5 марта, вторник
 
 

«Сочи Парк отель» открылся после реновации и уже вошел в топ продаж

В Сочи после реновации снова открылся один из самых больших гостиничных комплексов Юга России  «Сочи Парк Отель». Возвращение оказалось громким: объект уже входит в топ продаж и пользуется ажиотажным спросом. Рассказываем, что изменилось в отеле и что уже доступно туристам, а также сколько стоят туры у туроператоров, взявших квоты мест.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В «СОЧИ ПАРК ОТЕЛЕ» В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕНОВАЦИИ

В Сочи 1 марта в обновленном формате после перехода под управление Группы компаний «Мантера» открылся «Сочи Парк Отель». Отель соответствует категории 3* и включает 12 корпусов высотой 8 этажей с номерным фондом 2880 номеров от «Стандарта» до «Супериор люкс».

Напомним, несколько лет отель был под управлением туроператора «Библио-Глобус», но в 2022 году договор аренды истек. За рекордные полтора месяца ГК «Мантера» (собственник отельного комплекса) провела масштабную реновацию. Косметический ремонт коснулся номеров, гостевых лифтовых холлов и зон ресепшн. Также произошла полная замена постельных принадлежностей, включая матрасы, подушки и текстиль. Часть номеров теперь оборудована для проживания маломобильных категорий.

В номерах полностью заменены постельные принадлежности. Фото Сочи Парк Отель

Важные перемены произошли и в организации питания: в ресторанах шведской линии и a la carte теперь новое разнообразное и сбалансированное меню, акцент в котором сделан на свежие локальные продукты. На шведских линиях представлено и детское меню, но при этом в стандартной подаче также можно найти блюда, которые подойдут детям: например, на завтраке это блинчики, запеканка, каши, йогурты, на обед – бульоны.

Можно и не привязываться к ресторанам: в «Сочи Парк Отеле» будет несколько точек общепита, где можно полноценно и вкусно поесть или просто перекусить. Откроется семейное бистро, пекарня со свежей выпечкой, «Авокадо бар» (здоровое питание), а также «Тапас бар», работающий в формате эногастрономического пространства и винотеки.

Капитально отремонтирован SPA и фитнес-центр, там полностью заменили оборудование. На территории комплекса будут работать 5 открытых бассейнов. Откроются 2 детских клуба, обновленные игровые площадки и аттракционы. Весной начнет работать команда аниматоров, которая организует досуг взрослых и детей. К 1 июня планируется запуск собственной пляжной территории.

В ГК «Мантера» подумали и о тех, кто хочет приехать на отдых со своим домашним питомцем. Теперь «Сочи Парк Отель» стал pet friendly, что редкость для отечественных курортов. Единовременная оплата за домашнего любимца (вне зависимости от срока размещения) составит 2000 рублей.

«СОЧИ ПАРК ОТЕЛЬ» УЖЕ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

Как рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор «Сочи Парк Отель» Владислав Смирнов, у отеля самый большой номерной фонд в Сочи: одновременно здесь могут разместиться более 6500 человек. Первые гости в обновленный отель уже заехали, и количество туристов увеличивается с каждым днем. 

Сегодня для гостей отеля уже открыты рестораны a la carte: «Гавань» (черноморская кухня), «Шпатен» Хаус (немецкая кухня), «Тапас Бар» (винотека и закуски). Работают два ресторана шведской линии: «Бриз» и «Галерея», посидеть за чашкой кофе можно в «Лобби Баре» и баре «Прачечная».

"Сочи Парк Отель" после реновации уже принял первых гостей. Фото отеля

Работают SPA-центр и фитнес-центр, теннисные корты, многофункциональная спортивная площадка, паркинг, благоустроенные детские площадки и городок аттракционов. Для удобства отдыхающих организована багажная комната и экскурсионная стойка. Есть возможности для проведения мероприятий: конференц-зал на 450 посадочных мест, 5 залов в корпусах отеля с общей посадкой 300 человек, шатер.

К летнему сезону «Сочи Парк Отель» продолжит радовать постояльцев новинками.

«В апреле открывается медицинский центр с оздоровительными программами, детский клуб с образовательными активностями, детский игровой клуб, продуктовые магазины, прокат велосипедов и автомобилей, корнер сувенирной продукции, VR-комната, прокат детского оборудования, компьютерный клуб, арт-студия», – рассказал Владислав Смирнов.  По его словам, в период школьных весенних каникул будет действовать специальная скидка в 30% на посещение парка развлечений «Сочи Парк».

БОЛЕЕ ТРЕТИ МЕСТ В «СОЧИ ПАРК ОТЕЛЕ» ПРОДАЮТ ТУРОПЕРАТОРЫ

По информации ГК «Мантера», более трети мест в «Сочи Парк Отеле» будут продавать туроператоры, чуть менее двух третей (64%) будут реализовываться отелем напрямую.

По данным редакции, гарантированные квоты мест в «Сочи Парк Отеле» уже взяли туроператоры «Дельфин», Coral Travel, «Интурист», ANEX Tour, FUN&SUN, ПАКС и национальный туроператор АЛЕАН. Наибольшие по размеру квоты сейчас у «Дельфина» и «Интуриста».

Как подчеркнули в пресс-службе ГК «Мантера», отель уже входит в список самых популярных пакетных предложений туроператоров.

О том, что спрос на туры в «Сочи Парк Отель» высокий, сообщают и сами туроператоры. В пресс-службе «Интуриста» рассказали, что первый заезд их клиентов состоялся уже в день открытия.

«Объект пользуется повышенным спросом как у турагентской розницы, так и у самих туристов. Глубина бронирования достигает конца октября. Основной массив бронирований сейчас приходится на весну и одновременно ударными темпами бронируется лето. На данный момент «Сочи Парк Отель» лидирует по количеству запросов от турагентов», – подчеркнули в «Интуристе». 

С такой оценкой спроса соглашаются в FUN&SUN: в компании отметили, что отель в летние месяцы просто «рвут на части». «Спрос на отдых в «Сочи Парк Отель» ажиотажный», — отмечают и в «Дельфине». В «Дельфине» и ANEX Tour (отель на моментальном подтверждении) также сообщили о большом количестве бронирований на весь сезон, включая сентябрь. У АЛЕАН глубина продаж достигает конца года, но больше всего запросов приходится на март.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В «СОЧИ ПАРК ОТЕЛЬ»

Узнали у туроператоров, из каких городов вылета они предлагают туры в «Сочи Парк Отель» и сколько стоят туры. У «Интуриста» рассчитаны GDS-туры с отправлением из более чем 60 городов. В марте пакетный тур на двоих с вылетом из Москвы на 7 ночей – от 53 тыс.р. на двоих (завтраки).

У ANEX Tour можно забронировать туры в «Сочи Парк Отель» на регулярных рейсах с вылетами из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Калининграда, Иркутска, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Уфы и Владивостока. Стоимость тура за двоих в марте из Москвы (7 ночей, завтраки) начинается от 54 тыс. р., в июне – от 69 тыс. р.

У туроператора FUN&SUN туры в «Сочи Парк Отель» доступны из более чем 40 всех городов, из которых выставлена полетная программа (чартеры, блоки, GDS). Тур с отправлением в июне из Москвы на 7 ночей (завтраки) – от 76 360 р. за двоих.

АЛЕАН предлагает туры в «Сочи Парк Отель» с перелетом из всех городов России, имеющих прямое авиасообщение с Сочи. Тур с вылетом из Москвы на 7 ночей в марте обойдется в сумму от 46 941 р. за двух человек, в июне – от 84 913 р.

В продаже туроператора «Дельфин» сочинский отель представлен в формате наземного обслуживания. Тур без перелета на 7 ночей (завтраки) в марте – от 34302 р. на двоих, в июне – 72620 р. на двоих.

НА ТУРЫ В РЕНОВИРОВАННЫЙ ОТЕЛЬ – ПОВЫШЕННАЯ КОМИССИЯ И УДОБНАЯ РАССРОЧКА

По оценкам туроператоров, по мере приближения летнего сезона количество бронирований в «Сочи Парк Отель» будет только увеличиваться.

Как подчеркивают в ANEX Tour, во-первых, потому что объект хорошо известен рынку, а во-вторых, стимулировать продажи будет и масштабная реновация перед сезоном. К тому же появились такие новые симпатичные «фишки», как размещение с домашними животными. Представители «Дельфина» уже проинспектировали отель, отметив, что обновленный гостиничный комплекс произвел очень приятное впечатление.

Кстати, на продажах туров в «Сочи Парк Отель» можно хорошо заработать: туроператоры запустили для туррозницы различные акции.

Например, «Интурист» организовал серию релакс-туров для турагентов и предложил фиксированную комиссию 14% на пакетные туры и наземное обслуживание на заезды до 21 мая. Кроме того, гибкая система оплаты позволяет оплачивать туры в «Сочи Парк Отель» в рассрочку с предоплатой всего 20%.

Елена Мягкова

Фото: сайт «Сочи Парк Отель»

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР