2 марта, суббота
 
 

В ОАЭ скоро можно будет забронировать «храп-туры»

Турагентство De Blauwe Vogel из г. Синт-Трюйдена в Бельгии вывело на рынок специальные пакетные предложения для тех путешествующих пар, в которых одна из половинок сильно храпит. В первые «храп-туры» можно будет отправиться в марте следующего года в некоторые отели ОАЭ, сообщает бельгийская пресса.

По данным бельгийских СМИ, 2,5 миллиона человек в стране проводят бессонные ночи из-за храпа своих супругов. Эта проблема иногда даже приводит к разрыву отношений. Эксперты утверждают, что спать в отдельных комнатах – одно из наиболее очевидных решений проблемы храпа в таких парах.

Вслед за советами экспертов, туристическое агентство De Blauwe Vogel предложило пакетные туры специально для тех, кто храпит.

«В течение многих лет мы почти ежемесячно получали вопросы от супружеских пар, в которых один из супругов громко храпел. Речь шла о людях, которые спали дома раздельно и не могли из-за храпа путешествовать вместе. Для таких людей бронировать два гостиничных номера дорого, а все время лежать без сна в отпуске, конечно, не очень весело», – рассказывает менеджер агентства Трудо Карлье.

«Если вы или ваш партнер храпите, теперь вы можете забронировать тур специально для храпящих в De Blauwe Vogel. Вы получите два смежных номера, разделенных звуконепроницаемой дверью, вместо двухместного стандарта, без необходимости оплачивать полную стоимость второй комнаты», – гласит само предложение агентства.

По сути, агентство просто предлагает в рамках спецпредложения номер типа «коннект» вместо стандарта – не по одинаковой цене, как можно было бы подумать, а со скидкой. Конкретные суммы скидок не названы, но, по-видимому, в турагентстве считают предложение выгодным для туристов, ведь за комфорт (в виде отсутствия храпа супруга) надо все-таки платить.

«У нас есть соглашение с отелем о спеццене для наших туристов по этому спецпредложению. Например, вы доплачиваете всего на 300 евро больше за два номера, соединенных дверью, вместо двухместных», – уточняют в агентстве.

Первые «храп-туры» можно уже забронировать, начиная с марта, в ряде отелей Дубая и Абу-Даби, поясняют в агентстве. В Дубае комфортно отдохнуть в коннекте с храпящим супругом, например, можно будет в отеле Hyatt Place Jumeirah. Возможно, для такого уровня отеля доплата 300 евро за неделю в коннекте вместо стандарта – действительно просто пустяк.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР