Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134040 пользователей

Российский пассажиропоток в октябре снизился

05.12.2011

Российский пассажиропоток в октябре снизился

Динамика роста месячного потока пассажиров на международных авиарейсах за пределами СНГ резко сократилась по сравнению с предыдущим годом. Так, показатель прироста уменьшился с 14,5% в сентябре этого года до 2,5% в октябре. Эксперты объясняют это межсезоньем и корректировкой перевозки рядом операторов.

Как сообщает Аналитическая служба АТОР, в октябре 2011 года общий пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на 8% по сравнению с октябрем 2010 года. По итогам десяти месяцев 2011 года этот показатель составляет 13,1%.

Однако, в октябре этого года динамика роста месячного количества пассажиров на международных авиарейсах за пределами СНГ в сравнении с предыдущим годом резко сократилась. В результате показатель упал на апрельский уровень. Напомним, что до сентября включительно наблюдалось начатое в апреле этого года плавное увеличение прироста пассажиропотока на международных рейсах по сравнению с прошлым годом: с 2,5% в апреле до 14,5% в сентябре. По сравнению с сентябрем этого года количество пассажиров в октябре 2011 года уменьшилось на 28%. «Сложно сказать, с чем связана такая динамика. Продажи в октябре были хорошими. Вероятно, причина в межсезонье. Именно в это время заканчиваются летние программы и постепенно начинаются зимние», - рассуждает руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

Процент занятости пассажирских кресел на международных рейсах в октябре тоже уменьшился. В среднем, самолеты грузились на 80,7%.По итогам десяти месяцев 2011 года этот процент уменьшился на 1,2%, составив показатель 82,5%.

А вот количество пассажиров на внутренних авиарейсах российских перевозчиков увеличилось в октябре 2011 года на 7% в сравнении с октябрем 2010 года. По итогам десяти месяцев 2011-го количество перевезенных пассажиров на внутренних рейсах российских перевозчиков увеличилось на 11,4%.

Подробнее см. здесь

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

  • 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме
  • 19.04.17 - Представители АТОР представили программы по России датским туроператорам на встрече, организованной Торгпредством России в Копенгагене

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие