26 февраля, понедельник
 
 

Азиатские каникулы в поезде: возвращаются рейсы из Сингапура в Малайзию

В феврале 2024 года, после четырехлетнего перерыва, на рельсы Юго-Восточной Азии возвращается легендарный Восточный экспресс. Путешествия на поезде из Сингапура в Малайзию станут еще более захватывающими. Жаждущих странствий туристов ждут поистине невероятные малайзийские приключения.

В следующем году у поклонников ЮВА вновь будет возможность знакомиться с Сингапуром и Малайзией оригинальным способом – в рамках путешествий на Восточном экспрессе.

«ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АЗИЮ В 2024 ГОДУ

Вынужденный перерыв, вызванный коронавирусными ограничениями, оператор железнодорожного маршрута, компания Belmond, использовал для обновления программ.

Как итог – с февраля 2024 года пассажиров, следующих по маршруту Сингапур – Малайзия, ждут неизведанные локации и новые яркие впечатления. Будут и джунгли, и древний тропический лес, и пляжи, и редкие животные и, конечно, масса возможностей сделать фантастические снимки.

Для туристов разработали две новые трехдневные программы:

  • «Сущность Малайзии». Будет доступна в феврале, ноябре и декабре 2024 года
  • «Дикая Малайзия». Будет доступна с марта по октябрь 2024 года

«СУЩНОСТЬ МАЛАЙЗИИ» НА «ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ»

Маршрут «Сущность Малайзии» будет стартовать на сингапурской станции Вудлендс. Оттуда поезд отправится в столицу Малайзии Куала-Лумпур, далее в колоритный город Алор-Сетар. А также насыщенный впечатлениями Джорджтаун, где туристы исследуют колониальные улочки и попробуют перанаканскую кухню.

Представлять природные развлечения на этом маршруте будут действительно красивые белоснежные пляжи Лангкави и расположенный неподалеку морской парк Пулау Паяр, где путешественники смогут вдоволь наплаваться в чистейшей воде и насмотреться на разных морских обитателей.

«ДИКАЯ МАЛАЙЗИЯ» НА «ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ»

Название программы «Дикая Малайзия» говорит сама за себя – туристов ждет погружение в удивительный мир национального парка Таман-Негара. Туда едут для того, чтобы своими глазами увидеть один из старейших в мире тропических лесов, чей возраст превышает 130 миллионов лет.

Впечатления обеспечат и прогулки по подвесному мосту на высоте 40 метров над землей, катания по реке на лодке, поход в пещеры и теплое общение с жителями местных деревушек.

КОМФОРТ В ВАГОНАХ «ВОСТОЧНОГО ЭКСПРЕССА»

Путешествие в «Восточном Экспресс» богато не только на захватывающие картины за окном, но и славится комфортом в вагонах, выполненных их тикового дерева. В поезде три класса купе – Сьюит (президентская), Пуллман и Стейт.

Для желающих пожить в роскоши с максимальными удобствами – президентский люкс. Но даже если выбрать каюту Пуллман (одноместная и двухместная) или Стейт, можно быть уверенным – ощущения комфорта там тоже возведены в абсолют. Во всех каютах есть кондиционер, душ и туалет.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МАЛАЙЗИЮ

Туроператоры, продающие туры в Малайзию, информацию о возвращении «Восточного Экспресса» назвали позитивной. Однако отметили, что спрос на Малайзию только начинает набирать обороты, а потому россияне пока не обращают пристальное внимание на путешествия на поездках, предпочитая классические варианты знакомства со страной.

Все локации, которые заявлены в программах «Восточного Экспресса», российские туристы могут посетить в рамках пакетных туров туроператоров. Также в ассортименте туроператоров есть комбинированные программы, например, Малайзия + Пхукет.

Приведем примеры цен на туры (перелетом) в Малайзию с вылетом в октябре от разных туроператоров:

  • остров Борнео на 7 ночей: от 228,1 тыс. р. на двоих. Отель 4*, завтраки. Туроператор – Space Travel
  • Куала-Лумпур на 7 ночей: от 222,1 тыс. р. на двоих. Отель 3*, завтраки. Туроператор – ПАКС
  • Куала-Лумпур на 7 ночей: от 193,9 тыс. р. на двоих. Отель 3*, без питания. Туроператор – FUN&SUN
  • Лангкави + Куала-Лумпур на 15 ночей – от 319,2 тыс. р. на двоих. Отель 3*, завтраки. Туроператор – Ambotis Holidays 
  • Лангкави + Куала-Лумпур на 7 ночей – от 376 тыс. р. на двоих. Отель 3*, завтраки. Туроператор – «Русский Экспресс»
  • Джорджтаун, Пинанг на 7 ночей – от 247,1 тыс. р. на двоих. Отель 3*, без питания. Туроператор – ANEX.

Александра Полянская

Фото: belmond.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР