу Таиланда обязательно нужно увидеть ночью, когда ее улицы, мосты, небоскребы, рынки озаряются миллионами неоновых лампочек, переливаясь всеми цветами радуги.

Яркой иллюминацией могут похвастаться мосты через реку Чаопрайя.

Мост через реку Чаопрайя. Фото: pxhere.com

Вы не представляете, сколько в Бангкоке ночных, светящихся яркими огнями рынков. Никто точно не знает. Их очень много. Есть несколько, которые пропустить никак нельзя, если хотите увидеть и почувствовать волшебный симбиоз ярких красок, звуков и диковинных ароматов.

Чтобы путь на ночной рынок Талат Као запомнился надолго, стоит прокладывать его от католической церкви Святого Розария. От нее начинается китайский квартал Бангкока, на узких улочках которого всегда вкусно, весело, пестро и шумно. В Чайна Таун и находится старейший рынок Талат Као.

Чайна Таун в Бангкоке. Фото: piqsels.com

Торговые ряды расположены на главной улице Чайна Тауна – Яоварат-роуд и примыкающих к ней переулкам, поэтому определить точные границы Talat Kao Market невозможно.

С наступлением темноты вывески на улице Яоварат-роуд загораются яркими огнями.

Колесо обозрения Asiatique Riverfront. Фото: piqsels.com

Поход на еще один ночной рынок – Asiatique Riverfront на берегу реки Чаопрайя – станет настоящим захватывающим путешествием в историю Бангкока. Этот торговый комплекс разработан по тематике «Живой музей», где туристы знакомятся с историей и образом жизни королевской столицы.

Еще там есть знаменитое колесо обозрения Asiatique Sky, с высоты которого можно полюбоваться панорамой ночной реки Чаопрайя. Рядом расположен развлекательный комплекс, где проходят шоу.

Окунуться в яркий калейдоскоп таиландской жизни можно и на крупнейшем ночном рынке Бангкока – Талад Рот Фай Ратчада (Talad Rot Fai Ratchada) в районе Ратчада. Сюда приходят не только за покупками, но и за впечатлениями, здесь много баров, ресторанов и местного колорита, конечно.

Ночное веселье однозначно удастся, если раствориться в развлекательных безумствах туристического района Каосан (Khao San) расположенного в самом центре Бангкока, на полуострове Ратанакосин.

На Каосанроад не бывает тихих и темных ночей. С приходом темноты на улице зажигаются неоновые огни, открываются ночные клубы, бары, повсюду гремит музыка. Главная достопримечательность Каосанроад – его атмосфера и возможность познакомиться с путешественниками со всего мира.

ХРАМЫ БАНГКОКА НОЧЬЮ

Ночью, ближе к рассвету, интересно будет пойти к храму Утренней зари Ват Арун с 79-метровой пагодой. Храм назван в честь бога рассвета Аруна. В сумерках одна из самых высоких пагод в стране отражается яркими огнями в реке Чаопрайя.

Не менее потрясающе выглядит эта пагода, декорированная в том числе мозаикой из стекла, морских раковин и фарфора, на рассвете. Игра света дает фантастическую картинку.

Храм Утренней зари, Ват Арун. Фото: pxhere.com

Если приехать к храму на закате, можно увидеть, как его стены переливаются всеми цветами радуги и играют тысячами солнечных бликов.

Храм Изумрудного Будды. Фото pxhere.com

По-особенному прекрасен ночью и храмовый комплекс Золотого Будды в Бангкоке. Трехметровая статуя Будды, расположенная в этом храме, занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой в мире объект религиозного культа, отлитый из чистого золота.

Ночной Бангкок. Фото: pxhere.com

Отлично в лучах заката и рассвета смотрится храм Изумрудного Будды, Ват Пхракео, в котором хранится самая почитаемая статуя Таиланда – Изумрудный Будда. Он находится рядом с Большим Королевский дворцом. Ночью дворец красиво подсвечивается.

ЯРКИЕ НОЧИ НА ПХУКЕТЕ

Ночь придает невероятно колоритному Пхукету особое очарование. Чтобы вдоволь им насладиться стоит пойти в историческую часть острова – Phuket Old Town. Именно там собраны все интересные архитектурно-исторические достопримечательности Пхукета.

Ночной Пхукет таун. Фото: piqsels.com

Например, шопхаусы, которые появились тут во времена добычи на острове олова. Выкрашенные в яркие цвета и украшенные веселым стрит-артом шопхаусы ночью озаряются разноцветными огоньками. Смотрится красиво. Прибавляйте к этому ресторанчики, музыку, праздную публику, огромное количество лотков с готовой едой и напитками и получите идеальную картинку веселой ночи.

На окраине Пхукет-тауна находится ночной рынок Naka Market. Сможете купить там все необходимое по бюджетным ценам.

Любители романтических сценариев вечера оценят закат на мысе Промтеп. Острова, лазурное Андаманское море и белоснежные пляжи – отличный антураж для идеального завершения дня.

Закат на Пхукете. Фото piqsels.com

За сумасшедшей красоты закатом можно отправиться и на мыс Панва, расположенный между пляжами Чалонг и Макхам-Бэй, а также на живописную смотровую Ранг Хилл и смотровую на Най Харне с ветряной мельницей.

За закатом эффекта «вау» стоит поехать и к Большому Будде, оттуда открывается очень красивый вид.

Мост Сарасин. Фото: piqsels.com

А можно отправиться на пешеходный мост Сарасин, связывающий остров с материковой частью. На мосту есть башня с балконами, лесенками и крылечками. Наверху обустроена смотровая площадка. Ночью мост подсвечивается фонарями.

ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ НОЧИ В ПАТТАЙЕ

Все дороги любителей бурной ночной жизни в Паттайе ведут на знаменитую Walking Street. В ярком неоновом свете ее вывесок гостей ждут клубы, дискотеки, бары, gogo, массажные салоны и другие ночные развлечения.

Но, конечно же, возможности ночной Паттайи не ограничиваются всемирно известной тусовочной улицей. У Паттайи есть предложения для любителей разных форматов ночи.

Ночь в Паттайе Фото pxhere.com .jpeg

Если вы хотите погулять вечером с детьми, посетите одно из многочисленных шоу или, например, сходите, на ночной рынок.

Известный на весь Таиланд ночной рынок выходного дня в Паттайе – колоритный Thepprasit Night Market.

Рынок работает только по пятницам, субботам и воскресеньям с 17 до 24 часов или позже, если есть покупатели. Цены здесь невероятно низкие. Особенно выгодно покупать здесь изделия из натурального шелка.

Ночная Паттайя в неоновом свете. Фото pxhere.com

За самым красивым закатом в Паттайе стоит отправиться на смотровую площадку, расположенную на высоте 98 метров, на холме Кхао Пратамнак. Оттуда открывается, пожалуй, лучший вид на залив бухты Паттайя, в водах которого отражаются разноцветные огни ночного города.

Еще несколько смотровых площадок, вид с которых понравится ценителям красочных закатов: смотровая площадка в башне Паттайя парк, смотровая площадка у Большого Будды, смотровая площадка рядом с маяком Бали Хай, смотровая площадка в храмовом комплексе Ват Ян и др.

Неподалеку от храма Ват Ян находится гора Золотого Будды – Кхао Чи Чан. На горе золотыми пластинами высечено 160-метровое изображение Сидящего Будды. У горы расположен большой пруд, в котором растут лотосы. Если хотите сделать красивые фотографии горы, приезжать лучше утром или вечером.

Заканчивая обзор, отметим, что обозначенные локации – малая часть того, что может предложить ночной Таиланд. С большей долей вероятности сложится так, что познакомиться со всеми ночными возможностями королевства в рамках одной поездки не удастся. Но переживать по этому поводу не стоит, ведь в Таиланд все равно захочется вернуться.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com, pxhere.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР