13 апреля, суббота
 
 

Отдых без детей: ТОП-10 лучших пляжных отелей Египта для взрослых

Большинство популярных пляжных отелей Египта ориентировано на семейный отдых с детьми. Тем не менее, есть привлекательные варианты и для тех, кто хочет отдохнуть только среди взрослой аудитории. Вместе с туроператорами составили ТОП-10 лучших пляжных отелей Adults only в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Эксперты выделили среди них и отели, которые можно рекомендовать премиальным туристам.

В ЕГИПТЕ ЕСТЬ ОТЕЛИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ 16+ И 18+

По информации туроператоров, отелей для взрослых на красноморских курортов Египта немного: около 40 гостиниц, из которых примерно 80% это объекты в категории 5*.  По информации экспертов туроператора ANEX, из этих четырех десятков отелей на российском рынке хорошо продаются около 15 объектов. Как правило, эти отели работают по системе питания «все включено» и «ультра все включено».

В основном египетские отели, ориентированные на взрослую аудиторию, принимают гостей возрастом старше 16 лет. Тем не менее, есть и несколько объектов с возрастной маркировкой 18+. Как уточнили в ANEX, это отели Rixos Sharm El Sheikh, The Grand Palace 5*, The Makadi Spa Hotel 5* и Bel Air Azur Resort 4*.

Как рассказала «Вестнику АТОР» руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова, в продукт-листе компании на египетских курортах примерно 30-40 отелей Adults only, из которых большая часть расположена в Хургаде. 

У PEGAS Touristik в текущем сезоне заключены контракты более чем с 20 отелями, работающими по концепции Adults only, в том числе, среди них есть отели популярных цепочек Rixos, Albatros и Sunrise.

В предложениях TEZTOURна египетских курортах представлено 12 «взрослых» отелей, у туроператора «Русский Экспресс» доступно для бронирования 16 вариантов, у компании FUN&SUN – 15 гостиниц, а у Ambotis Holidays – более 20. В системе бронирования PAC Group заявлено 17 пляжных гостиниц для взрослых в Египте.

ОТЕЛИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДОРОЖЕ ОБЫЧНЫХ

Своих, ярко выраженных региональных особенностей у египетских отелей для взрослых нет: как и другие гостиницы этого направления в мире, они предлагают более развернутый ассортимент услуг, входящих в стоимость проживания.  Например, в них больше ресторанов a’la carte и SPA-услуг.

«В основном гостиницы для взрослых в Египте – это «тихие» отели, таких около 70%. Но есть и тусовочные отели этого формата, как, например, Rixos в Шарм-эль-Шейхе», –  отмечают в PAC Group.

В «Русском Экспрессе» также напоминают о том, что отели только для взрослых всегда будут дороже отелей той же категории, ориентированных на семейную аудиторию. Разница в цене может составлять от 10 до 15%.

Впрочем, как подчеркивают в PEGAS Touristik, отели концепции Adults only может себе позволить турист не обязательно с большим бюджетом. Есть демократичные варианты в категории 4*+: например, отели Bel Air Azur 4* и Caves Beach 5* в Хургаде.

В FUN&SUN дополнили этот список отелями Sunrise Holidays Resort 5* (Хургада), Romance Regency Club 5* (Шарм-эль-Шейх, премиум-зона отеля Regency Plaza Aqua Park & Spa) и Albatros Royal Grand Sharm 5* (Хадаба).

ТОП-5 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ОТЕЛЕЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ В ХУРГАДЕ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ

Туроператоры назвали десятку самых бронируемых отелей Adults only в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе:

•          Steigenberger Makadi 5* (Макади Бэй, полупансион/все включено,16+)

•          Sunrise Holidays Resort 4* (Хургада, все включено,16+)

•          Romance Regency Club 5*(Шарм-эль-Шейх, ультра все включено,18+)

•          Baron Palms Resort 5* (Шарм-эль-Шейх, все включено,16+)

•          Rixos Sharm El Sheikh 5* (Шарм-эль-Шейх, ультра все включено,18+)

•          Premier Le Reve Hotel & Spa 5* (Сахль Хашиш, ультра все включено,16+)

•          Pickalbatros Blu Spa Resort 5* (Хургада, ультра все включено,16+)

•          Steigenberger Pure Life Style 5* (Хургада, все включено,18+)

•          Meraki Resort Sharm El Sheikh 5* (Шарм-эль-Шейх, ультра все включено,16+)

•          Cleopatra Luxury Resort Sharm 5* (Шарм-эль-Шейх, все включено,16 +)

Из этой горячей десятки туроператоры особо рекомендуют состоятельным туристам отели Meraki Resort Sharm El Sheikh 5*, Rixos Sharm El Sheikh 5*, Steigenberger Pure Life 5*, Baron Palms Resort 5* и Cleopatra Luxury Resort Sharm 5*.

Елена Мягкова

Фото: Coral Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР