1 марта, пятница
 
 

Дождь в Сочи не распугал туристов

Туристы продолжают свой отдых в Сочи, несмотря на обильные дожди и подтопления в некоторых районах города. Туроператоры сообщают, что аннуляций по забронированным турам не поступает. Пляжи Сочи временно закрыты.

В ночь с 13 на 14 июня по всей территории Большого Сочи прошли обильные дожди. В микрорайоне Мацеста в Сочи оказались подтоплены домовладения на шести улицах и дороги. По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, в ликвидации последствий подтоплений задействованы 184 человека и 42 единицы техники. Данных о пострадавших нет.

В своем Telegram-канале он написал, что последствия ливней в городе оперативно ликвидируются.

ПЛЯЖИ В СОЧИ ЗАКРЫТЫ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ

Однако городскими властями принято решение временно закрыть пляжные территории до полного восстановления погоды. Купание запрещено в целях обеспечения безопасности отдыхающих.

«Мы еще ожидаем осадки, все наши силы и средства готовы к любому развитию событий, чтобы помочь населению и оперативно восстанавливать нормальную работу инфраструктуры. Держу ситуацию на личном контроле», - говорится в сообщении мэра Сочи.

Судя по данным с веб-камер на пляжах Сочи людей сейчас практически нет. Но погода налаживается, некоторые отдыхающие уже вышли загорать.

ТУРОПЕРАТОРЫ НЕ ФИКСИРУЮТ БЕСПОКОЙСТВА СО СТОРОНЫ ТУРИСТОВ

Несмотря на непогоду, туристы продолжают свой отдых, туроператоры не фиксируют запросов на аннуляции или досрочное прекращение поездок.

«Во всем большом Сочи ночью шел сильный дождь. Он прекратился утром. В Сочи такое происходит нередко, поэтому муниципальные службы знают, как с этим работать. В течение дня все последствия стихии, как правило, должны убрать», – сказала в беседе с «Вестником АТОР» представитель Национального туроператора «АЛЕАН».

По данным туроператора, подтопление не затронуло объекты размещения, электроэнергия не отключена в настоящий момент нигде. Пострадавших среди туристов нет.

«Звонков от обеспокоенных туристов, переносов поездок мы не наблюдаем», - сообщили в «АЛЕАН».

Аналогичные данные приводят в компании «Интурист»: массовых запросов и аннуляций из-за погодных условий нет, есть единичные запросы относительно ситуации на курорте.

НЕ ДОСТАВИЛО ПРОБЛЕМ ОТДЫХАЮЩИМ И Ж/Д СООБЩЕНИЕ С АБХАЗИЕЙ

Пока на организованных туристах не сказалось и приостановленное железнодорожное сообщение с Абхазией. В «Интуристе» отмечают, что подавляющее большинство организованных туристов добираются туда из аэропорта Сочи трансферами по автомобильной дороге.

Анна Бирюкова

Фото Piqsels.com

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР