16 апреля, вторник
 
 

Россияне интересуются дорогими и «пустынными» глэмпингами в Иордании

Отельная база Иордании полностью восстановилась после «пандемии». Отельеры рассказывают, что россияне для своего отдыха в основном выбирают отели высокой категории. Лично изучили востребованные у россиян гостиницы и подготовили для вас мини-обзор с фотографиями.

Турбизнес Иордании находится в ожидании возобновления прямых рейсов Royal Jordanian из Аммана в Москву, намеченного на апрель 2024 года. К приему большего количества россиян курорты страны готовы. Вся инфраструктура полностью восстановлена с момента «пандемии», все отели работают, многие из них реновированы.

В Управлении по туризму Иордании рассказали, что россияне, отдыхающие на курортах страны, в основном выбирают отели высокой категории – на Красном и Мертвом морях, близ Петры и в пустыне Вади-Рам.

На Мертвом море особо востребован отель Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5*.

«Да, россияне частые гости в нашем отеле, отдыхают и сейчас. Но в меньшом количестве, чем до «ковида». Конечно, мы видим спад по сравнению с 2019 годом, но в любом случае спрос со стороны россиян и сейчас есть», – рассказал представитель отеля.

На курорте Tala Bay. Фото: АТОР

В отелях на иорданском курорте Tala Bay на Красном море тоже любят отдыхать россияне.

«Прямо сейчас у нас проживают гости из России. Но в целом постояльцев мало. Мы стимулируем спрос ценой, предлагаем скидки на размещение в размере 40%», – рассказал представитель курорта Tala Bay.

Среди гостей отелей Hyatt на курорте Ayla и Al Manara, a Luxury Collection, расположенного внутри проекта Saraya, тоже есть россияне.

В рамках недавней поездки в Иорданию, организованной Управлением по туризму Иордании и авиакомпанией Jazeera Airways, корреспондент «Вестника АТОР» лично протестировала лучшие отели Иордании.

В этом обзоре остановимся на некоторых из них.

ОТЕЛЬ HYATT 5* НА КУРОРТЕ AYLA

Гости, заселяющиеся в отель Hyatt Regency Aqaba Ayla Resort 5*, получают целый комплекс всевозможных развлечений.

Досуговое разнообразие обеспечивает инфраструктура курорта Ayla, на территории которого помимо отеля расположены магазины, пристань для яхт, 18-луночное гольф поле (есть русскоговорящий инструктор), теннисные корты, рестораны, пляжи и бич бары, бассейны, в том числе детские.

Номер в отеле Hyatt Regency Aqaba Ayla Resort 5*, Иордания. Фото: АТОР
Вид с балкона номера отеля Hyatt Regency Aqaba Ayla Resort 5*. Иордания. Фото: АТОР
Бассейн на курорте Ayla. Фото: АТОР
Гольф поле на курорте Ayla. Фото: АТОР

Отдыхающих в отеле ждет изысканная кухня, просторные номера разной категории, SPA с огромным выбором всевозможных процедур, йога, фитнес центр, вечерние программы с живой музыкой, один из крупнейших детских клубов Акабы – мини-клуб Camp Hyatt, бассейны, пляж, водные активности. Типы питания – BB, HB, FB, AI Light.

ОТЕЛЬ AL MANARA, A LUXURY COLLECTION 5*

Al Manara, a Luxury Collection 5* – часть знакового иорданского проекта Saraya. В любой локации отеля легко наслаждаться моментом. Будь то вид с балкона на красивый залив, завтрак в окружении цветов, прогулки по живописной территории, расслабление в SPA, бассейне (есть и детский) или вкусный ужин в ресторане – все дарит приятные впечатления.

Номер в отеле Al Manara, a Luxury Collection 5*, Иордания. Фото: АТОР
Вид с балкона отеля Al Manara, a Luxury Collection 5*, Иордания. Фото: АТОР
В лобби отеля Al Manara, a Luxury Collection 5*, Иордания. Фото: АТОР

Внутренний дизайн отеля тоже впечатляет – картины с изображением сцен из жизни древней Иордании, изысканное лобби. Персонал в отеле очень заботливый, а бесплатный WI-FI очень быстрый. Тип питания – FB+.

Фото 10 В "Доме Роз". Фото: АТОР

За пределами отеля тоже интересно. В House of Ladies Roses Association, например, можно познакомиться с местными женщинами – ремесленницами и работами творческих людей со всей Иордании.

Обязательно останьтесь на ужин. Женщины приготовят вкусную рыбу, рис, сладости, испекут на ваших глазах лепешки, нарисуют хной рисунки на ваших руках, а талантливый музыкант сыграет мелодию на древнем инструменте.

ОТЕЛЬ KEMPINSKI HOTEL ISHTAR DEAD SEA 5*

Один их самых востребованных у россиян отелей Иордании на Мертвом море – Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5*.

Номер в отеле Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5*, Иордания. Фото: АТОР

Живописная огромная территория, номера, расположенные среди пальм и оливковых рощ, красивый вид на море из всех номеров, потрясающие закаты, панорамные бассейны, непрекращающееся пение птиц – настоящий отель-сказка для ценителей природы.

Один из бассейнов в отеле Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5*, Иордания, Мертвое море. Фото: АТОР
Территория отеля Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5*, Иордания, Мертвое море. Фото: АТОР

В перерывах между купанием в Мертвом море, бесконечными фотосессиями на фоне красивых локаций отеля, расслаблением в высокоуровневом SPA, гости очень вкусно едят в ресторанах.

В день, когда запланируете ужин в ресторане ливанской кухни, стоит отказать себе в обеде, потому что отказать себе в ресторане не под силу даже самому ответственному блюстителю фигуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

PETRA BOUTIQUE HOTEL

С Мертвого моря удобно ехать в древний город Петра, занимающий почетное место в списке Мирового наследия ЮНЕСКО и сердцах миллионов туристов со всего мира.

Многие россияне приезжают в Петру на день, другие остаются в городе Вади-Муса на одну ночь, чтобы больше увидеть здесь.

Номер в отеле Boutique Hotel 4*, Иордания, Петра. Фото: АТОР

Один из отелей, который выбирают россияне для ночевки в Петре – гостиница Petra Boutique Hotel 4*.

Главная ценность отеля – близость к самой Петре (в 5 минутах от главного входа в древний город), очень вкусная кухня и уютные номера. Отель небольшой, персонал вежливый, WI-FI – бесплатный.

Отель Boutique Hotel 4* в Иордании находится в 5 минутах ходьбы от древнего города Петра. Фото: АТОР

SUN CITY CAMP В ПУСТЫНЕ ВАДИ-РАМ

Пустыня Вади – Рам – поистине магическая, и многочисленные палаточные городки (глэмпинги) там тоже очень впечатляют.

Гости Sun City Camp, в том числе из России, приезжают в городок обычно на 1 ночь. И получают насыщенную всевозможными впечатлениями маленькую жизнь.

Sun City Camp в пустыне Вади-Рам, Иордания. Фото: АТОР
Домик Sun City Camp в пустыне Вади-Рам, вид изнутри. Фото: АТОР
Пейзажи пустыни Вади-Рам. Фото: АТОР

В этой жизни есть инопланетные горные пейзажи, вкусные кальяны, баранина с овощами, приготовленная в земле, вкусные чаи, невероятные закаты и наблюдение за звездами по ночам. И, конечно, путешествия на джипе по фантазийной пустыне.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР