Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134288 пользователей

АТОР: Мексика снова лидирует в октябре

15.11.2011

АТОР: Мексика снова лидирует в октябре

Количество обработанных запросов агентств-пользователей TOURINDEX по всем странам в октябре 2011 года увеличилось на 13,4% по сравнению с октябрем прошлого года, и почти на 4%  по сравнению с сентябрем этого года, сообщает Аналитическая служба АТОР. Больше всего в сентябре-октябре агенты бронировали Мексику – в 2,7 раза больше, чем в прошлом году.

Не меньшим интересом в этом октябре пользовались Шри-Ланка и Испания: количество запросов увеличилось более чем в два раза. Аналогичная картина наблюдалась и в сентябре этого года. Отрицательную динамику по сравнению с прошлым годом из стран первой двадцатки показали только Египет (-20%) и Тунис (-14%). Несмотря на это, Египет все еще остается направлением номер один у российских туристов - в октябре 31,7% запросов в системе TOURINDEX пришлось именно на эту страну.

Второе место по количеству запросов занял Таиланд с весовой долей 12,9% - в октябре этого года она практически не изменилась, но количество запросов по стране увеличилось на 12,6% по сравнению 2011-м.

Третье место заняли ОАЭ с долей 8,4%. Это + 3,2% по сравнению с октябрем прошлого года. При этом количество запросов в октябре возросло на 84%, т.е. практически в 2 раза.

На долю Турции, занявшей в октябре четвертое место, пришлось 5,6% запросов: почти на 1% больше, чем в октябре прошлого года. Количество запросов увеличилось в октябре этого года на 35%, т.е. более чем на треть.

На долю Индии пришлось 3,7% запросов (против 3,4 % в прошлом году). Количество запросов по этой стране увеличилось на 22% по сравнению с октябрем прошлого года. На долю Доминиканской Республики пришлось 3,2% запросов (всего +0,5%). Количество же запросов агентств по Доминикане увеличилось почти на 35% по сравнению с октябрем прошлого года.

На долю Чехии в октябре пришлось 3% запросов, что на 1% больше долевого показателя октября прошлого года.

Продолжает серьезно укреплять свои позиции Вьетнам - на его долю пришлось 2,7% запросов (против 1,9% в прошлом году). Количество же самих запросов агентств-пользователей TOURINDEX по Вьетнаму возросло более чем на 60%.

Стоит отметить, что в октябе продолжилась начатая в августе положительная динамика количества запросов агентств по сравнению с прошлым годом. Начиная с января по июль 2011 года, процент прироста количества запросов по сравнению с прошлым годом неизменно уменьшался. В январе он составлял +53%, в феврале +34,5%, в марте +20,6%, в апреле +20,2%. Лишь в августе возобновилась положительная динамика с показателем 1,5%. В сентябре показатель возрос до 17,8%, а в октябре он составил 13,4%.

Подробная презентация здесь.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 22.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с докладом на ежегодном Форуме Гражданской Авиации
  • 21.06.17 - Представители АТОР приняли участие во встрече с Послом и Консулом Болгарии, на которой обсуждались актуальные проблемы болгарского направления
  • 15-16.06.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и замруководителя Комитета по импортозамещению Ирина Петрова приняли участие в работе Съезда мэров малых городов и в круглом столе по гастрономическому туризму

Интервью

    Число российских туристов в Доминикане выросло на 225%

    Таковы данные, озвученные в интервью «Вестнику АТОР» Галиной Лысенко, директором представительства Минтуризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ. Мы поговорили с ней о трендах сезона и планах на этот год, полетных программах туроператоров, новинках в отельном фонде страны и предпочтениях российских туристов.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие