26 мая, воскресенье
 
 

Отправиться на край света проще чем кажется: как поехать в Австралию и Новую Зеландию

Австралия и Новая Зеландия никогда не были массовым направлением, однако россиянам продолжают выдавать визы, а долететь в Южное полушарие можно всего с одной пересадкой. Узнали у туроператоров, кто и зачем летает в Австралию и Новую Зеландию, во сколько обходится путешествие.

В Австралию и Новую Зеландию отправляются в основном индивидуальные туристы и небольшие группы до полутора десятков человек. Некоторые компании прекратили работу по этим направлениям еще в период «пандемии».

СПРОС НА АВСТРАЛИЮ И НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ ИЗМЕРЯЕТСЯ В ДЕСЯТКАХ ТУРИСТОВ

При этом непреодолимых сложностей для организации поездки нет – практически все запросы, которые поступали туроператору «Квинта тур» по этим направлениям, в 2023 году были реализованы.

«Речь идет о примерно 80 туристах, которые отправились в Австралию, и о 120, посетивших Новую Зеландию. Цифры сопоставимы с допандемийным уровнем. На 2024 год есть заявки на октябрь-ноябрь и даже Новый год», – рассказывает исполнительный директор туроператора «Квинта тур» Константин Денисов.

В компании «Русский Экспресс» говорят о единичных запросах от индивидуальных туристов.

ДОЛЕТЕТЬ В АВСТРАЛИЮ И НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ МОЖНО С ОДНОЙ ПЕРЕСАДКОЙ

Прямых перелетов из России в Австралию или Новую Зеландию нет и никогда не было никогда. Однако долететь до другого конца света проще чем кажется. Удобнее всего из Москвы в Сидней, Мельбурн, Брисбен, Окленд или Веллингтон лететь через Ближний Восток – с пересадкой в Дохе, Дубае или Абу-Даби. Либо с пересадкой в Китае – в Пекине, Шанхае или Гуанчжоу.

При комбинации рейсов с прилетом в одну страну, а вылетом из другой, цена на билеты принципиально не меняется, добавляют в «Квинта тур».

Билеты с пересадкой в Китае можно подобрать от 100 тыс. на человека при перелете экономическим классом туда и обратно. На апрель-май в системах бронирования есть предложения от 127 тыс. рублей. Перелет в бизнес-классе обойдется от 430 000 руб. в обе стороны.

Что касается транзита в Китае, то правительство страны разрешило туристам из России выходить в город из аэропортов Пекина и Шанхая на 144 часа без оформления визы, по транзитной наклейке.

Однако, по мнению представителя «Квинта тур», спрос на оба направления сдерживает увеличенный срок получения австралийской и новозеландской виз.

ЧТО РОССИЯНЕ ХОТЯТ УВИДЕТЬ В АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Помимо крупных городов с известными на весь мир достопримечательностями, а туристы «Русского Экспресса», например, в основном едут в Сидней, в этих двух странах путешественников привлекают природные красоты.

В «Квинта тур» рассказывают, что туристическая логистика в Австралии разделена на шесть сегментов: Сидней, Мельбурн, остров Тасмания, Большой Барьерный риф, Золотое побережье (Gold Coast) и центр страны (Айерс-Рок или Улуру).

Каждый из сегментов связывают между собой внутренние перелеты. От количества выбранных сегментов зависит и длительность тура, и его стоимость.

В Новой Зеландии – два главных острова, Северный и Южный. Чтобы посмотреть всю страну, необходимо проехать от оконечности одного до оконечности другого. Например, из Квинстауна (Queenstown) или Крайстчерча (Christchurch) до Окленда или в другую сторону.

Можно воспользоваться арендованным автомобилем, передвигаться на автомобиле или минивене с гидом-водителем.

Средняя продолжительность туров по двум направлениям составляет 10-15 дней. Длительность комбинированного тура «Национальные парки Австралии и Новой Зеландии» у «Квинта тур» – 19 дней.

КТО ЕДЕТ В АВСТРАЛИЮ И НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Туристы, которые едут в Австралию и Новую Зеландию, делятся, условно, на две категории: путешественники, которые много где побывали и хотят расширить свою географию, и мечтатели, которые целенаправленно хотят посетить одну из этих стран.

В числе вторых – молодые люди, которые специально едут в Новую Зеландию, чтобы посмотреть, места съемок фильма «Властелин колец».

«Нет такого, что туристы в Австралии и Новой Зеландии – это исключительно средний класс 45 лет», – делится наблюдениями эксперт «Квинта тур».

Г-н Денисов отметил также, что туристов из России принимают доброжелательно и с позитивом в этих двух странах, как, впрочем, и Европе, и в Южной Америке, и в Азии.

ЦЕНЫ НА ТУРЫ В АВСТРАЛИЮ И НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

По информации туроператора «Русский экспресс», средняя стоимость реализованных заказов на отели или отель + перелет в Сидней составляет $2500 за 7 ночей на человека.

Индивидуальное экскурсионное обслуживание для группы по маршруту Окленд – Квинстаун – Гора Кука – Крайстчерч (Новая Зеландия) при условии размещения в 4-5* отелях начинается от $7000 на человека.

Тур «Уникальный мир Австралии» на 14 дней от $4060 на человека без перелета у «Квинта тур».

Тур «Отпуск с вином» в Новую Зеландию на 10 дней от $3440 на человека без перелета у «Квинта тур».

Анна Попова

Фото: «Квинта тур»

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР