26 февраля, понедельник
 
 

Названы лауреаты московской премии в области туризма и гостеприимства «Путеводная звезда – 2023»

4 декабря в московском музыкальном театре «Геликон-опера» состоялась 24-я торжественная церемония вручения премии Правительства Москвы «Путеводная звезда». В номинации «Московское гостеприимство: туроператор (лучший межрегиональный турпродукт)» одержала победу компания – член АТОР.

Напомним, что «Путеводная звезда» – это самая крупная в Москве профессиональная туристическая премия, которая присуждается лучшим представителям сферы гостеприимства: гостиницам, ресторанам, экскурсионным и выставочным проектам, музеям, туроператорам, отраслевым медиа и СМИ.

Всего на конкурс поступило более  470 заявок. Жюри, в состав которого вошла и исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе, выбрало лучших в 6 номинациях среди гостиниц и туроператоров.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе вручает награду одному из лауреатов премии "Путеводная звезда" 2023. Фото: Мостуризм

В остальных 11 номинациях в выборе принимали участие москвичи на сайте проекта «Активный гражданин». Они определили наиболее интересные точки притяжения столицы: в этом году им предстояло выбрать в таких номинациях, как «Лучший отель для семейного отдыха», «Лучший завтрак в отеле», «Лучшая публикация о путешествиях по Москве» и в других. Пять специальных призов были определены организаторами Премии.

В этом году в конкурсе было представлено 22 номинации в разных сферах туристической отрасли: 17 конкурсных и пять специальных приза за вклад в развитие туризма города. Участниками могли стать представители столичного туризма и гостеприимства, подав заявку на официальном сайте премии.

Категория «Гостиницы»

В номинации «Лучшая гостиница 5*» и «Лучший клиентоориентированный отель» победил «The Carlton, Moscow».

Отель привлекает своим удачным расположением в центре столицы и близостью к известным достопримечательностям. Изысканный интерьер раскрывает гостям культуру традиционного русского гостеприимства, а высокий уровень сервиса мотивирует их вернуться сюда вновь. В здании отеля находится арт-платформа «Cube.Moscow» с 10 галереями современного искусства, а также ресторан с панорамным видом на кремль, фитнес-центр и другие удобства для постояльцев.  

В номинации "Лучший отель 5*" победила гостиница The Carlton, Moscow. Фото: Мостуризм

«Лучшей гостиницей 4*» стала гостиница «Benedict Hotel & SPA», которая располагается в красивом и благоустроенном районе Зеленоградского административного округа города Москвы.  Здесь гости могут расслабиться в роскошном SPA-салоне с дизайнерским интерьером.

Звание «Лучшая гостиница 3*» присуждено гостинице «Ибис Москва Октябрьское Поле», чье расположение позволяет легко добраться до главных туристических локаций и лучше узнать Москву. Отель полюбился туристам благодаря светлым современным номерам, вкусным завтракам. 

Гостиница «Soluxe Hotel Moscow» была признана «Лучшим конгресс-отелем». Находится в непосредственной близости от парка Ботанический сад и является одним из самых больших конгресс-отелей в России. Отель относится к крупной китайской сети гостиниц и находится на территории многофункционального центра «Парк Хуамин», ориентированного на проведение бизнес-мероприятий.

«Лучшим отелем для семейного отдыха» москвичи выбрали гостиницу «Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center, Moscow». Отель создает комфортную обстановку для проведения отдыха в кругу семьи. Здесь есть крытый бассейн, где можно весело провести время с детьми. Поблизости расположен Московский зоопарк и Большой театр.

Категория «Впечатления и гостеприимство»

В номинации «Московские впечатления: выставки» по мнению москвичей лучшей стала Экспозиция Государственного Дарвиновского музея. Она посвящена истории становления теории эволюции, разнообразию жизни на Земле, изменчивости и наследственности, естественному отбору и борьбе за существование в природе.

Победителем в номинации «Московские впечатления: для детей» москвичи выбрали Парк профессий для детей «Кидзания». Проект дает возможность детям в формате ролевой игры освоить более 150 различных профессий.

Лучшим в номинации «Московские впечатления: экскурсии и развлечения» признали Экспозицию «Подвиг Народа» в Музее Победы. В новом музейном пространстве представлен вклад в Победу тружеников тыла – тысяч рядовых граждан страны, деятелей науки, медицины, культуры, всех тех, кто самоотверженно трудился на благо страны в тяжелые годы Великой Отечественной войны.

Награждение туроператора "РЖД Тур" премией "Путеводная звезда" 2023. Фото: Мостуризм

В номинации «Московское гостеприимство: туроператор (лучший межрегиональный турпродукт)» одержал победу туроператор «РЖД Тур» с социально-патриотическим проектом «Своих не бросаем». В рамках проекта во взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации было назначено 3 специальных рейса туристического поезда «Русский Север».

Категория «Гастрономия»

В номинациях «Московский завтрак» и «Московская классика» москвичи отдали победу ресторану русской кухни «Матрешка», который представляет собой красивое двухэтажное здание на набережной Тараса Шевченко.  В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи «индустриальных дворцов».

Ресторан современной кухни «Белуга» стал лучшим в номинации «Модной гастрономии». Из окон ресторана открывается уникальный вид на исторический центр Москвы, а блюда демонстрируют новое прочтение русской классики и трендов мировой кулинарии.

Победу в номинации «Лучшая московская кондитерская» завоевала кондитерская «Кафе Пушкинъ». Интерьер и обстановка этого места превращает его в московский символ утонченной французской кондитерской.

Гостиница «Националь», по мнению москвичей, является лучшей в номинации «Завтрак в отеле».  Завтрак сервируется в просторном, элегантном зале «Московский» с большими панорамными окнами, откуда открывается вид на Красную площадь и Московский Кремль. Кроме того, гостей всегда ждет широкий выбор блюд и напитков.

Категория «Медиа»

В номинации «Лучшее туристическое СМИ» победу одержал проект «РИА Новости. Туризм». Он публикует актуальные туристические новости о Москве, подборки самых интересных достопримечательностей столицы.

Победителем в номинации «Лучшая публикация о путешествиях по Москве» стала статья «Увидеть обязательно! Места Москвы, которые должен посетить каждый турист». РИА Новости, Туризм. Публикация о столице отличается форматом и глубиной подачи.

Специальный приз за вклад в развитие туризма города Москвы

«Лучшим экскурсоводом» стал Евгений Степанов, а «Лучшим администратором гостиницы» назван Денис Сольев. Они заняли первое место в Городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера 2023».

Специальный приз за вклад в развитие туристической отрасли города Москвы получила Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров.

Специальный приз за вклад в развитие гастрономического туризма получил ресторан «JUN».

Специальный приз за вклад в развитие туристической отрасли города Москвы получил Департамент информационных технологий города Москвы                за свой павильон «Цифровые технологии Москвы» в «Лужниках». Его гости могли познакомиться со значимыми ИТ-решениями столицы, совершить виртуальные прогулки по главным достопримечательностям и познакомиться с полезными онлайн-сервисами для горожан.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Мостуризм

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР