3 марта, воскресенье
 
 

Сейшелы планируют увеличивать турпоток из России как минимум на 5% ежегодно

Более 40 тыс. туристов из России планируют принять Сейшельские острова в 2023 году. Далее это показатель должен увеличиваться как минимум на 5% ежегодно, сказал «Вестнику АТОР» министр иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестер Радегонд.

К 26 ноября, согласно официальной статистике, Сейшелы приняли 34 524 туриста из России. К концу года этот показатель должен достичь 40 тыс. визитов, сказал, отвечая на вопросы корреспондента «Вестника АТОР», министр иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестер Радегонд (Sylvestre Radegonde).

Министр иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестер Радегонд приветствует участников международного мега FAM-трипа Experience Seychelles». Фото: АТОР

По его словам, основной план туристических властей государства предполагает, что турпоток из России будет увеличиваться на 5% ежегодно. Г-н министр также не исключил, что Россия станет первым въездным рынком для Сейшел по объему визитов.

КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ «АЭРОФЛОТА» НА СЕЙШЕЛЫ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНО

Кроме того, глава министерства иностранных дел и туризма Сейшел подтвердил, что в настоящее время ведутся переговоры об увеличении количества прямых рейсов «Аэрофлота» из Москвы до четырёх еженедельно.

Самолет «Аэрофлота» в аэропорту Сейшел. Фото: АТОР

«Российский рынок очень важен для нас. Мы намерены предпринимать усилия для продвижения Сейшел в России. Мы очень рады, что нам удалось отстоять для «Аэрофлота» возможность выполнять прямые рейсы.

Вероятно также, что в ближайшие годы аэропорт Маэ – главного острова Сейшел - будет модернизирован. Однако о гигантских стройках речи нет – терминал должен быть обновлен, но обслуживать больше полумиллиона туристов ему вряд ли придётся. Сейшелы рассчитывают именно на такой, не массовый турпоток.

ФОТО «Аэропорт Маэ очень загружен, когда обслуживает сразу несколько бортов. Фото: АТОР

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА СЕЙШЕЛ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПОГРУЖЕНИЕ ТУРИСТОВ В ЛОКАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ

Однако Сильвестер Радегонд подчеркнул, что Сейшелы не относятся к сегменту массового туризма и туристическая политика островного государства не предполагает каких-то специальных преференций и адаптации услуг для отдельных рынков. Иными словами, борщ в отелях на Сейшелах для привлечения российских туристов варить не будут.

«Мы хотим, чтобы приезжая на Сейшелы туристы погружались в креольскую культуру», – сказал г-н Министр.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР