29 февраля, четверг
 
 

Сколько нужно денег на поездку Дагестан в октябре

Октябрь – прекрасное время для путешествия в Дагестан. Комфортная погода, цены в отелях ниже, меньше и посетителей на объектах показа. Узнали у туроператоров, сколько стоят экскурсионные туры в регион и какие ТОП-5 достопримечательностей Дагестана хотят видеть туристы.

ТОП-5 ПРИЧИН ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ДАГЕСТАН В ОКТЯБРЕ

По информации министерства по туризму и народным промыслам Республики Дагестан, за первые 8 месяцев 2023 года регион посетило 1,28 млн туристов. Это на 12,6% больше, чем тот же период 2022 года.

По информации туроператоров, спрос на туры в Дагестан остается высоким и в осеннем сезоне. Как отмечают представители туроператорских компаний PEGAS Touristik, «Интурист», Coral Travel, FUN&SUN, Anex и АЛЕАН, в октябре в Дагестане обычно стоит теплая и сухая, комфортная для экскурсионных поездок и пеших прогулок погода.

«В октябре в регионе становится меньше туристов, поэтому на экскурсионных объектах можно провести больше времени, сделать больше красивых фото и получить больше удовольствия от поездки», – подчеркивают в «Интуристе».

В пользу поездки в Дагестан в октябре и сезонное снижение цен в гостиницах Махачкалы и Дербента. В сравнении с летним периодом тарифы снижаются на 10-15%. Кроме того, более оперативно подтверждаются и номера в топовых отелях, которые, как добавляют в PEGAS Touristik, в высокий сезон обычно бронируются не позднее, чем за полгода до заезда.

СКОЛЬКО СТОЯТ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В ДАГЕСТАН В ОКТЯБРЕ

В ассортименте ведущих туроператоров представлены экскурсионные туры в Дагестан продолжительностью от 3 до 6 дней.

В зависимости от маршрута и количества экскурсий, трехдневный тур в Дагестан обойдется от 37 до 55 тыс. руб. на двоих без учета проезда, тур на 4 дня – от 64 до 70 тыс. руб. на двоих, тур на 5 дней – от 56 до 75 тыс. руб. на двоих, тур на 6 дней – от 60 до 80 тыс. руб. на двоих без авиаперелета.

Также можно забронировать комбинированный тур с посещением Дагестана и других регионов Северного Кавказа, например, Чечни, Осетии и Ингушетии.

Так, экскурсионный тур  Дагестан+Чечня (6дн/5н) стоит от 70 тыс. руб. на двоих, а экскурсионный тур на 12 дней по всем регионам Северного Кавказа – от 198 тыс.р. на двоих без учета проезда к месту старта программы (Махачкала) и обратно.

По информации экспертов, осенью пользуются популярностью экскурсионные туры в Дагестан на 4-5 дней. Средняя стоимость такой поездки с посещением основных достопримечательностей региона составляет 45-65 тыс.р. на двоих без учета проезда.  В октябре билеты из Москвы в Махачкалу и обратно можно купить за 22-25 тыс.р. на двоих.

Таким образом, экскурсионный тур в Дагестан на 4-5 дней с перелетом из Москвы обойдется в 67-90 тыс.р. на двоих.

ТОП-5 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ДАГЕСТАНА, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ТУРИСТЫ

Туроператоры назвали ТОП-5 самых популярных достопримечательностей Дагестана, которые чаще всего хотят увидеть туристы осенью. В этом списке:

  • Сулакский каньон
  • Древний город Дербент и цитадель Нарын-Кала
  • Горный аул Гуниб и город-призрак Гамстуль
  • Карадахская теснина и водопад Тобот
  • Бархан Сарыкум

ЛУЧШИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В ДАГЕСТАН В ОКТЯБРЕ

Туроператоры порекомендовали лучшие экскурсионные туры в Дагестан в октябре и рассказали, сколько будет стоить такая поездка без учета авиаперелета.

Coral Travel: тур «Большое путешествие по Дагестану» (5дн/4н, Сулакский каньон – Х унзах – Карадахская теснина – Гуниб – Гамсутль – Хучни – Дербент) – от 79 500 руб. на двоих без учета проезда.

Национальный туроператор АЛЕАН: тур «Жемчужины Дагестана» (5дн/4н,  Махачкала –Сулакский каньон – Гамсутль – Гуниб – Дербент – Хучни – Ханагский водопад) – от 60 тыс. руб. на двоих без авиаперелета.

FUN&SUN: тур «Дагестан на 100%» (5дн/4н, Махачкала – Сулакский каньон – Чиркейское водохранилище – Гамсутль – Гуниб – Дербент) – от 67 тысуб. на двоих без авиаперелета.

Anex: тур «Знакомство с Чечней и Дагестаном» (6дн/5н, Дербент – Сулакский каньон –Сарыкум – Веденское ущелье – Грозный) – от 65 тыс. руб. на двоих без авиаперелета.

PEGAS Touristik: тур «Жемчужины Дагестана» (4 д/3 н, Махачкала – Сулакский каньон – Гуниб – Гамсутль – Дербент) – от 64 тысуб. на двоих.

«Интурист»: тур «Огни Дагестана» (4 д/3 н, Махачкала – Сулакский каньон – Сарыкум – Избербаш – Гуниб – Гамсутль – Чох –Хучни –– Дербент – Махачкала) – от 41 тыс. руб. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР