26 февраля, понедельник
 
 

Сколько стоят пляжные туры в Грузию. ТОП-15 лучших отелей для отдыха на побережье

Из России в Грузию в июле выполняется порядка 30 рейсов в неделю. Узнали у экспертов, дорого ли слетать в Грузию на море, какие там курорты и сколько стоят пляжные туры. Туроператоры назвали ТОП-15 отелей, которые лучше всего подойдут для отдыха на побережье.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ В ГРУЗИЮ

В июле рейсов в Грузию стало больше. Так, в расписании Georgian Airways заявлено 11 рейсов между столицами Грузии и России. Российская авиакомпания «Азимут» выполняет между Москвой и Тбилиси до 14 рейсов в неделю. Из Сочи в Тбилиси теперь дважды в неделю летает Red Wings. Кроме того, этот перевозчик запустил и перелеты из Москвы в Кутаиси (частота 3 раза в неделю). 

Несмотря на увеличение количества рейсов, авиапутешествие в Грузию – недешевое удовольствие. По данным билетных агрегаторов, перелет Москва-Тбилиси-Москва в начале августа обойдется в 64-66 тыс.р. на одного пассажира. Лишь на последней неделе августа есть билеты по 59 тыс.р. в обе стороны.

При таких тарифах спрос на туры в Грузию далек от массового, констатируют туроператоры. Кроме того, о турпродукте этого направления, в том числе, пляжном, туристическая розница пока знает не так много. Поэтому на текущем этапе спрос по направлению сконцентрирован в основном на сити-турах и экскурсионных турах. И уже в рамках этих поездок часть туристов добавляет к своей программе несколько дней на море.

Классическим пляжным отдыхом на черноморских курортах Грузии россияне интересуются мало: как поясняют эксперты ICS Travel Group, поскольку прямые рейсы в Тбилиси появились только в начале лета, многие туристы уже спланировали свой отдых.

«Турпоток из России в Грузию постепенно восстанавливается, но медленнее, чем ожидалось: многие туристы ждут отзывов «первопроходцев» о качестве сервиса и уровне гостеприимства на курортах», – резюмируют представители национального туроператора АЛЕАН.

КАКОЙ ПЛЯЖ И ОТЕЛИ В БАТУМИ

Туроператоры рассказали об особенностях пляжного отдыха в Грузии: какие пляжи, категории гостиниц и концепции питания.

«Пляжный сезон в Грузии продолжается с конца мая до середины октября. Температура воздуха держится на уровне +27…+30 °C, море прогревается до +25…28 °C», – рассказала директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова.

По мнению экспертов, лучший морской курорт в Грузии – это Батуми. Вход на городской галечный пляж бесплатный, а вот за аренду лежаков надо будет заплатить (от 2 лари, примерно 70 р. по курсу ЦБ РФ).

«Здесь большое количество отелей и гостевых домов, отличный гостиничный сервис, ухоженная приморская зона, много достопримечательностей, разнообразные возможности для активного отдыха. Батуми Бич – лучший пляж города: здесь пологий спуск в море, глубина начинается в 5–8 м от берега, вода тёплая», – отмечает г-жа Громова.

В Coral Travel обращают внимание на такие отели, как Iberia Hotel 3*, Era Palace 4*, Piazza Boutique Hotel Batumi 4*, World Palace Batumi 4*, Colosseum Marina 5*.

Как подчеркивают в компании «Русский Экспресс»,  расположение пляжа в Батуми считается очень удачным: до него близко буквально из любой точки города. Здесь есть множество кафе, цены которых ничем не отличаются от цен в самом городе.

Собственных закрытых пляжей у гостиниц в Батуми нет. Как и практически нет отелей, предлагающих «все включено»: такой формат отдых здесь не популярен.

«В Батуми работают отели категории 5*, в том числе, объекты известных международных цепочек. Но основной гостиничный фонд в столице Аджарии представлен городскими отелями 3*. Как правило, они работают по концепции «завтрак», – поясняют в пресс-службе туроператора «Интурист».

Для взыскательных туристов в «Интуристе» рекомендуют такие люксовые объекты как Legend Hotel Batumi 5*, Divan Suites 5*, Hilton Batumi 5*, Sheraton Batumi 5* и Le Meridien Batumi 5*.

По информации экспертов АЛЕАН, из Батуми доступны несколько радиальных экскурсий: можно съездить в крепость Гонио, к водопаду Махунцети и арочному мосту царицы Тамары.

Предлагаются и экскурсии по самому городу Батуми. Как рассказали в PAC Group, это вполне доступные по цене предложения. Групповая экскурсия «Вечерний Батуми» – от 1500 руб. с человека.

«В Батуми обязательно надо погулять по Старому городу, сходить в Археологический музей, чтобы познакомиться с историей Древней Колхиды, поесть настоящие аджарские пироги и хрустящие хачапури, подняться на башню Алфавита, поиграть в казино, обязательно съездить в горы. С детьми можно провести время в парке, посетить местный зоопарк, аквариум и дельфинарий, покататься на аттракционах и батумском колесе обозрения», – добавляет г-жа Громова из Coral Travel.

КАКИЕ ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ В ГРУЗИИ МОЖНО ВЫБРАТЬ, КРОМЕ БАТУМИ

На побережье на расстоянии 14-50 км от Батуми располагаются небольшие курортные поселки – Квариати, Кобулети, Уреки. Большинство пляжей галечные. Но есть и песчаные. 

«Песчаные пляжи есть в Уреки, Анаклии, Шекветили, у поселков Малтаква и Григолети», – сообщили в PAC Group. Как добавляют в АЛЕАН, пляжи в курортных поселках не так многолюдны, как в Батуми, поэтому их можно рекомендовать туристам, предпочитающим спокойный отдых.

Специалисты Space Travel рекомендуют пляж в поселке Уреки с тёмным магнитным песком. «Здешняя береговая полоса протяженностью 5 км популярна для семейного отдыха с детьми», – добавляют в «Русском Экспрессе».

У берегов курорта Квариати (в 15 км к югу от Батуми) глубокое море, поэтому это место подходит для занятий дайвингом.  Работает школа дайвинга, и при сопровождении местных дайв-гидов можно погрузиться к затонувшим судам.

Курорт Кобулети считается молодежным пляжным курортом (береговая полоса 10 км), поэтому здесь большой выбор развлечений на море: «ватрушки», катамараны, аквабайки и пр.  «Если туристам нужно только море и солнце – тогда лучше в Кобулети. Отдыхающих немного и море чище», – резюмируют эксперты ICS Travel Group.

По словам Алены Громовой, в Кобулети можно съездить на минеральные источники, которые находятся всего в 2 км от курорта, в национальный парк «Колхети» или к развалинам византийской крепости Петра. С семьей можно сходить в городской Приморский парк с аттракционами или в парк «Грузия в миниатюре», где представлены более 50 мини-копий грузинских достопримечательностей.

Пляж Чакви (протяженность 6 км) расположен между Батуми и Кобулети и считается самым зеленым курортом региона. Как отмечают в «Русском Экспрессе», Чакви пользуется популярностью у любителей спокойного отдыха.

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ В ГРУЗИИ ДЛЯ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА

Туроператоры порекомендовали ТОП-15 отелей для пляжного отдыха в Грузии. В этом списке:

  • Era Palace 4*
  • Legend Hotel Batumi 5*
  • Divan Suites 5*
  • Hilton Batumi 5*
  • Paragraph Resort & SPA Shekvetili 5*
  • Alliance Palace Batumi 5
  • Kobuleti Georgia Palace and SPA 5*
  • Radisson Blu Hotel Batumi 5*
  • Euphoria Batumi 5*
  • Colosseum Marina Hotel 5*
  • Irise Hotel Batumi 3*
  • Antika Hotel 3*
  • Apartment Orbi Sea Towers In Batumi 4*
  • Piazza Boutique Hotel Batumi 4*
  • World Palace Batumi 4*

У ТУРОПЕРАТОРОВ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ КАК ОТЕЛИ, ТАК И ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В ГРУЗИЮ

В ассортименте туроператоров есть несколько вариантов туров в Грузию: от туров с включенным перелетом до бронирования пляжных отелей. Так, у «Интуриста» можно забронировать и отели на побережье, и экскурсионные туры с перелетом в Тбилиси.

У туроператора Coral Travel широкий выбор отелей в Батуми: от 2* до 5*. Также турист может забронировать комби-тур, включив в него, например, посещение интересных мест в составе экскурсионного тура (например, «В гостях у Грузии» (4дн / 3н), «Вкус Грузии» (6дн / 5н), «Грузинские каникулы» (8дн / 7н.) и затем неделю отдохнуть на теплом море.

Туры на основные морские курорты Грузии (Батуми, Кобулети, Уреки, Квариати) рассчитаны и у туроператора PAC Group.  Компания ICS Travel Group предлагает пакетные экскурсионные туры с остановкой в Батуми на несколько дней и отдельно только отдых в отелях Батуми и Кобулети. Все туры можно бронировать как с перелетом, так и только наземную часть.

В Space Travel рекомендуют комбинированные туры Тбилиси + Батуми.

«В таких комбинированных турах туристов ждет экскурсионная программа в Тбилиси и отдых на морских курортах Грузии, где основные экскурсии связаны с природными объектами: водопадами, национальными парками и т.д.», – рассказали в компании.

Программы, которые совмещают посещение Тбилиси и Батуми, также представлены у Национального туроператора АЛЕАН. Например, в маршруте тура «По волнам истории» (11 дней, от 116 тыс. р. на двоих) – Тбилиси, Мцхета, Кахетия, Казбеги, Боржоми, Зеленый монастырь, Вардзия, Батуми и Горная Аджария.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЛЯЖНЫЙ ТУР В ГРУЗИЮ В АВГУСТЕ

  • Coral Travel: тур без авиаперелета с заездом в отель 2* на 7 ночей – от 29,5тыс.р. на двоих, в отель 3* – от 40 800 р. на двоих, в отель 4* – от 51,2 тыс.р. на двоих, в отель 5* – от 133 тыс.р. на двоих.
  • «Интурист»: тур с авиаперелетом на 8 ночей (курорт Кобулети, гостевой дом, без питания) – от 116 тыс. р. га двоих.
  • Space Travel: тур в отель 3* (завтраки, 7 ночей) – от 1600 долларов на двоих. 
  • АЛЕАН: тур в отель Era Palace (Батуми, 7 ночей) – от 65 895 р. на двоих + авиабилеты.
  • PAC Group: тур без авиаперелета на 7 ночей в отель 2* (завтраки) – от 41 тыс.р. на двоих, в отель 3* (завтраки) – от 41 700 р. на двоих, в отель 4* (без питания) – от 52 тыс.р. на двоих, в отель 5* (завтраки) – от 73 тыс.р. на двоих.
  • ICS Travel Group: тур без авиаперелета на 7 ночей в отеле 5* (завтраки) – от 800 долларов на двоих.
  • «Русский Экспресс»: тур без авиаперелета на 7 ночей в отель Castelo Mare 5* – 185 000 р. за двоих.

Елена Мягкова

Фото: pxfuel.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР