26 февраля, понедельник
 
 

Что происходит с рейсами «Аэрофлота» в Тунис

Из системы бронирования «Аэрофлота» исчезли рейсы в Тунис. Эксперты озвучили две возможные причины такого поворота событий, а участники туротрасли надеются получить официальные разъяснения от авиакомпании.

РЕЙСЫ ОТМЕНИЛИ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ЗАГРУЗКИ?

Из системы бронирования «Аэрофлота» пропали рейсы в Тунис. О запуске полетной программы из Москвы в международный аэропорт Энфида-Хаммамет перевозчик заявил 6 февраля. На маршруте с 30 мая было анонсировано три частоты в неделю.

Однако в конце прошлой недели они исчезли из продажи и расписания. По информации представителей нескольких туроператорских компаний, «Аэрофлот» снял рейсы в Тунис по причине их низкой потенциальной загрузки из-за высокой стоимости авиабилетов и долгого, почти 9-часового перелета.

Источники «Вестника АТОР» не исключают, что заявленный на маршрут Москва-Энфида лайнер А330 будет задействован на другом направлении.

ИДЕТ КОРРЕКТИРОВКА РАСПИСАНИЯ ЛЕТНИХ ПРОГРАММ

Впрочем, по другой версии, «исчезновение» рейсов «Аэрофлота» в Тунис носит «временный характер», и связано с корректировкой полетных программ и расписания в пользу основного партнера-туроператора.

«Какие-либо однозначные выводы делать пока преждевременно. Летнее расписание не стабильно, возможны изменения в полетных программах. Официальных сообщений об отмене рейсов в Тунис агенты не получили, но определенная нервозность на рынке уже возникла. Было бы хорошо, если бы «Аэрофлот» разъяснил ситуацию», — сообщил один из представителей туротрасли.

Редакция «Вестника АТОР» направила запрос в пресс-службу «Аэрофлота» с просьбой прокомментировать ситуацию с рейсами в Тунис. Ответа пока не последовало.

Елена Мягкова

Фото: Rawpixel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР