12 апреля, пятница
 
 

Авиавласти Норвегии пустили в своё воздушное пространство борт российской авиакомпании

Рейс Nordwind на Кубу, который вынужден был развернуться над нейтральными водами, миновал воздушное пространство Норвегии и в 19:00 совершит посадку в Шереметьево. После повторной обработки самолет вылетит в аэропорт Варадеро. Туристы, которые ждут этого рейса на Кубе, вылетят в 5:00 утра по местному времени 19 декабря.

РЕЙС АВИАКОМПАНИИ NORDWIND ПРОЛЕТЕЛ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ НОРВЕГИИ

Самолёт авиакомпании Nordwind, выполняющий рейс Москва - Варадеро N4 555 вынужден был развернуться над нейтральными водами за Полярным кругом и вернуться в Москву в связи со стечением обстоятельств: на борту стало плохо одновременно двоим пассажирам.

В компании PEGAS Touristik отметили, что борт смог пролететь в воздушном пространстве Норвегии: авиавласти страны с полным пониманием отнеслись к ситуации и без промедления дали самолету разрешение на пролет над своей территорией.

Борт авиакомапнии Nordwind вернулся в Москву. Фото FlightRadar

НОВЫЙ ВЫЛЕТ ИЗ МОСКВЫ НАЗНАЧЕН НА 22:00 18 ДЕКАБРЯ

Посадка самолета в Шереметьево запланирована на 19:00 по Москве. После этого пассажиров выведут в транзитную зону, а борт снова подготовят для длительного перелета. Для пассажиров загрузят дополнительное питание.

По словам генерального директора туроператора PEGAS Touristik Анны Подгорной, новое время вылета на Кубу – 22:00 18 декабря.

Туристы, которые сейчас находятся на Варадеро и должны возвращаться обратным рейсом этого самолета домой, останутся в отелях – их привезут в аэропорт к новому времени вылета, который назначен на 5:00 кубинского времени 19 декабря (13:00 МСК).

Екатерина Тропова

Фото: Nordwind, FlightRadar24

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР