1 марта, пятница
 
 

Сколько стоит отдохнуть в Малайзии осенью и на Новый год

По мнению экспертов, спрос на Малайзию в этом году демонстрирует очевидный скачок вверх. Узнали стоимость пакетных туров в Малайзию на осень и зиму. За основу взяли предложения компании ПАКС. Они у туроператора сейчас очень выгодные, в том числе за счет новой блочной программы на Qatar Airways.

Малайзия медленно, но верно двигается по пути укрепления своих позиции на российском рынке. В этом году, говорит Оксана Корж, руководитель малазийского направления компании ПАКС, туристы обращают на Малайзию гораздо больше внимания, чем в прошлом. Анализируя объемы продаж, эксперт даже описала их динамику, как «скачок».

«В прошедшем летнем сезоне наши туристы в основном посещали Малайзию в рамках стоповера по пути в Индонезию. А потому, как правило, знакомились со страной в ее столице – Куала-Лумпуре. Но те туристы, которые целенаправленно летели на отдых в Малайзию на регулярных рейсах, но не на наших блоках на Бали, конечно же, отдавали предпочтение островам. Лидировал по спросу Лангкави, за ним следовал остров Борнео», – рассказала Оксана Корж.

Отдыхали россияне и на небольших островах, куда добирались в том числе с острова Борнео. Но на небольших островах, рассказывает руководитель малазийского направления компании ПАКС, достаточно скромная отельная база, тогда как россияне, отдыхающие в Малайзии, в основном отдают предпочтение отелям высокой категории.

Остров Лангкави, по словам Оксаны Корж, в этом плане сделал своим гостям отличный подарок – там зимой этого года открылся новый многоэтажный, что несвойственно для острова, отель PARK ROYAL Langkawi Resort на пляже Пантай-Тенга.

«Многие из наших туристов уже оценили высокий уровень и непревзойденный сервис PARK ROYAL Langkawi. Однако, в топе наших малайзийских продаж пока значится The Ritz-Carlton Langkawi и другие высокоуровневые гостиницы. В двух отелях на Лангкави – The Ritz-Carlton Langkawi и Pelangi Langkawi у нас есть гарантированные квоты мест», – рассказала Оксана Корж.

ПАКС ПРЕДЛОЖИЛ ТУРИСТАМ ТУРЫ В МАЛАЙЗИЮ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА БЛОКАХ QATAR AIRWAYS

В осенне-зимнем сезоне спрос на Малайзию обещает быть динамичным, а приоритеты россиян – стабильными, полагает Оксана Корж.

Спрос будет концентрироваться на островах Лангкави и Борнео, отдых на которых россияне будут комбинировать с Куала-Лумпуром.

«А те туристы, которые воспользуются нашими турами в Малайзию, сформированными на блочной перевозке Qatar Airways, смогут в рамках поездки еще и познакомиться с фотогеничной столицей Катара Дохой», - говорит руководитель малазийского направления ПАКС.

В числе малайзийских направлений, где с большей долей вероятности можно будет осенью и зимой встретить россиян Оксана Корж обозначила и курорт Десару, расположенный на границе с Сингапуром. Там 25 км белоснежных заманчивых пляжей, окруженных пальмами.

ДЕТАЛИ БЛОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ПАКС НА QATAR AIRWAYS И ЦЕНЫ НА ПАКЕТНЫЙ ОТДЫХ

Блочная программа ПАКС на Qatar Airways по маршруту Москва – Доха – Куала - Лумпур – Доха – Москва стартовала 26 августа 2023 года и продлится до 23 марта 2024 года. Такое решение позволило туроператору предлагать своим клиентам привлекательные цены на отдых в Малайзии.

Ценовые ориентиры:

  • Тур в отель Berjaya Langkawi Resort 4* – от 348,5 тыс. р. на двоих на 13 ночей. Вылет 7 октября
  • Тур в отель The Ritz-Carlton Langkawi 5* – от 534,2 тыс. р. на двоих на 13 ночей. Вылет 7 октября
  • Тур в отель Pelangi Beach Resort & Spa 5* – от 429,3 тыс. р. на двоих на 13 ночей. Вылет 7 октября
  • Тур в отель Berjaya Langkawi Resort 4*– от 556,4 тыс. р. на двоих на 12 ночей. Вылет 27 декабря
  • Тур в отель The Ritz-Carlton Langkawi 5* – от 1,1 млн р. на двоих на 12 ночей. Вылет 27 декабря
  • Тур в отель Pelangi Beach Resort & Spa 5* – от 566, 7 тыс. р. на двоих на 12 ночей. Вылет 27 декабря.

Оксана Корж отметила, что новая блочная программа привлекательна не только в плане цен, но и удобнее предыдущей блочной программы в плане времени. Сейчас туристы прилетают в Катар утром, и у них есть целый день до рейса в Куала-Лумпур, который они могут потратить на знакомство с Дохой.

ОТДОХНУТЬ В МАЛАЙЗИИ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ С КАТАРОМ

ПАКС позаботился о том, чтобы встреча с катарской столицей по пути в Малайзию была максимально увлекательной и произвела на туристов неизгладимое впечатление. Для этого туроператор совместно с Qatar Airways разработали экскурсионную программу специально под блочные перелеты.

Участники путешествия по Дохе попробуют блюда арабской кухни и настоящий арабский кофе на рынке Сук Вакиф, а также познакомятся там с соколами. В гавани старинных лодок Доу туристы узнают, как Катар жил задолго до обнаружения в стране нефти. Культурная деревня Катара порадует гостей столицы амфитеатром, уникальными мечетями.

А по пути на рукотворный остров под названием Жемчужина Катара туристы увидят самый большой порт частных яхт в стране, посетят «местную Венецию», и обязательно сфотографируют культовую башню Katara Hospitality.

Ориентиры по стоимости экскурсии на стоповере в Дохе:

  • группа 2 человека – 1 88 долларов США на человека
  • группа 3 человека – 1 35 долларов США на человека
  • группа 4-5человек – 1 05 долларов США на человека
  • группа 6 человек – 95 долларов США на человека.

Александра Полянская

Фото: Wallpaperflare.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР