Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133335 пользователей

Таиланд пробился в лидеры

28.01.2016

Таиланд пробился в лидеры

Таиланд стал самым популярным направлением выездного туризма декабря у организованных туристов и агентов – пользователей Sletat.ru, сообщает Аналитическая служба АТОР. Направление заняло место выбывшего лидера по российскому турпотоку – Египта. 

Россияне, решившие сохранить отпуск на морском побережье, переориентировались с с Египта и Турции, в первую очередь, на Юго-Восточную Азию, сообщили туроператоры. Аналогичные данные содержатся в статистике системы Sletat.ru. Первую строчку в декабрьском рейтинге занял Таиланд (доля 23,8%), вторую – Вьетнам (10%). Больше всего в поисковых запросах в декабре выросла доля Индии – она увеличилась почти в два раза по сравнению с декабрем 2015 года.

Замыкают ТОП-5 еще два пляжных направления – ОАЭ (доля 6,5%) и Доминикана (3,7%). Россия у пользователей Sletat.ru в декабре 2015 года вышла только на шестую строчку рейтинга. Доля российских направлений в декабре составила 3,3%, однако это почти в четыре раза больше, чем в аналогичный период 2014 года.

Отметим, что наибольшая динамика увеличения доли среди ТОР-30 стран в декабре 2015 года, в сравнении с декабрем 2014 года, наблюдалась у Иордании (доля запросов по этой стране выросла в 7,5 раз), России и Израиля (рост в 3,6 раза).

Между тем, по итогам 2015 года в системе поиска и бронирования туров Sletat.ru лидирует Турция с долей поисковых запросов 29,2%, на втором месте Египет (20,7%). Доля остальных направлений по итогам года значительно скромнее: Таиланд (7,6%), Греция (4,9%), Испания (4,4%), Вьетнам (3,4%), Кипр (3%), ОАЭ (2,7%), Россия (2,4%), Индия (2,4%).

Подробнее смотрите в презентации Аналитической службы АТОР >>>
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие