27 мая, понедельник
 
 

Где семье выбрать тур в Турцию, Эмираты и другие страны без скрытых доплат: лайфхаки

Быстро, удобно, надежно и по карману основные пожелания к выбору тура, которые важны для большинства путешественников. Однако цены на туры в поиске на многих сайтах – одни, а после актуализации – другие. Протестировали один из популярных агрегаторов, чтобы узнать: можно ли быстро найти и забронировать пляжный тур в мае для семейного отдыха с учетом множества фильтров и параметров. 

По статистике, полученной в ходе онлайн-опроса в телеграм-канале АТОР, большинство туристов (более 60%) предпочитают досконально изучить множество вариантов туров перед бронированием. Почти четверть опрошенных (26%) ожидают, что им на выбор будет дано как минимум 2-3, а то и 5-6 пакетных предложений, среди которых можно будет определиться.

После тестов нескольких агрегаторов наше внимание привлек сервис Tourvisor, который раньше работал преимущественно в b2b-сегменте, а теперь доступен и для обычных туристов. Решили протестировать его: наша корреспондент выбирала с его помощью отдых для семьи.

САМОЕ ВАЖНОЕ: СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ БРОНИРОВАНИЯ

Одна из распространенных жалоб клиентов при поиске тура через агрегаторы и турагентства – «вы зачастую на своих ресурсах показываете цены без доплат и топливных сборов, а по факту они есть и достаточно приличные». К Tourvisor здесь не придерешься, проверили лично.

Отфильтрованные системой предложения четко соответствуют заявленному туристом бюджету, без дополнительных накруток, что важно при планировании необходимой суммы для путешествия. 

Что касается оплаты, то путевки можно забронировать и оплатить непосредственно у партнеров компании (туроператоров или турагентств) – либо перейдя на сайт партнера с карточки конкретного тура, или же в офисах турагентств – как туристу удобно.

На сайте собраны предложения практически всех туроператоров России – не только крупные и известные федеральные бренды, но и нишевые игроки тоже. Нет необходимости в поисках тура отправлять запросы каждому из них – агрегатор аккумулирует максимальное количество адекватных туров и способов размещения, отвечающих запросу.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МАЕ В ТУРЦИЮ, ОАЭ И ТАИЛАНД ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК

Мы искали тур на семью с двумя маленькими детьми (2 взрослых, 1 ребенка 2,5 года и 1 инфант до года) на вторые майские праздники и после них (период вылетов 5-12 мая, 7 ночей).

В перечне пожеланий к туру значились: отель 4-5 звезд с рейтингом не менее 4 баллов, FB-питание (Full Board) – полный пансион, наличие детского меню и соответствующей инфраструктуры для юных путешественников (анимация, детские комнаты и площадки). Выбирали длительность туров 7-14 ночей, минимальные цены поисковик естественно, дает на 7 ночей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сервис позволяет посмотреть большое количество направлений и отелей без депозита. И все это при простоте и удобстве бронирования, с максимально интуитивно понятным интерфейсом сайта и мобильного приложения.

В качестве приоритетного направления для отдыха всей семьей стали смотреть ОАЭ – во-первых, здесь мы еще не были, во-вторых, хороший сезон.

Интерфейсом подбора тура были приятно удивлены, быстрота поиска тоже оказалась оптимальной. По большому счету, для тех, кто ограничен временем, требуется менее 1 минуты, чтобы получить нужную подборку и выбрать тур. Примерно за такое время Tourvisor нашел нам несколько предложений в ОАЭ, вписывающихся в семейный бюджет и отвечающих всем заявленным параметрам.

В списке оказались несколько туров с отелями 4 звезды в самом Дубае и его окрестностях, 5-звездочные отели в городе Эль-Айн, что в 120 км от Дубая, и в эмирате Фуджейра. Все эти предложения отвечали запланированному на отдых бюджету – от 180 до 250 тысяч рублей.

Варианты туров в отели ОАЭ. При переходе к бронированию цены не увеличиваются, они уже финальные. Скриншот с сайта Tourvisor

Рассмотрели и два других альтернативных направления (Турцию, где уже были, и Таиланд).

Цены на турпакеты в Турцию, подобранные в соответствии с нашими параметрами (только вместо FB поисковик здесь выдавал «все включено» в большинстве случаев), в среднем составляют от 136 до 160 тысяч рублей – отдых в Кемере, Фетхие, Сиде и Аланье в отелях категории 4 звезды c FB.

От 141 до 200 тысяч рублей на четверых в среднем может стоить неделя с перелетом в отелях 5 звезд в Конаклы, курортном городке-спутнике Аланьи, в Белеке и непосредственно в самой Аланье.

Таиланд из Москвы в мае – уже существенно дороже. Недельный отдых на Пхукете с FB (на пляжах Банг Тао, Камала, Сурин, Май Кхао, Карон и др.), а также на курортах Као Лак, Хуа Хин, Ко Чанг и в Центральной Паттайе составит в среднем от 287 до 350 тысяч рублей в отелях категории 4 звезды. От 312 до 400 тысяч рублей также в среднем придется выложить за недельный отдых в отелях категории 5 звезд.

Этот вариант не вписался в наш семейный бюджет, и мы в итоге остановились на предложении с гостиницей 5 звезд в эмирате Фуджейра в ОАЭ.

ФИЛЬТРЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В «БУКИНГЕ»

Недавно пользователи нашего телеграм-канала жаловались, что онлайн-платформам не хватает фильтров и параметров для сравнения туров. Кажется, здесь эта проблема решена.

Запрос на Tourvisor может быть максимально детализированным – можно отфильтровать отели по десяткам параметров, от наличия в отеле спортзала или подогреваемого бассейна до Wi-Fi в номере или возможности размещения с животными. Не хватает разве что таких характеристик, как наличие терраcы/балкона и бесплатной парковки. А вот другие плюсы, которые мы заметили:

  • На сайте Tourvisor среди параметров поиска доступна опция с выбором аэропорта прилета. Это удобно при выборе путевки для жителей разных регионов, где, с одной стороны, полетные программы по маршруту есть не каждый день, а с другой – когда для туриста это важный фактор. При этом, актуальная полетная программа становится сразу видна пользователю в календаре. К примеру, мы при выборе тура ориентировались на аэропорт столицы ОАЭ – Абу-Даби, который в списке, безусловно, есть.
  • Сервис позволяет выполнять одновременный поиск путевок по нескольким странам
  • Есть мгновенный доступ к финальным ценам туроператоров со всеми доплатами и сборами.
  • Высвечиваются «горящие» туры непосредственно в поиске, с указанием скидки.
  • Доступен выбор турагентства для покупки тура по цене туроператора (бронирование при этом доступно, в том числе, и онлайн с переходом на сайт партнера, но по той же цене).
  • Возможен поиск вариантов для отдыха по карте с опцией выбора определенной локации.
  • Удобно подписаться на «горящие» туры (как по почте, так и через бесплатный телеграм-бот) и отслеживать изменение цен в поиске.

Минусов практически не заметили. Хотя один все же отметим – в мобильной версии в карточке тура при необходимости сделать скрин страницы не отображаются все выбранные параметры поиска. Хотя это не является существенным недостатком, с учетом того, что карточку тура для ознакомления можно просто спокойно отправить человеку через опцию «Поделиться».

ЧТО ЕЩЕ ПОНРАВИЛОСЬ У TOURVISOR

Особенно приятно, что нет назойливой рекламы – ничто не отвлекает. В самой компании Tourvisor подчеркивают, что они не продают и не навязывают пользователям конкретный тур или предложения конкретного туроператора. Система построена так, чтобы турист осознанно с нашей помощью подбирал тур и выбрал турагентство, где он хочет его забронировать.

Удобной показалась и вариативность способов поиска (как с сайта, так и с мобильного приложения). К примеру, можно озадачить мужа, который уловив все семейные «хотелки» по выбору тура, скачает на свой гаджет приложение сервиса (его обновленная версия совершенно бесплатно доступна в магазинах Google Play и App Store), и менее чем за минуту сделает выгрузку наиболее оптимальных предложений для отдыха с детьми.

И здесь же, непосредственно, на сайте или мобильном приложении Tourvisor (Android, iOS) в карточке тура можно увидеть рейтинг интересующего отеля и свежие фото и видео объекта размещения. То есть не надо серфить по десяткам других сайтов в поисках отзывов, видеогалереи и других моментов – все, у кого есть маленькие дети знают, что такая трата времени – непозволительная роскошь.

Кроме того, сервис позволяет подбирать не только туры, но и отели. Пользователь видит в системе все цены на номера, которые предлагают туроператоры и ведущие сервисы бронирования (такие как «Островок», «Броневик» и «Яндекс.Путешествия»).

При этом Tourvisor специализируется на систематизации официальных и проверенных объектов размещения (гостиницы, апарт-отели), частные предложения на сайте не отображаются. Это отсекает сегмент дешевого, но непроверенного размещения. Для семей особенно важно: приехать с детьми, в место, которое закрыто или занято (как это часто бывает с «частным сектором») не особенно хочется.

Резюме: хороший и удобный вариант для быстрого поиска туров и отелей по множеству фильтров и параметров. Для семей – один из лучших вариантов.

Александра Тихонова

Иллюстрация: скрин страницы сайта Tourvisor

Фото: компания Tourvisor


 [А1]

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР