26 февраля, понедельник
 
 

Перелет «Аэрофлота» в Тунис по времени будет таким же как рейс в Таиланд

В системе бронирования «Аэрофлота» появились регулярные рейсы в Тунис на лето-2023. Лететь из Москвы в аэропорт Энфида придется почти 9 часов, что сопоставимо с продолжительностью перелетов в Таиланд. Сопоставимы и цены на билеты. Будут ли блоки у туроператоров?

«АЭРОФЛОТ» БУДЕТ ЛЕТЕТЬ В ТУНИС ПОЧТИ 9 ЧАСОВ

Как и предполагали эксперты АТОР, «Аэрофлот» полетит в Тунис этим летом. Правда, вопреки прогнозам, перелеты в международный аэропорт Энфида стартуют не в конце апреля (как это было в доковидные сезоны), а с 30 мая.

«Аэрофлот» будет выполнять рейсы из Москвы в аэропорт Энфида на самолетах А330 (265-268 кресел в эконом-классе и 28-36 кресел в бизнесе). Частота полетов – трижды в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Из Шереметьево вылеты запланированы в 11 утра, прибытие в Тунис – в 18 часов местного времени. Обратный вылет в Москву – в 19:45, прибытие в Шереметьево – в 5:55 утра следующего дня. 

Время перелета на маршруте Москва – Энфида составит почти 9 часов (8 часов 50 минут), что сопоставимо с продолжительностью полета из Москвы в Таиланд. Обратный рейс из Туниса в российскую столицу займет на 45 минут меньше (8 часов 10 минут).

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ «АЭРОФЛОТА» В ТУНИС

Авиабилеты на прямые рейсы «Аэрофлота» в Тунис в первой половине июня 2023 года стоят от 49 тыс.р. (без багажа) и от 55 тыс.р. с багажом (23 кг). Во второй половине июня билеты дороже – от 62 тыс.р. без багажа и от 68 тыс.р. с багажом. 

Для сравнения: билеты на регулярные рейсы «Аэрофлота» в Шарм-эль-Шейх на тот же период – от 48 тыс. р. и 55 тыс.р., соответственно. Перелет из Москвы в Бангкок обойдется от 54 тыс.р. в обе стороны.

ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ С «АЭРОФЛОТОМ»

По оценке наблюдателей, в предстоящем летнем сезоне «Аэрофлот» можетрасширить сотрудничество с российскими туроператорами, сажая их клиентов по групповым заявкам.

По итогам тендера, который проводит «Аэрофлот», право блочно-чартерной перевозки получит только один туроператор. Официально победитель этого тендера пока не объявлен, но эксперты полагают – с высокой долей вероятности это будет стратегический партнер «Аэрофлота», туроператор «Библио-Глобус».

Добавим, что на текущий момент программа по Тунису на лето-2023 года у «Библио-Глобус» не выставлена, хотя по данным «Вестника АТОР», принимающая компания в Тунисе по запросу туроператора уже рассчитала наземное обслуживание. «Наземка вся рассчитана и выгружена в систему давно», — сообщил источник.

REDWINGS ГОТОВ ЛЕТАТЬ В ТУНИС

Участники туристического рынка ждут запуска полетов в Тунис и другой российской авиакомпании – Red Wings. Добавим, что этот перевозчик, как и «Аэрофлот», запрашивал у Росавиации допуски на полеты из Москвы в Энфида. Но, в отличие от нацперевозчика (3 частоты в неделю), Red Wings намерен летать чаще: 4 раз в неделю. Эксперты уверены, что необходимые разрешения российских и тунисских авиавластей Red Wings получит.

Напомним, что рейсы в Тунис из Москвы и Петербурга в Монастир и Джербу также рассчитывают запустить и представители турбизнеса этой страны: консолидатором рейсов Nouvelair выступают туроператоры «Гранд Экспресс» и «Экспресс Тур». Старт полетной программы Nouvelair запланирован в первой половине апреля. 

В декабре 2022 года Тунис официально отменил все ковидные ограничения на въезд туристов. Российским отдыхающим для посещения этой страны нужен только заграничный паспорт.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР