1 марта, пятница
 
 

Туризм в ШОС: Россия, Китай, страны Центральной Азии. Что нового?

О том, что интересного и нового в туризме сегодня предлагается на пространстве ШОС, какие есть инструменты развития и как необходимо «расшивать» существующие узкие места, расскажут на онлайн-конференции 7 декабря. В ней примут участие представители туристических администраций и отраслевых ассоциаций стран ШОС, эксперты турбизнеса.

7 декабря 2023 года при поддержке Минэкономразвития России и Всемирного туристического альянса (World Travel Alliance) пройдет конференция «Возможности расширения географии трансграничных туристских поездок внутри территорий государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)».

Основная цель мероприятия – содействие росту взаимных туристических обменов через развитие контактов и коммуникаций между властью, бизнесом и общественными организациями.

В современных условиях ШОС – это политический формат, который удачным образом совпал с потребностями рынка. Сегодня 6 из 9 стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества – Россия, КНР, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, совместно занимаются формированием трансграничных коммуникационных «мостов» и выстраивают комбинированные туристические программы – в первую очередь, из Китая в Россию с осмотром «по дороге» красот Центральной Азии.

В России многие уже давно и успешно работают со странами Центральной Азии – по больше части «под запрос», в меньшей степени целенаправленно. Но Восток – дело не только тонкое, но и динамично развивающееся. Поэтому очень важно «держать руку на пульсе» и быть в курсе последних трендов и технологических решений. У тех же, кто еще соприкасался с данным форматом путешествий, вопросов, как показывает практика, гораздо больше, чем ответов.

Итак, главная задача мероприятия – посмотреть, что интересного и нового сегодня предлагается на пространстве ШОС, какие есть инструменты развития и как необходимо расшивать существующие узкие места.

КТО ОРГАНИЗУЕТ И ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ

Безусловно, невозможно на такой короткой дистанции объять необъятное, именно поэтому организаторы попросили представителей туристических администраций стран ШОС коротко рассказать об основных точках притяжения и достижениях своих регионов, а представителей туристического сообщества – о своих самых удачных кейсах, возможных формах установления бизнес-коммуникаций и наиболее удобных путях дальнейшего взаимодействия.

Среди спикеров от туристического сообщества на конференции выступят: Сергей Хворостяный (Россия, «Роза Хутор»), Карлыгаш Аралбекова (Казахстан, глава Международного университета туризма и гостеприимства), Эрадж Мухаммаджон-заде (Таджикистан, директор альпинистско-туристической базы «Артуч»), Нурбек Сапаров (Кыргызстан, директор ассоциации туроператоров этой страны) и другие.

Организаторами конференции выступают ассоциация международного сотрудничества в туризме «Мир без границ», Китайская ассоциация туристических сервисов (China Association of Travel Services), Международный университет туризма и культурного наследия «Шелковый путь» (Самарканд) и цифровая платформа China Friendly Chat.

В качестве слушателей к участию в Конференции приглашаются представители профильных профессиональных объединений и предприятий туристического бизнеса, заинтересованные подразделения национальных органов государственного управления в области туризма и смежных отраслей. Выступления будут организованы на официальных языках ШОС (русский и китайский).

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ И ГДЕ НАЙТИ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ

Участие в конференции бесплатное и не требует предварительной регистрации. Продолжительность мероприятия – 2 часа (с 11.00 до 13.00 МСК).

Подробная программа и ссылка на трансляцию – на официальном портале конференции: https://scoconference.online/

Редакция «Вестника АТОР»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР