Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134462 пользователей

АТОР: Мексика снова лидирует в октябре

15.11.2011

АТОР: Мексика снова лидирует в октябре

Количество обработанных запросов агентств-пользователей TOURINDEX по всем странам в октябре 2011 года увеличилось на 13,4% по сравнению с октябрем прошлого года, и почти на 4%  по сравнению с сентябрем этого года, сообщает Аналитическая служба АТОР. Больше всего в сентябре-октябре агенты бронировали Мексику – в 2,7 раза больше, чем в прошлом году.

Не меньшим интересом в этом октябре пользовались Шри-Ланка и Испания: количество запросов увеличилось более чем в два раза. Аналогичная картина наблюдалась и в сентябре этого года. Отрицательную динамику по сравнению с прошлым годом из стран первой двадцатки показали только Египет (-20%) и Тунис (-14%). Несмотря на это, Египет все еще остается направлением номер один у российских туристов - в октябре 31,7% запросов в системе TOURINDEX пришлось именно на эту страну.

Второе место по количеству запросов занял Таиланд с весовой долей 12,9% - в октябре этого года она практически не изменилась, но количество запросов по стране увеличилось на 12,6% по сравнению 2011-м.

Третье место заняли ОАЭ с долей 8,4%. Это + 3,2% по сравнению с октябрем прошлого года. При этом количество запросов в октябре возросло на 84%, т.е. практически в 2 раза.

На долю Турции, занявшей в октябре четвертое место, пришлось 5,6% запросов: почти на 1% больше, чем в октябре прошлого года. Количество запросов увеличилось в октябре этого года на 35%, т.е. более чем на треть.

На долю Индии пришлось 3,7% запросов (против 3,4 % в прошлом году). Количество запросов по этой стране увеличилось на 22% по сравнению с октябрем прошлого года. На долю Доминиканской Республики пришлось 3,2% запросов (всего +0,5%). Количество же запросов агентств по Доминикане увеличилось почти на 35% по сравнению с октябрем прошлого года.

На долю Чехии в октябре пришлось 3% запросов, что на 1% больше долевого показателя октября прошлого года.

Продолжает серьезно укреплять свои позиции Вьетнам - на его долю пришлось 2,7% запросов (против 1,9% в прошлом году). Количество же самих запросов агентств-пользователей TOURINDEX по Вьетнаму возросло более чем на 60%.

Стоит отметить, что в октябе продолжилась начатая в августе положительная динамика количества запросов агентств по сравнению с прошлым годом. Начиная с января по июль 2011 года, процент прироста количества запросов по сравнению с прошлым годом неизменно уменьшался. В январе он составлял +53%, в феврале +34,5%, в марте +20,6%, в апреле +20,2%. Лишь в августе возобновилась положительная динамика с показателем 1,5%. В сентябре показатель возрос до 17,8%, а в октябре он составил 13,4%.

Подробная презентация здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие