23 февраля, пятница
 
 

В Эфиопии открыли самый большой отель на африканском континенте

Группа компаний «Эфиопские авиалинии» открыла вторую очередь отеля  Ethiopian Skylight, сделав его самой крупной гостиницей в Африке. По словам представителей компании, отель подойдет как для деловых путешественников, так и для туристов. Эфиопия сейчас - интересный вариант пересадки и стоповера по пути на экзотические острова, в ЮАР и в Европу.

ETHIOPIAN AIRLINES НАЗВАЛИ ETHIOPIAN SKYLIGHT ВКЛАДОМ В АФРИКАНСКИЙ ТУРИЗМ

Крупнейший игрок авиационного и туристического рынков в Африке – достроила отель Ethiopian Skylight в Аддис-Абебе. Первая его очередь была сдана еще в 2019 году, но расширение, которое было завершено в мае 2023 года, по сообщению группы компаний, сделало эту гостиницу самой большой на всем африканском континенте.

В отеле в общей сложности 1024 современных номера и люкса, включая полностью оборудованные апартаменты, которые подходят как для длительного, так и для краткосрочного пребывания гостей.

«Отель Skylight предоставляет гостям широкий спектр роскошных пятизвездочных впечатлений. Благодаря тому, что в отеле Skylight более 1000 номеров, мы можем с гордостью сказать, что у нас самый большой отель на африканском континенте», – цитирует пресс-служба Ethiopian Airlines директора группы компаний Месфина Тасью (Mesfin Tasew).

По словам спикера, отель подходит для размещения как деловых путешественников, так и туристов. Кроме того, его помещения позволяют проводить и крупные мероприятия. Конференц-залы Ethiopian Skylight могут вместить в общей сложности до 5000 человек.

В гостинице 19 ресторанов и баров, включая рестораны эфиопской, итальянской, арабской и азиатской кухни, кофейни, бары, где можно выпить или приготовить коктейли ручной работы, с панорамным видом на аэропорт и город. Есть также SPA-центр, бассейн и спортзал.

Размещение доступно по цене от 190$ США в сутки.

ТРАНЗИТНЫЙ ОТЕЛЬ В ТЕРМИНАЛЕ АБАБА БОЛЕ ДОЛЖЕН УЛУЧШИТЬ ОПЫТ ПАССАЖИРОВ

Кроме того, Ethiopian Airlines недавно открыла пятизвездочный отель на 97 номеров в терминале международного аэропорта Абаба Боле.

Представители компании надеются, что появление такой гостиницы улучшит клиентский опыт транзитных пассажиров главной африканской авиакомпании.

Сутки в этом отеле стоят от 100$ США, предусмотрены и почасовые тарифы.

КУДА СЛЕТАТЬ С ETHIOPIAN AIRLINES ЧЕРЕЗ АДДИС-АББЕБУ

Считается, что авиакомпания Ethiopian Airlines досрочно реализовала план стратегического развития Vision 2025 и приступила к новому – Vision 2035, который нацелен на попадание перевозчика в двадцатку ведущих авиационных групп в мире.

В дополнение к основному хабу в Аддис-Абебе, «Эфиопские авиалинии» также развивают хабы в Ломе (Того), Лилонгве (Малави) и Лусаке (Замбия) совместно с местными авиакомпаниями. Эфиопский флот состоит из почти 140 самолетов, включая современные Airbus A350-900 и Boeing 787 Dreamliner. Они обслуживают более 150 внутренних и международных направлений.

Из Москвы в Аддис-Абебу Ethiopian Airlines в летнем сезоне будет летать 4 раза в неделю.

По оценкам туроператоров, эта перевозка позволяет формировать удобные туры по маршрутной сети авиакомпании. Особенно для российского рынка привлекательны рейсы на Занзибар, в ЮАР и на Сейшелы, но можно воспользоваться и стыковками в европейских направлениях.

Зачем туристам ехать в саму Эфиопию, мы подробно писали здесь, а о том, что нового в африканском туризме – здесь.

Билеты из Москвы в Аддис-Абебу в начале лета обойдутся в 41-42 тыс. рублей на одного пассажира в одну сторону.

Екатерина Тропова

Фото: Ethiopian Skylight

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР