28 мая, вторник
 
 

Тревел-школа «Секвойя» туроператора «Русский Экспресс» анонсировала курс для новичков в туризме

В середине марта в ресторане Harvey & Monica прошел выпускной вечер первого курса тревел-школы «Секвойя», основанной «Русским Экспрессом». На нем не только красиво отметили успехи выпускников первого обучающего курса, но и презентовали следующий курс. Подробнее о самом вечере и анонсах – в нашем обзоре.

Напомним, тревел-школа холдинга «Русский Экспресс» при поддержке АТОР была создана в конце прошлого года, подробнее «Вестник АТОР» писал о ней в этой статье.

В январе 2024 года стартовал первый курс для продвинутых турагентов – «Тяжёлый LUXE». На протяжении двух месяцев ученики изучали всё о VIP-сегменте: лучшие объекты, локации, детали и нюансы, о которых знают только настоящие эксперты.

«Подготовка к первому курсу была непростой. Я специально объездила все люксовые объекты за 1-2 месяца до старта обучения – курс готовился только по личным свежим инспекциям отелей. Никакой информации «просто из интернета» не было. Все «живое», – делится Елизавета Беляева, эксперт курса «Тяжёлый LUXE» по Юго-Восточной Азии (более 15 лет в VIP-сегменте).

Обучние на курсе прошли почти 200 агентов из 67 городов РФ. Фото: "Русский Экспресс"

«На протяжении обучения было интересно услышать, что хотят узнать турагенты и их клиенты. Многие вопросы меня удивили, не думала, что это важно. В некотором смысле мы где-то учились вместе. Интерес, конечно, колоссальный от агентов. И восторг от пройдённого материала. По отзывам – теперь они горят продавать все пройденное на курсе. Мы их зарядили!», – рассказывает Юлия Жадан, эксперт курса «Тяжёлый LUXE» по Турции и Оману, более 25 лет в VIP-сегменте.

15 марта прошел выпускной вечер первого курса. На этот праздник были приглашены ученики курса «Тяжёлый LUXE». Для проведения вечера холдинг выбрал красивую локацию в центре столицы – новый ресторан Harvey & Monica на Таганке с панорамными видами на Москва-реку. Как поясняют организаторы, важно было найти пространство с одной стороны современное, с другой – с претензией на люкс, все-таки это был выпускной люксового курса.

Выпускной прошел в красивом месте в центре Москвы. Фото: "Русский Экспресс"

«Изначально такое «красивое» подведение итогов не планировалось, но мы решили сделать подарок первому потоку», – поясняет идейный вдохновитель и создатель школы Дарья Лосева, директор по развитию холдинга «Русский Экспресс».

Сценарий вечера был продуман до мелочей. На входе в ресторан учеников встречала команда курса, каждому ученику на руке завязывали ленту одного из цветов: красный, синий, желтый и зеленый. Г-жа Лосева поясняет эту задумку:

«Весь сценарий выпускного был отсылкой к самому курсу. Например, на одном из уроков тренера по продажам Максима Чабаненко была предложена классификация VIP-туристов по цветам, наши ученики также проходили тестирование и знали, к какому типу относятся. Поэтому мы сразу определяли тип и разделили всех на команды по цвету (он же темперамент). В течение вечера наши ученики «сражались» друг с другом командами в шуточном квизе. Было очень весело, а победили красные, самые огненные и экспрессивные».

Программой выпускного был предусмотрен шуточный квиз для учеников. Фото: "Русский Экспресс"

Помимо учеников, на вечере присутствовала не только команда школы, но также генеральный директор «Русского Экспресса», эксперты курса по турпродукту и приглашенные эксперты школы, маркетолог Ильяна Левина и бизнес-тренер Максим Чабаненко.

Всего же на мероприятии присутствовало более 100 гостей. На выпускной приехали ученики «Секвойи» из 27 городов – те, кто проходил обучение по бизнес-пакету (расширенному), включающему блоки лидерство, сервис и искусство продаж, это почти 90% всего потока. Всего же на курсе учились агенты из 65 городов России и СНГ, почти 200 человек, причем более половины учеников – представители региональных турагентств.

Гендиректор холдинга "Русский Экспресс" Тарас Кобищанов разрезает праздничный торт. Фото: "Русский Экспресс"

«Мы не делаем продукты ради продуктов, мы делаем продукты, которые нужны рынку, потому что идем от потребностей самих агентов. Вот сейчас, например, один из главных запросов на обучение – у молодых. Поэтому второй поток школы мы планируем именно для них», – подчеркивает создатель школы Дарья Лосева.

НОВЫЙ КУРС «СЕКВОЙИ» – ДЛЯ НОВИЧКОВ В ТУРИЗМЕ

На выпускном вечере был презентовал следующий курс «Секвойи» – он будет называться Travel Expert с нуля и до первого миллиона.

Этот поток уже ориентирован на новичков, тех, кто хочет попасть в профессиональный туризм или только начинает свой путь в отрасли. Курс также подойдет и серьезным предпринимателям, чтобы обучить свои команды, не прилагая усилий и не тратя на это время – за них все готовы сделать эксперты «Русского Экспресса» и «Секвойи».

Программа курса сейчас готовится, старт планируется в мае. Вводное видео по второму потоку можно посмотреть по этой ссылке, там же и анкета предзаписи на курс.

«На курсе «Секвойи» очень нравится сама атмосфера, компетенции и энергетика каждого спикера, детали, нюансы, которые так необходимы в нашей работе…. Коллегам и тем, кто только с горящими глазами хочет постигнуть мир туризма, добро пожаловать. Я очень счастлива, что здесь научат правильно с самого начала – например, на курсе для начинающих турагентов будет так. Вспоминаю личный опыт, как учили в свое время меня, хочется плакать, все приходилось самой, зарываясь в тоннах материалов, без возможностей систематизировать, потому что не было навыков», – заключает Наталья Вдовина, директор турагентства «Горячие туры», Московская обл., г. Орехово-Зуево.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлены пресс-службой «Русского Экспресса»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР