26 мая, воскресенье
 
 

Экспедиционные круизы от Vasta Expeditions – что за вид туризма, почему так популярны, сколько стоят, где проходят?

Последние несколько лет в России набирает популярность новый вид туризма – экспедиционные круизы. Это уникальные путешествия к труднодоступным уголкам природы, добраться до которых по суше бывает трудно, а порой и просто невозможно. Расскажем о том, куда можно отправиться в этом году в круизах по Дальнему Востоку России и сколько это стоит.

Одним из наиболее интересных направлений для экспедиционных круизов считается российский Дальний Восток – именно там находятся одни из самых удивительных и малоизведанных мест на всей планете.

Оператор экспедиционных круизов «Васта Экспедиции» (Vasta Expeditions), который является проектом арктического туроператора «Панарктир Стар», уже несколько лет организовывает настоящие морские приключения на Дальнем Востоке, в том числе, разрабатывает и корпоративные чартерные рейсы. «Панарктик Стар» – единственный туроператор в мире, кто проводит туры на остров Врангеля.

Экспедиции проходят в формате научно-исследовательских круизов и высадок, когда непосредственно с туристами работают настоящие эксперты (члены экспедиционной команды, которых на судне целых 12 человек), рассказывая о регионе, обычаях населяющих его народов, местной флоре и фауне. На борту проводятся лекции и показы соответствующих фильмов.

Сивучи с интересом рассматривают экспедиционный круиз на «Профессоре Хромове». Фото: «Васта Экспедиции».jpg

В 2024 г., например, туристов в круизах будут сопровождать биологи, опытные путешественники и фотографы, которые расскажут, как делать уникальные кадры с дикими животными, особенно с китами, и различными природными явлениями.

Кроме того, туристов ждет ежедневное посещение различных островов с треккингом в заповедниках, морские прогулки на лодках «зодиак» с наблюдением за китами, косатками в дикой природе, экскурсии и другие активности. А если повезет, то участники экспедиции смогу наблюдать за извержением вулкана.

Во время круиза также будет возможность порыбачить, заняться каякингом, SUP-сёрфингом, снорклингом, искупаться. И, конечно, полюбоваться нетронутой природой этой части России.

Кстати, ранее таких комплексных и высококачественных туристических продуктов на Дальнем Востоке просто не существовало, поэтому неудивительно, что «Васта Экспедиции» стали за 2 года лидерами экспедиционного туризма на Дальнем Востоке.

 

Туристы экспедиционного круиза «Васта Экспедиции» на Чукотке. Фото «Васта Экспедиции»

КОМФОРТ НА БОРТУ И БЕЗОПАСНОСТЬ НА БЕРЕГУ

Судно «Профессор Хромов», на котором будут проходить экспедиционные круизы, представляет собой настоящую исследовательскую лабораторию. У него ледовый класс UL, и в то время, когда там нет туристов, на судне живут учёные, которые проводят полярные и океанографические исследования.

Размеры судна относительно небольшие – 71 м. в длину и 13 в ширину, так что принять на борт оно может не более 46 туристов. Но для экспедиционных круизов это скорее плюс, ведь благодаря своим габаритам «Профессор Хромов» может ходить там, где не пройдут более крупные суда – а это важно при посещении заповедных мест.

Условия на борту, тем не менее, весьма комфортабельные. Для туристов есть 23 каюты, в т.ч. люксы, а также 2 ресторана, где в формате шведского стола проходят завтраки, обеды и ужины, есть также бар и кофе-станция со свежей выпечкой.

 

В экспедиционных круизах на «Профессоре Хромове» еду готовят как в лучших ресторанах Москвы. Фото «Васта Экспедиции»

Еду для туристов готовит опытный шеф-повар, который работал в ресторанах высокой кухни и был членом морской научной экспедиции, так что в меню появятся местные специалитеты. В свободное время на теплоходе можно будет сходить в сауну, кинозал или на мастер-класс.

На борту и на берегу уделяется огромное внимание безопасности пассажиров – все члены команды, начиная с капитана, а также операторы лодок «Зодиак» и турлидеры имеют огромный опыт экспедиций в труднодоступных местах, в т.ч. в Арктике.

За время экспедиции команда и туристы сближаются – для них, например, в любое время суток будет открыт капитанский мостик, так что каждый пассажир становится практически полноправным членом экипажа.

Впрочем, во время круиза никто не будет оторван от «большой земли» – «Профессор Хромов» оборудован спутниковой системой связи, что позволяет в любой момент делать телефонные звонки.

ВУЛКАНЫ, ТЮЛЕНИ, КИТЫ И МАЯКИ

Конечно, самые волнующие моменты в экспедиционных круизах – это возможность увидеть уникальные природные и культурные явления. Среди маршрутов «Васта Экспедиции» 2024 года – Северные Курилы, Чукотка, остров Врангеля, Командорские острова, Камчатка.

Кстати, все программы составлены так, что они будут в равной степени интересны и детям, и взрослым.

В разных круизах туристы увидят....

... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ О ПРОГРАММАХ, ДАТАХ И ЦЕНАХ КРУИЗОВ 2024 ГОДА

.

.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР