14 июля, воскресенье
 
 

Спада спроса на туры в Египет нет, а акулу в Хургаде уже поймали

Туроператоры не фиксируют снижения спроса или аннуляций на туры в Египет после ЧП в Хургаде. Египетские власти, со своей стороны, официально заявили, что напавшую на человека акулу уже поймали.

СПРОС НА ТУРЫ СТАБИЛЬНЫЙ, АННУЛЯЦИЙ НЕТ

Туроператоры не отмечают снижения интереса российских туристов к поездкам в Египет. Об этом «Вестнику АТОР» рассказали в туроператорских компаниях PEGAS Touristik, ANEX, PAC Group, TEZ TOUR и ПАКС

По информации участников туристического рынка, аннуляции туров происходят «в рабочем режиме», всплеска нет. Как нет и запросов от туристов на досрочное завершение отпуска в Египте.

«Спада спроса нет, количество аннуляций, возникающих по разным причинам, стандартно. Агенты интересуются отелями с собственными лагунами и сетками, но подобные запросы поступали и раньше» — прокомментировали в PEGAS Touristik.

Аналогичные наблюдения озвучивают и представители TEZ TOUR.

«Спрос на туры в Египет демонстрирует стабильность, спада продаж не наблюдаем. Аннуляции поступают в единичном объеме, что полностью соответствует ежедневным нормам», — констатируют в TEZ TOUR.

До 11 июня в целях «обезопасить туристов и провести все надлежащие процедуры» в Хургаде закрыты места для купания. 

«В некоторых отелях установлены сетки, которые расположены по зоне максимального отплытия в районе буйков. Тем не менее, такая превентивная защита не освобождает туристов от необходимости соблюдать правила», — подчеркнули в TEZ TOUR.

АКУЛУ ПОЙМАЛИ

По официальной информации министерства окружающей среды Египта, группа специалистов уже поймала акулу, напавшую на человека. Хищник ликвидирован и отправлен в лабораторию для исследования и определения возможных причин нападения.

По данным ведомства, случаи нападения акул на людей в Египте редки. За последние годы в Египте произошло только несколько подобных инцидентов в Красном море. 

«Если оттолкнуться от сухой статистики, то нападение акулы на человека имеет в природе меньше шансов, чем смерть от атаки коровы. Да, звучит странно, но по мировой статистике те же коровы убивают в год больше людей, чем акулы. Надо понимать, что среди всего многообразия акул Красного моря и Индийского океана на людей нападают всего два вида: тигровая и белая. Я профессионально занимаюсь дайвингом и много раз встречался с этими созданиями на глубине», — говорит вице-президент АТОР генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

МОЖНО ЛИ ПЕРЕНЕСТИ ПОЕЗДКУ В ЕГИПЕТ

Согласно ФЗ 132 «Об основах туристической деятельности», полный возврат стоимости тура в связи с угрозой жизни и здоровью возможен только при определенном перечне произошедших событий.

«Сейчас мы не наблюдаем ни одного из вариантов развития такого рода событий, в которых египетские власти заявили бы о смертельной опасности и рекомендовали бы воздержаться от поездок в свою страну. Со стороны российских органов также не было запретов, которые ограничили бы поездки в Египет с целью туризма», — пояснил г-н Мурадян.

Тем не менее, если турист все-таки хочет сдвинуть сроки и перенести поездку, то ему нужно обращаться к своему турагенту или туроператору.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР