13 июля, суббота
 
 

ТОП-5 мест в России, где мечтают отдохнуть дети

Национальный туроператор АЛЕАН подвел итоги II Всероссийского конкурса юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать». Своими мечтами о путешествиях поделились более  1200 детей со всех уголков страны. Узнали, как выстроился в этом году рейтинг самых желанных мест для детей в России, и что досталось победителям.

Национальный туроператор АЛЕАН уже второй раз провел Всероссийский конкурс юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать». О результатах прошлого конкурса мы писали здесь.  

В конкурсе 2024 года принял участие 1241 ребенок, вдвое больше, чем в 2023 году. По темам рисунков выявился и рейтинг предпочтений юных художников-путешественников.  Как ни удивительно, он во многом совпадает с картиной летних бронирований у взрослых в этом году.

Чаще всего конкурсанты рисовали Краснодарский край (22% юных участников конкурса изобразили на своих рисунках курорты региона – Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсе).

Еще 15% художников назвали местом, в которое они хотели бы отправиться, Санкт-Петербург, а 8% – Крым.

По 7% конкурсантов мечтают о поездке в Москву и на Байкал. Также дети хотят увидеть красоты Алтая, Северного Кавказа, Камчатки, Калининградской области и других регионов страны.

В ходе открытого онлайн-голосования 75 950 интернет-пользователей поддержали авторов понравившихся работ. 90 рисунков, набравших наибольшее количество голосов, оценивало жюри, состоящее из профессиональных художников.

Кроме них, в составе жюри, в частности, были Сангаджи Тарбаев, председатель комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Иван Шулюпин, советник генерального директора АНО «Больше, чем путешествие», Илья Уманский, президент Российского союза туриндустрии, генеральный директор Национального туроператора АЛЕАН.

30 финалистов, получивших наивысшие оценки от жюри, также представили экспертам эссе, посвященные месту мечты. По результатам оценки рисунка и эссе были определены 3 победителя, которые и выиграли главный приз – путешествие мечты.

Ознакомиться с поименным списком призеров и их работами можно на официальном сайте конкурса.

КТО ОТПРАВИТСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ МЕЧТЫ

В категории 6-9 лет победитель  – Евгений Лыков из Казани с работой «Счастье – Калининград» (7 лет). Место, изображенное на его рисунке: Калининград.

Евгений Лыков, Казань, 7 лет. Работа «Счастье – Калининград». Фото: АЛЕАН

Из эссе Евгения:«Из книги я узнал, что в этом городе много интересных мест – есть красивые дома и улицы, музеи и памятники, но больше всего мне понравилась огромная белая башня. Это был маяк. Прочитав, что там находится много ступенек, по которым можно подняться на самый верх и увидеть весь город, я сразу понял, что хочу именно туда…»

В категории 10-12 победитель – Николь Бронникова из Ангарска с работой «Моя мечта» (10 лет). Место, изображенное на ее рисунке: Сочи, Красная Поляна.

Николь Бронникова, Ангарск, 10 лет. Работа «Моя мечта». Фото: АЛЕАН

Из эссе Николь: «Лето у нас очень короткое и не всегда бывает жарким. Поэтому у меня есть мечта, побывать на Черном море, в солнечном и теплом городе Сочи. Я так много про него слышала и видела по телевизору, но ни разу не была. А еще я так сильно хочу увидеть своими глазами и почувствовать воздух гор, покрытых зелеными деревьями<…>».

В категории 13-15 лет победитель – Анастасия Коркина из Каргасока с работой «Исаакий – небесный покровитель» (15 лет). Место, изображенное на ее рисунке: Санкт-Петербург.

Анастасия Коркина, Каргасок, 15 лет. Работа «Исаакий – небесный покровитель». Фото: АЛЕАН

Из эссе Анастасии: «Петербург – культурная столица России, и его так называют не зря. Бесчисленное количество музеев и памятников архитектуры дает понять, что мы действительно заботимся о том, чтобы следующие поколения тоже увидели всю эту красоту».

Еще 70 конкурсантов, впечатливших АЛЕАН и партнеров конкурса художественным уровнем своих работ, будут награждены призами – в то числе сертификатами на проживание в различных отелях России и скидками на смены в детских лагерях.

Поименный список победителей и информацию о призах, которые они получили, можно найти вот здесь.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АЛЕАН

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР