1 марта, пятница
 
 

Лучшие катки Москвы и Санкт-Петербурга. Когда открываются и чем удивят

Этой зимой в Москве и Санкт-Петербурге на двоих откроется почти 400 городских катков. Самые большие ледовые площадки традиционно разместятся в самых популярных местах двух столиц. О том, когда и где они открываются – в нашей статье.

КОСМИЧЕСКИЙ КАТОК НА ВДНХ И ГУМ-КАТОК В ДЕКОРАЦИЯХ КРЕМЛЯ

В Москве 24 ноября официально стартовал сезон катания на коньках. По информации городских властей, в этом зимнем сезоне в столице откроются почти 160 катков с искусственным льдом. На катках смонтируют освещение. Их также снабдят необходимой инфраструктурой, то есть пунктами проката, обогрева, оказания первой медицинской помощи и охраны, а также точками питания и раздевалками.

Например, в этом году впервые откроются два новых катка с искусственным льдом в парке имени 850-летия Москвы – крупнейшем и любимом месте отдыха горожан на юго-востоке столицы (районы Марьино, Люблино, Капотня).

По традиции желающих покататься на коньках ждут самые большие и красивые катки Москвы – в Парке Горького, парке «Сокольники», на ВДНХ, в «Лужниках», и, конечно, ГУМ-каток (на Красной площади).

Так, 24 ноября открыл юбилейный сезон каток на ВДНХ, на котором одновременно могут кататься почти 2 тыс. человек. В этом году он расположен на площади Промышленности вокруг макета ракеты-носителя «Восток». Тема сезона – «Полет во времени» – будет отсылать к мечтам о космических полетах и стремлению к высоким достижениям.

Посетители катаются на ВДНХ с видом на исторические павильоны «Космос» и «Транспорт СССР», Главную аллею и новый павильон «Атом». Часы работы катка: со вторника по пятницу с 11.00 до 15.00, с 17.00 до 23.00, по выходным и праздничным дням с 10.00 до 15.00, с 17.00 до 23.00. Понедельник - технический день.

В этот же день открылись катки в парке «Останкино», City-каток на Красной Пресне, Каток FM на Ходынском поле и «Серебряный лед» в Измайловском парке. Останкинский каток можно посетить бесплатно со вторника по воскресенье по сеансам с 10:00 до 22:00.

Каток на Красной площади (ГУМ-Каток) откроется 29 ноября. Посетителям обещают безупречный лед, красочную иллюминацию, праздничную атмосферу и самые вкусные пончики в кафе. Это будет единственный каток Москвы в исторических декорациях Кремля. ГУМ-Каток будет работать ежедневно с 09:00 до 23:30, вплоть до 28 февраля.

КАТКИ У МОРЯ, В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ И НА ОСТРОВАХ

В Санкт-Петербурге тоже открываются городские катки. Их будет около 230. Большинство из них откроются в декабре, но особо атмосферные уже работают.

Первый открытый каток в Санкт-Петербурге заработал в Новой Голландии. Кататься на этой ледовой площадке в центре города можно даже при плюсовой температуре.  Площадь ледового покрытия составляет порядка 2 тыс. кв. метров, оно, как и прежде, разместилось около Главной сцены. Для комфорта гостей обустроена теплая крытая галерея. Каток работает ежедневно с 10:00 до 21:00.

Уже можно покататься и на катке у моря – в пространстве «Севкабель Порт». Захватывающий вид на море и Вантовый мост, романтичная музыка, теплый свет, декорации, зона фудкорта – все атрибуты самого праздничного зимнего аттракциона на месте.

Тем, кто не очень уверенно стоит на коньках, будут помогать инструкторы и помощники фигуристов – «нерпы» для детей и «белые медведи» для взрослых. Ледовое поле площадью 2200 квадратных метров вмещает 280 человек. Каток работает ежедневно с 11:00 до 23:30.

Соседнее пространство «Брусницын» тоже порадует: впервые на месте спортивной площадки у Финского залива откроют арт-каток площадью 1000 квадратных метров. Открытие запланировано на 1 декабря. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Каток откроется и в общественном пространстве Никольские ряды, где помимо массового катания, будут керлинг и айс-мини-гольф. Проект стартует 1 декабря. Часы работы в будни с 10:00 до 21:00, выходные с 10:00 до 22:00.

Самый большой по площади каток в Петербурге открывается в общественном пространстве «Флагшток» на Крестовском острове 25 ноября. Его площадь – 11 400 кв. метров. Площадка вмещает 1,1 тыс. человек. Петербуржцы и гости города могут бесплатно покататься на льду с 10:00 до 12:00 и в будни, и в выходные.

На территории «Флагштока будут работать фудтраки и кафе-павильоны с отоплением. На катке создадут ландшафтные острова с новогодними украшениями, фотозоны, зоны отдыха с видом на залив. Также на катке будут работать ледовые кафе, в которые можно попасть, не снимая коньки. Скамейки на территории катка оборудуют подогревателями и беспроводными зарядками для смартфонов.

Также можно будет покататься на Елагином острове, в Московском парке Победы, во Дворе Гостинки и на Конюшенной площади.

Елена Мягкова

Фото: Visit-Petersburg.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР