13 июня, четверг
 
 

Прямым рейсом из Москвы в Калмыкию: когда лететь и что посмотреть

Между Москвой и Элистой возобновляется авиасообщение. Станет ли Калмыкия более востребованной у туристов, что посмотреть в регионе, когда туда стоит ехать и какие туры есть в продаже – спросили у туроператоров.

После новости о возобновлении работы аэропорта Элисты две авиакомпании объявили о планах запустить регулярные рейсы в столицу Калмыкии и открыли продажи билетов.

КТО ПОЛЕТИТ И СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В КАЛМЫКИЮ

Red Wings будет летать из Жуковского с 28 мая дважды в неделю по вторникам и субботам. Стоимость билетов – от 5,8 тыс. руб. в одну сторону.

«Аэрофлот» запускает собственные рейсы с 16 июня из Шереметьево три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость билетов – от 7 тыс. руб. в одну сторону.

То есть в Элисту выполняться будет 20 рейсов в месяц.

ЧТО И КОГДА ПОСМОТРЕТЬ В КАЛМЫКИИ

Опрошенные туроператоры приветствуют открытие рейсов в Калмыкию – добираться туда железнодорожным транспортом неудобно и с пересадками. Открытие аэропорта может увеличить турпоток в Калмыкию в два раза, по сравнению с 2023 годом, когда Калмыкию посетили 120 тыс. туристов.  

Но о массовом туризме речи нет, предупреждает генеральный директор туроператора «Дельфин»  Сергей Ромашкин. Причина, прежде всего, – в сезонности.

«Наиболее благоприятная погода для путешествия в Калмыкию осенью и весной, когда нет сильной жары. Туристов могут заинтересовать поездки на Фестиваль тюльпанов в апреле: именно в этом месяце в республике расцветают тюльпановые степи», – в Национальном туроператоре АЛЕАН.

Туроператор «Мастерская путешествий» отправил посмотреть на цветущие тюльпаны около 400 человек этой весной. Еще один заезд планируется в начале июня. Далее активные программы возобновятся только осенью.

Любителей природы в республике привлекают «Тропа сайгака» в заповеднике «Черные земли», розовые озера, «Верблюжий остров», бердвотчинг на озере Маныч-Гудило. Калмыкия интересна путешественникам и возможностью погрузиться в новую культуру – посетить буддийские храмы, узнать больше о быте кочевников. 

Посещение всех перечисленных мест в любом случае комфортнее планировать именно весной или осенью, поскольку летом  температура воздуха в республике может достигать 40 градусов выше нуля.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕХАТЬ В КАЛМЫКИЮ С ТУРОПЕРАТОРОМ

Туроператоры в основном предлагали и будут предлагать комбинированные туры, включающие посещение не только Элисты, но также, к примеру, Астрахани и Волгограда.

У компании АЛЕАН есть:

АЛЕАН планирует в ближайшее время пополнить портфель экскурсионными турами, стартующими в Элисте.

У «Дельфина» в продаже есть туры продолжительностью от трех до семи дней. Например:

  • трехдневный тур «В Элисту из Волгограда», стоит от 40 тыс. Рублей на двоих.
  • четырехдневный тур «Астраханские истории», включающий посещение Элисты и Алтынжара, стоит от 47 тыс. рублей на двоих. 
  • шестидневный тур «Роскошь нижней Волги», включающий Астрахань, Элисту, посещение лотосовых полей, золотоордынского города Сарай-Бату), от 63 тыс. рублей на двоих.
  • семидневный тур «Степной треугольник» из Волгограда, включающий  посещение Астрахани, Элисты, Сарай-Бату, осетровой фермы, лотосовых полей, горы Богдо, соленого озера Баскунчак. От 113 тыс. рублей на двоих.

У туроператора «Мастерская путешествий» туры с посещением Калмыкии тоже комплексные. Например, семидневный тур «Степной треугольник», куда входят поездка в Волгоград, Элисту, Серафимович и Баскунчак. От 19 тыс. рублей на человека при двухместном размещении.

В регионе может появиться и Национальный туристический маршрут – сейчас он в стадии разработки.

Александра Тихонова

Фото: «Мастерская Путешествий»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР