1 марта, пятница
 
 

Сколько стоит отдых «все включено» в Сочи, Анапе и Геленджике на Новый год

Туроператоры сообщают о росте продаж новогодних туров «все включено» на курорты Краснодарского края. Узнали у них, в какую сумму обойдутся отели all inclusive на Новый год в Сочи, Анапе и Геленджике, и что с местами в гостиницах. Эксперты назвали и ТОП-5 самых бронируемых отелей на праздники.

РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ОТДЫХАТЬ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» И ЗИМОЙ

Туроператоры сообщают о высоком спросе на туры с системой «все включено» на курортах Краснодарского края в новогодний период. По информации туроператора «Дельфин» объемы бронирований такого турпродукта уже в три раза превышают показатель прошлого года.

В Coral Travel отмечают, что бронирование новогодних туров all inclusive стартовало уже давно, но многие объекты окончательно определились с ценами на проживание и праздничные банкеты лишь в сентябре.

Как рассказали представители туроператора «Интурист», к настоящему моменту практически все отели Сочи, Анапы и Геленджика, предлагающие «все включено», представили готовые ценовые предложения с учетом празднования Нового года.  

Как полагают эксперты, в фаворитах спроса на Новый год будут отели Анапы, поскольку на этом курорте самый большой выбор отелей «все включено» и есть несколько совсем «свежих» отелей, открывшихся в 2022-2023 гг. 

Что касается Сочи, то, по наблюдениям экспертов «Интуриста», в межсезонье ведущие отели этого курорта не так охотно предлагают питание «все включено», как летом. В сравнении с летним сезоном турпоток в Сочи снижается и гости заезжают не на 7-10 дней, а в среднем на 4-5 дней.

С учетом этих факторов не более десятка отелей в Сочи предлагает на зимний сезон питание «все включено». В этом списке отели «Аква Град», City Park Hotel Sochi, Delos, Bridge Resort Hotel, объекты гостиничной сети «Грейс» и др.

ПОКА В СПРОСЕ ЛИДИРУЮТ ЗАЕЗДЫ НА НОВЫЙ ГОД. САМЫЕ БРОНИРУЕМЫЕ ОТЕЛИ

Пик продаж новогодних туров «все включено» на краснодарских курортах придется на середину и конец ноября, в Coral Travel полагают, он может случиться и чуть позже – в начале декабря. К этому времени большинство туристов определится с планами на Новый год и с логистикой своего потенциального путешествия.

В основном туристы бронируют новогодние туры «все включено» в Сочи, Анапу и Геленджик на 3-4 дня.

«Все включено» и «ультра все включено» в этом зимнем сезоне на курортах Краснодарского края – самые востребованные форматы питания, так же как и «полный пансион»», – констатируют в FUN&SUN.

Соотношение количества бронирований туров с захватом 31 декабря и заездами после 2 января примерно 60/40.

«Сегодня спрос идет на заезды с захватом Нового Года, но позже должен активизироваться и на сами каникулы», – поясняют специалисты туроператора «Русский Экспресс». В «Мультитур» добавляют, что, в топе спроса отели с подогреваемыми и крытыми бассейнами, а также SPA-центрами.

В ТОП-5 самых бронируемых на новогодние праздники отелей Анапы входят Beton Brut 4*, Город Mira Resort & SPA Anapa Miracleon 5*, Movenpick Resort & SPA Anapa in Miracleon 5*, отели Grand Sapphire 4* и Sunmarinn Resort Hotel All Inclusive 4*.

В первой пятерке самых востребованных гостиниц «все включено» в Сочи такие объекты как «Аква Лоо» 3*, «Аква Град» 4*, City Park Hotel Sochi 4*, Bridge Resort 4* и сетевые отели сети «Грейс».

А в Геленджике самый популярный вариант all inclusive – «Метрополь Гранд Отель Геленджик» 5*.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В СОЧИ, АНАПЕ И ГЕЛЕНДЖИКЕ

Туроператоры рассказали, в какую среднюю сумму обойдется тур в отель на «все включено» на 4-5 ночи с захватом Нового года в Сочи, Анапу и Геленджик на двоих без учета проезда.

Средняя цена поездки в Анапу на Новый год составит 85-110 тыс. руб. на двоих.

Аналогичный тур в Сочи обойдется в 90-120 тыс. руб. на двоих.

Дороже всего новогодние праздники в формате «все включено» будет провести в Геленджике: от 100 до 140 тыс. руб. на двоих без учета проезда.

По сравнению с прошлым сезоном туры на все включено на Новый год в Краснодарский край подорожали до 40%.

«По ряду объектов цены выросли на 20-40%. Отели придерживаются динамического ценообразования. С приближением Нового года цены на оставшиеся номера вырастут», – констатирует коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах.

Как добавляют в «Интуристе», ближе к праздничным датам цены в топовых отелях могут увеличиться в среднем на 20%.

Впрочем, у туристов есть возможность сэкономить. Как рассказали в «Интуристе», до середины ноября некоторые отели Краснодарского края можно забронировать по акции раннего бронирования на Новый Год и зимние каникулы. Скидки на размещение сейчас составляют 10-15%.

ДЕФИЦИТ МЕСТ В ОТЕЛЯХ ОЖИДАЕТСЯ К КОНЦУ НОЯБРЯ

По сводным данным туроператоров, на Новый год в отелях «все включено» в Краснодарском крае уже есть отдельные приостановки продаж.

В Сочи проданы все новогодние заезды в санаторно-курортный комплекс «Аква Лоо» 3* и санаторий «Бургас». В отеле «Алеан Спутник» 4* в Сочи на новогодний заезд уже почти не осталось номеров. В «Алеан Биарриц» 4* в Геленджике доступны заезды только со 2 января. 

В «Интуристе» добавляют, что в первую очередь заканчиваются места на новогодних банкетах. Поэтому для желающих отметить Новый Год в отеле с питанием «все включено» стоит учитывать и этот фактор.

По прогнозам экспертов, с учетом текущего активного спроса, дефицит номеров в отелях «все включено» на черноморских курортах может наступить к концу ноября или началу декабря.

«Не исключена приостановка продаж ближе к новогодним праздникам в самых популярных отелях Сочи, Анапы и Геленджика», – говорит директор Coral Travel по внутреннему рынку Алена Громова.

В «Мультитур считают, что к концу ноября stop sale будет уже в половине отелей, а в «Дельфине» массовых приостановок продаж ожидают уже через 3-4 недели.

Как добавляют в «Русском Экспрессе», на заезды после Нового Года пока нет проблем с номерами, но спрос виден и на эти даты. Поэтому, как предупреждают эксперты PAC Group, туристам стоит поторопиться с бронированием отелей «все включено» в Краснодарском крае на новогодние праздники.

Свободных мест по мере приближения к пиковому периоду будет становиться все меньше, а цены будут выше.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР