29 февраля, четверг
 
 

Как изменятся цены на туры по России в летнем сезоне 2023 года

Динамика цен на турпакеты и проживание на основных российских курортах в летнем сезоне 2023 года по сравнению с тем же периодом прошлого года неравномерна: в ряде курортных регионов цены поднялись на 10-15%, на одном из черноморских направлений, напротив, есть снижение цен. 

Об этом сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на совещании совещании Минэкономразвития по подготовке к туристическому сезону 2023 года.

«По результатам опроса федеральных и региональных туроператоров, в сегменте организованного туризма ожидается повышение цен в пределах инфляции 10-15%. При этом эта динамика касается эконом- и среднего ценового сегмента. В премиальном динамика другая – от 15% минимум и выше», – рассказала г-жа Ломидзе.

Она подчеркнула, что такой рост характерен для регионов высокого спроса: это, прежде всего, Краснодарский край, Алтай, Санкт-Петербург, Карелия, Приморье, некоторые регионы Кавказа и Приволжья.

«Таким образом, в отношении летних цен на отдых в России мы не можем говорить о «средней температуре по больнице». Так, в Крыму наблюдается отрицательная динамика – ожидается, что летние цены будут ниже прошлогодних, при этом отельеры и туроператоры будут и далее стимулировать спрос в сезоне специальными ценовыми акциями для разных категорий туристов», – подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: QuoteInspector.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР