14 июля, воскресенье
 
 

Из России обещали открыть прямые рейсы в Саудовскую Аравию, Индонезию и Танзанию

Об этом, выступая в рамках пленарной сессии на форуме «Путешествуй!» сказал замминистра Транспорта Вадимир Потешкин. По его словам, приоритетными направлениями также остаются страны БРИКС, Турция, Венесуэла и Куба.

По словам Владимира Потешкина на данный момент 19 авиакомпаний Российской Федерации выполняют полеты в 25 иностранных государств. 54 зарубежных перевозчика выполняют полеты в Россию из 30 стран мира.

Напомним, в начале года мы писали, что прямое авиасообщение в 2024 году будет с 40 странами.

За первые пять месяцев 2024 года открылись новые рейсы во Вьетнам, Бахрейн, Катар, Иорданию и Тунис. В планах по-прежнему значится установление авиасообщения с Саудовской Аравией, Индонезией и Танзанией, расширение полетной программы в Кувейт. 

«У нас достаточно плотно сложены отношения с дружественными государствами, мы взаимодействуем на всех уровнях», – отметил г-н Потешкин.

ПАССАЖИРОПОТОК НА КУБУ ВЫРОС В ДВА РАЗА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 2024 ГОДА

Замминистра отметил, что важными для России остаются такие направления как Куба и Венесуэла.

Несмотря на длительный перелет, на Кубу за неполные шесть месяцев 2024 году уже слетали 178 тыс пассажиров, что означает двукратный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Безусловно, работаем и со странами БРИКС. Есть спрос на китайских направлениях, на рейсы в ОАЭ. Работаем и с турецкими туроператорами. Турция у нас также занимает одну из лидирующих позиций в тройке. Мы, безусловно, как министерство транспорта работаем над совершенствованием наших взаимоотношений в воздушном сообщении, чтобы дать возможность туристам всех стран приезжать к нам, а нашим гражданам – посещать иностранные государства», – сказал замминистра.

Выступление замминистра транспорта Владимира Потешкина на форуме Путешществуй. Скриншот

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАССАЖИРОПОТОК УВЕЛИЧИЛСЯ НА 23,8% В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 2024 ГОДА

Перевозку на международных направлениях г-н Потешкин назвал сбалансированной.

«На международных линиях уже в этом году отмечается рост 23,8% по результатам пяти месяцев. Если в прошлом году были 7-8 млн пассажиров международных, в этом году мы уже перевезли более 10 млн», – озвучил статистику замглавы минтранса.

На данный момент, по словам Владимира Потешкина, сейчас в парке российских перевозчиков эксплуатируется 1124 воздушных судна. Эксперты туротрасли отмечают, что, скорее всего, в данном случае речь идет о всем объеме флота, включая борты специального назначения, вертолеты и местную авиацию. Объем магистрального флота ранее оценивался на уровне 850 самолетов. 

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР