Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133330 пользователей

Российский пассажиропоток в октябре снизился

05.12.2011

Российский пассажиропоток в октябре снизился

Динамика роста месячного потока пассажиров на международных авиарейсах за пределами СНГ резко сократилась по сравнению с предыдущим годом. Так, показатель прироста уменьшился с 14,5% в сентябре этого года до 2,5% в октябре. Эксперты объясняют это межсезоньем и корректировкой перевозки рядом операторов.

Как сообщает Аналитическая служба АТОР, в октябре 2011 года общий пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на 8% по сравнению с октябрем 2010 года. По итогам десяти месяцев 2011 года этот показатель составляет 13,1%.

Однако, в октябре этого года динамика роста месячного количества пассажиров на международных авиарейсах за пределами СНГ в сравнении с предыдущим годом резко сократилась. В результате показатель упал на апрельский уровень. Напомним, что до сентября включительно наблюдалось начатое в апреле этого года плавное увеличение прироста пассажиропотока на международных рейсах по сравнению с прошлым годом: с 2,5% в апреле до 14,5% в сентябре. По сравнению с сентябрем этого года количество пассажиров в октябре 2011 года уменьшилось на 28%. «Сложно сказать, с чем связана такая динамика. Продажи в октябре были хорошими. Вероятно, причина в межсезонье. Именно в это время заканчиваются летние программы и постепенно начинаются зимние», - рассуждает руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

Процент занятости пассажирских кресел на международных рейсах в октябре тоже уменьшился. В среднем, самолеты грузились на 80,7%.По итогам десяти месяцев 2011 года этот процент уменьшился на 1,2%, составив показатель 82,5%.

А вот количество пассажиров на внутренних авиарейсах российских перевозчиков увеличилось в октябре 2011 года на 7% в сравнении с октябрем 2010 года. По итогам десяти месяцев 2011-го количество перевезенных пассажиров на внутренних рейсах российских перевозчиков увеличилось на 11,4%.

Подробнее см. здесь

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие