27 февраля, вторник
 
 

Сколько стоят внутренние перелеты в популярных у россиян странах

Туристы все чаще выбирают комбинированные туры, посещая несколько точек в популярных странах, совмещая отдых и осмотр природных и исторических достопримечательностей. Выяснили тарифы на внутренние перелеты в ноябре в Таиланде, Турции и Египте. В большинстве случаев это дешево.  

Увлекательные путешествия сейчас в тренде. Комментируя спрос на том или ином популярном у россиян направлении, туроператоры то и дело говорят о желании туристов смотреть больше и чувствовать ярче.

Комбинированные туры, объединяющие несколько городов в одной стране или в разных странах, становятся все более популярными. «Вестник АТОР» выяснил, сколько стоят перелеты внутри стран, где особенно любят отдыхать путешественники из России.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПЕРЕЛЕТЫ ВНУТРИ ТАИЛАНДА В НОЯБРЕ

Открывает полетный ценовой обзор Таиланд. Именно оттуда на днях пришли отличные новости –правительство одобрило введение временных визовых послаблений, согласно которым россиянам в период с 1 ноября по 30 апреля будет разрешено находиться в Таиланде без визы 90 дней вместо нынешних 30 дней. После публикации данного решения в таиландской Royal Thai Gazette («Королевской газете») документ официально вступит в силу.

Туроператоры говорят, что визовые нововведения с большей долей вероятности не приведут к увеличению максимальной продолжительности туров, которая сейчас достигает 28-30 дней. Но в целом известие в любом случае позитивное, особенно для самостоятельных путешественников. Ну и, конечно, где больше дней, там больше и возможностей для путешествий.

Если прилететь в Таиланд из России совсем недешево, то путешествовать самолетом внутри этой страны могут позволить себе многие.  

За перелет в начале ноября из Москвы на Пхукет «Аэрофлот» просит 99 740 р. на человека в обе стороны (тариф с багажом). А уже в Таиланде, например, за перелет из Краби в Бангкок продолжительностью 1ч. 20 мин. нужно будет заплатить 5,7 тыс. р. Ниже посмотрим на тарифы (с багажом) по другим популярным таиландским маршрутам в ноябре.

  • Пхукет – Бангкок и обратно –9,5 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 25 мин. Перевозчик – AirAsia 
  • Пхукет – Самуи и обратно –21,2 тыс. р. на человека. В пути - 1ч. Перевозчик - Bangkok Airways
  • Бангкок – Чиангмай и обратно –11,7 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 15 мин. Перевозчики – Lion Air и Air Asia
  • Бангкок – Самуи и обратно –25,1 тыс. р. на человека. В пути - 1ч. 15 мин. Перевозчик - Bangkok Airways
  • Бангкок – Транг и обратно –10,9 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 35 мин. Перевозчики – Lion Air и Air Asia
  • Бангкок – Трат и обратно – 22,6 тыс. р. на человека. В пути - 1ч. Перевозчик - Bangkok Airways

СКОЛЬКО СТОЯТ ПЕРЕЛЕТЫ ВНУТРИ ЕГИПТА В НОЯБРЕ

Туристические возможности Египта, конечно же, тоже не ограничиваются только курортными Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Любознательные туристы летают в Луксор, и в Каир, и в Александрию, где, кстати, спустя почти два десятка лет снова открылся Греко-римский музей.

Внутренние перелеты, безусловно, дешевле тарифов на полеты из Москвы. Перелет из Москвы в Шарм-эль-Шейх в ноябре AZUR air оценивает в 53,9 тыс. р. на человека в обе стороны. Перелеты в самом Египте доступны от 13 тыс. р. в обе стороны.

Приведем примеры тарифов с багажом на ноябрь:

  • Хургада – Каир и обратно – 12,5 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 20 мин. Перевозчик – Air Cairo
  • Шарм-эль-Шейх – Каир и обратно – 13,1 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 30 мин. Перевозчик – Air Cairo
  • Каир – Луксор и обратно – 22,2 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 10 мин. Перевозчик – EgyptAir
  • Шарм-эль-Шейх – Александрия и обратно –12,4 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 55 мин. Перевозчик – Air Cairo.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПЕРЕЛЕТЫ ВНУТРИ ТУРЦИИ В НОЯБРЕ

Турция – кладезь уникальных достопримечательностей и захватывающих туристических маршрутов. А потому, конечно, искатели приключений активно путешествуют по этой полной загадок стране.

Проблем с перелетами по стране нет – маршрутная сеть большая, а цены весьма приемлемые. Улететь из Москвы в Анталью в начале ноября с Turkish Airlines можно за 47 тыс. р. на человека в обе стороны. В самой Турции перелеты доступны минимум за 6 тыс. р. в обе стороны.

Примеры тарифов (с багажом) на перелет по популярным маршрутам:

  • Анталья – Стамбул и обратно – 6,9 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 20 мин. Перевозчик – Pegasus Airlines
  • Стамбул – Невшехир (Каппадокия) и обратно – 13,3 тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 15 мин. Перевозчик – Turkish Airlines
  • Стамбул – Мардин (Месопотамия) и обратно – 10,7 тыс. р. на человека. В пути – 2ч. 10 мин. Перевозчики – Turkish Airlines и Pegasus Airlines
  • Стамбул – Анкара и обратно – 5,3 тыс. р. тыс. р. на человека. В пути – 1ч. 10 мин. Перевозчик – Pegasus Airlines

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР