27 февраля, вторник
 
 

Спрос на экскурсии в Таиланде у россиян вырос на 20%. Тест-драйв популярных программ

Количество туристов на экскурсиях в Таиланде обычно выше, чем на некоторых других направлениях, говорят в PEGAS Touristik. В этом году виден роста спроса на путешествия внутри этого азиатского королевства на 20%. Протестировали несколько популярных пхукетских программ из внушительного таиландского ассортимента PEGAS Touristik.

Таиланд традиционно привлекает гостей не только морем, но и возможностью изучать самые разные образы страны – достопримечательностей, как природных, так и исторических, тут масса. Поэтому в Таиланде, говорят в PEGAS Touristik, россияне приобретают экскурсии чаще, чем в некоторых других странах Юго-Восточной Азии.

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ЕЗДИТЬ НА ЭКСКУРСИИ В ТАИЛАНДЕ

Динамика спроса на экскурсионный Таиланд не стоит на месте. Этой осенью, в период сентябрь-октябрь, в PEGAS Touristik зафиксировали прирост спроса на экскурсии на 20% к данным аналогичного периода прошлого года.

«Покупки экскурсий составляют 170% от количества наших туристов в Таиланде. Это означает, что многие наши гости выбирают на отдыхе больше, чем одну экскурсию. Средний показатель на семью – это 2-3 поездки за время таиландского отдыха», – рассказали в PEGAS Touristik.

Video file

Согласно свежей статистике туроператора, в пятерку самых популярных экскурсий на Пхукете у россиян входят:

  • «Королевские острова», 2 дня (о. Ланта)
  • «Голливудский круиз» (по кинематографическим местам Пхи Пхи, Джеймс Бонд, каноэ)
  • Вечернее шоу «Fantasea»
  • «Аватар» (тур в джунгли нацпарка Кхао Сок)
  • Бангкок (на самолете)

В числе экскурсионных новинок, набирающих популярность у россиян, в PEGAS Touristik выделили эти:

  • тур с Пхукета – Бангкок + Камбоджа (3 дня 2 ночи, на самолете)
  • тур с Пхукета – Сингапур + Малайзия (3 дня 2 ночи, на самолете)
  • Beach Club Yona 
  • Яхта класса люкс Hype.

ТЕСТИРУЕМ ЭКСКУРСИЮ «БАМБУКОВЫЕ ОСТРОВА: ПХИ-ПХИ – МАЙЯ»

Корреспондент «Вестника АТОР» в рамках масштабного выездного мероприятия PEGAS Touristik, которое проходило на Пхукете в конце октября – начале ноября, протестировала несколько экскурсионных программ туроператора – морскую экскурсию «Бамбуковые острова: Пхи-Пхи – Майя», а также экскурсии в Пхукет-таун, к Большому Будде, храму Чалонг, на ферму к слонам, на мыс Промтеп и Бангла Роуд. Все экскурсии сопровождались бесконечными покупками, задором и легким «порханием» по узким улочкам острова.

Лагуна Пиле близ острова Пхи Пхи Лей, Таиланд. Фото: АТОР

По поводу «порхания». Все именно так, Таиланд окрыляет. Как верно подметил один из туристов PEGAS Touristik на морской экскурсии, в этом азиатском королевстве хочется примерить на себя образ тропической разноцветной бабочки и не снимать его до самого окончания поездки.

Такие ощущения во многом достигаются за счет неповторимой таиландской природы, без всяких сомнений, обладающей магнетизмом высшей пробы.

Прогулки на каноэ близ острова острова Кхонг, Таиланд. Фото: АТОР

Когда прыгаешь с лодки в бирюзовые воды лагуны Пиле, известной как «Изумрудная лагуна», ложишься на спину и смотришь на безоблачное небо и возвышающиеся над тобой скалы, реальность лопается, словно мыльный пузырь, и наступает то, что называют эйфорией.

В голове в тот момент кроется лишь одна мысль – срочно сказать «Всем пока» и раствориться в природе.

Дорога между морскими локациями Таиланда - фантазийная. Фото: АТОР

Впрочем, такие мысли посещают не только, когда лежишь на спине в море или рассматриваешь ярких рыбок под водой, но и когда ходишь по острову Джеймса Бонда или сидишь в каноэ на водной прогулке близ острова Кхонг.

Остров Джейма Бонда, Таиланд. Фото: АТОР

Пока проводник ловко маневрирует между фантазийными высокими скалами, ты пытаешься хоть немного усмирить воображение. Уж очень оно тут «разгуливается» – в очертаниях скал видит людей, Будду, животных, в том числе слонов, а все окружающее, скорее, воспринимается как сказка, нежели быль. В общем, воображение здесь обретает невиданную силу.

Остров Пхи-Пхи Лей, Таиланд. Фото: АТОР

«Сказка должна продолжаться!», – словно кричал нам остров Пхи-Пхи Лей, едва только показался в поле нашего зрения. Без всякого преувеличения – страстная, неукротимая, и при этом утонченная природа, мигом «забрала» у нас землю под ногами, подарив взамен «крылья».

«Налетались» мы на острове знатно. За час с небольшим успели и поплавать в воде, цвет которой словно обработан фильтрами, и кешью вкусный купить и съесть большую часть пакета, и вдоволь посмеяться над потешными крабиками, и за рыбками поохотиться, сделать бесчисленное количество фотографий, и даже «подпалить» нос.

На острове Пхи-Пхи Дон, Таиланд. Фото: АТОР

Если вдруг тоже излишне подрумянитесь, а крема солнцезащитного в своей сумке не обнаружите, сможете купить его на единственном обитаемом острове архипелага Пхи-Пхи Дон. Там в рамках экскурсии проходит обед и там бурлит жизнь, в отличие от уединения острова Пхи-Пхи Лей. На острове Пхи-Пхи Дон есть отели, ресторанчики, сувенирные лавки.

На острове Пхи-Пхи Дон в Таиланде есть все для полноценного отдыха - отели, кафе, магазины. Фото: АТОР

Рекомендуем купить красивую накидку в расслабленном таиландском стиле и сфотографироваться в ней в заливе – лагуне Майя. Хотя пейзажи там настолько «киношные», что не раз становились декорациями к фильмам, в том числе к фильму «Пляж». Так что в любой одежде здесь можно почувствовать себя звездой.

Бухта Майя Бэй в Таиланде. Фото: АТОР

Босоногой звездой. При входе на пляж нужно снять обувь. Интересен тот факт, что туристов даже лишний раз просить об этом не надо. Руки сами тянутся снять обувь, настолько чист песок на пляже.

Не просто чист, он еще мягкий и воздушный, как вата. Про детское, искреннее чувство восторга, накрывающее здесь с головой, уже не пишем, потому что оно в отношении всех локаций Таиланда – уже аксиома.

ПОЕЗДКИ НА ПХУКЕТ ТАУН, БАНГЛА РОУД, МЫС ПРОМТЕП, В ХРАМЫ, К СЛОНАМ

Еще одна таиландская аксиома – расслабленность, чувство умиротворения каждую секунду каждого дня. Солнце ли это, улыбки ли, влажный воздух, пропитанный ароматами цветов и трав, но ощущение легкости в Таиланде особенное, не такое, как в других «расслабленных» странах.

Стоит взглянуть хотя бы на одежду в бутиках ТЦ Central Festival, на Бангла-роуд, в Пхукет-тауне, в любом магазине – она тоже расслабленная.

Дракон близ Пхукет-тауна, Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

Кстати, проверено – маечка с единорогом, легкие шорты, кепка и сланцы отлично смотрятся на улицах исторического сердца Пхукета – Пхукет-тауна.

Закат в Пхукет-тауне, Таиланд. Фото: АТОР

Яркие цвета единорога гармонируют с многочисленными картинами знаменитых уличных художников, в шортах удобно сидеть на стульчиках колоритных кафе и ресторанов и потягивать вкусные напитки или поедать суп, например.

Шопхаус в Пхукет-тауне, Таиланд. Фото: АТОР

А сланцы позволят ногам дышать, когда те, будут наматывать километр за километром до тех пор, пока глаза не насмотрятся на местные «уникальности» – шопхаусы родом из Китая или самый старый отель на Пхукете, The Memory at On On, открывшийся в 1929 году.

Первый отель на Пхукете, Таиланд. Фото: АТОР

Интересен и музей Тай-Хуа, расположенный в здании в стиле китайского барокко, где в 1934 году открылась первая китайская языковая школа на Пхукете, китайский храм Безмятежного Света (Saeng Tham Shrine) и др.

Работа уличного художника в Пхукет-тауне, Таиланд. Фото: АТОР

Если захотите зайти на территорию храма Безмятежного Света, конечно, необходимо помнить о соответствующем дресс-коде.

Это касается и всех других храмов, которых на острове более 30–комплекса Большого Будды, где помимо всего прочего монах вяжет туристам на руку веревочку Сай Син на удачу, Ват Пра Тонга, Ват Кхао Ранга, Ват Пра Нанг Санга и, конечно, популярного и самого большого на Пхукете храма Ват Чалонга, имеющего королевский статус.

Храм Ват Чалонг на Пхукете, Таиланд. Фото: АТОР

Будучи в храме Чалонг не забудьте вытянуть себе предсказание, изучите интересные сооружения храма, потрите хобот фигуры слона. Говорят, это приносит большую удачу.

Слоны у храма Ват Чалонг, Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

Кстати, на тусовочной Бангла-роуд, помимо отличных массажных салонов, баров, клубов, ресторанов, есть лавки, где продают очень красивые бусы с фигурками белых слонов (символ королевской власти).

Бангла-роуд - центр развлечений на Пхукете, Таиланд. Фото: АТОР

Много фигурок слонов и на живописном мысе Промтеп, самой южной точки Пхукета. Слоны «охраняют» там статую Брахмы. Слонов у Брахмы очень много. Есть деревянные и древние, есть керамические, мраморные и т.д.

Большой Будда смотрит на Пхукет. Таиланд. Фото: АТОР

Многие туристы приходят к Брахме со своими желаниями, покупают в лавке фигурку слоника (от 50 бат) и оставляют у статуи. После исполнения задуманного, многие возвращаются и в благодарность оставляют еще одну фигурку слоника.

Слоны,охраняющие статую Брахмы на мысе Промтеп. Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

На мысе также можно увидеть маяк-музей, памятник адмиралу Кром Луанг Чумпхону, создателю Королевского военно-морского флота Таиланда. И, конечно, захватывающий вид на море.

Россияне любят кормить слонов на Пхукете. Таиланд. Фото: АТОР

За живыми слонами надо ехать в многочисленные питомники на Пхукете. Напомним, использовать слонов для «развлечений» туристов в Таиланде запрещено. Но общаться с животными и веселиться – пожалуйста.

Есть вариант покормить слонов, поиграть с ними в грязи, детям позволяют забраться слону на спину и поплавать с ним в бассейне.

... и играть с ними в воде. Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

День слона в Таиланде отмечается 13 марта. В праздничный день в разных провинциях оборудуют специальные площадки, где все желающие могут выразить свое почтение этим животным: покормить их, поиграть с ними. Слонов в этот день наряжают с ног до головы в традиционные наряды, что делает их неотразимыми.

А еще ежегодно в Таиланде празднуют множество национальных фестивалей. Каждый из них имеет свою собственную уникальную историю и значение. Но это уже тема для отдельного обзора.

А пока, как сказал один из туристов PEGAS Touristik на морской экскурсии – будем неотразимыми и оригинальными в своих таиландских путешествиях.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР