22 апреля, понедельник
 
 

Япония отменила ограничения на въезде. Сколько стоят туры на лето

В Японии раньше запланированного отменили ковидные ограничения для прибывающих иностранных туристов. По мнению экспертов, это послабление повысит интерес россиян к поездкам в одну из самых интересных стран мира. Расспросили туроператоров о популярных турах в Японию и их стоимости.

КОРОНАВИРУС ПРИРАВНЯЮТ К СЕЗОННОМУ ГРИППУ

Правительство Японии раньше запланированного отменило действующие из-за коронавируса ограничительные меры при въезде в страну. Изначально это планировалось сделать с 8 мая, но в итоге все ковидные меры упраздняются с сегодняшнего дня, 29 апреля.

Официальная информация об отмене ковидных требований при въезде в Японию с 29 апреля опубликована на сайте минздрава страны. Таким образом, для въезда в Японию больше не требуется предъявление ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

С 8 мая минздрав Японии переклассифицирует COVID-19 в «заболевание класса 5», что приравняет коронавирус к таким обыденным инфекциям, как сезонный грипп. Это, кроме всего прочего, означает, что чрезвычайное положение при повторных вспышках ковида больше не будет вводиться.

Одновременно правительство запустит новую программу геномного надзора, в рамках которой люди с такими симптомами, как лихорадка, будут проходить добровольное тестирование с целью выявления новых инфекционных заболеваний.

В ЯНВАРЕ-МАРТЕ 2023 ГОДА В ЯПОНИИ ПОБЫВАЛО 6400 РОССИЯН

Согласно свежей статистике, опубликованной на глобальном сайте Японской Национальной туристической организации (JNTO), в январе-марте Японию посетило более 4,79 млн человек.

Въездной турпоток в начале текущего года остается ниже показателей 2019 года.  Для сравнения, если в марте 2023 года в Японии зафиксировали 1,82 млн иностранных прибытий, то в марте 2019 года – почти на миллион больше (2,76 млн).

Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения с Японией (оно приостановило с весны 2022 года), российские туристы не отказываются от поездок в страну. По данным JNTO, в январе-марте в Японии зафиксировано 6400 визитов из России, причем большая часть из них пришлась на март (3400).

ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ РОСТА СПРОСА НА ТУРЫ В ЯПОНИЮ

По прогнозу туроператоров, отмена ковидных ограничений на въезде в Японию в значительной степени подогреет интерес к этому направлению. Как рассказали в туроператорской компании BSI Group, туры в Японию пользуются относительно неплохим (по нынешним временам) спросом как весной, так и в летнем сезоне.

«У нас все группы в Японию набираем полностью. Также поступают заявки от индивидуальных туристов, для которых под запрос формируем персональная программа поездки. У туристов есть возможность отправиться в Японию в мае или летом. В наших групповых заездах еще есть свободные места», – прокомментировали в BSI Group.

По наблюдениям экспертов BSI Group, чаще всего российские туристы выбирают групповые экскурсионные туры в Японию с большим количеством экскурсий, стремясь увидеть в одной поездке все основные достопримечательности и знаковые места. 

«Востребованы маршруты с посещением Токио, Камакуры, Йокогамы, Киото, Осаки, Нары. Многие стремятся увидеть символ Японии – Фудзияму», – отмечают в BSIGroup.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЯПОНИЮ НА ЛЕТО И ДЕЛАЮТ ВИЗУ

Стоимость туров в Японию на лето стартует от 174 тыс.р. на двоих + авиабилеты. У туроператора BSI Group есть и готовое предложение с авиаперелетом.

Так, тур «Большое Путешествие в Японию (10 ночей, 9 экскурсий, авиаперелет Emirates) с отправлением в начале июня стоит от 607 тыс.р. на двоих.

При бронировании туров в Японию визу оформят за 4-5 рабочих дней после подачи заявления и пакета документов. Как правило, российским путешественникам выдают однократную визу в Японию на срок пребывания до 15 дней с коридором для въезда в 3 месяца.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР