Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261481 пользователей

Рейтинг России у туристов растет

16.03.2016

Рейтинг России у туристов растет

Самым популярным направлением у организованных туристов по итогам февраля остается Таиланд, сообщает Аналитическая служба АТОР со ссылкой на сервис подбора пакетных туров Слетать.ру. При этом внутренний туризм продолжает отвоевывать позиции – в рейтинге самых популярных направлений Россия перебралась с пятой позиции в январе на третью в феврале.

После закрытия Турции и Египта Таиланд четыре месяца подряд занимает первую строчку рейтинга самых популярных направлений у организованных туристов. В феврале его доля составила 15,9%. Греция, вышедшая в феврале на вторую строчку, поднялась в сравнении с январем этого года на шесть позиций вверх, заняв 8-е место. Россия как туристское направление также сделала рывок – третье место в феврале вместо пятого в январе. Всего на первые три самых популярных направления пришлось 31,5% запросов пользователей Слетать.ру в феврале 2016 года – в два раза больше, чем в феврале 2015 года.

Почти половина (48,8%) всех бронирований в феврале пришлось на шесть стран. Это указанные выше Таиланд, Греция, Россия, а также занимающие 4-е, 5-е и 6-е места рейтинга Вьетнам, Кипр и Испания. Год назад на эту шестерку в феврале 2015 года приходилось всего 23,3% запросов. Вьетнам опустился на две строчки вниз (со 2-го места в январе на 4-е в феврале), Кипр поднялся на пять позиций вверх, с 10-го места в январе на 5-е в феврале, а Испания поднялась вверх на одну строчку позицию.

Несмотря на остановку чартерных полетов в Турцию, спрос на нее среди запросов российских туристов не исчез – он уменьшился на 70%, что практически соответствует официальной статистике министерства туризма и культуры Турции (по ее данным поток россиян в Турцию в январе 2016 снизился на 60%). По итогам февраля 2016 года Турция заняла в рейтинге Слетать.ру 7-е место, спустившись на три строчки вниз к январю.

По сравнению с январем 2016 года из первой десятка стран выбыла только Доминикана, вместо которой в ТОП-10 вошла Болгария, занявшая 10-е место в феврале 2016 года (в январе у страны было только 12-е место). 8-ю и 9-ю строчки рейтинга заняли ОАЭ и Индия. Эти страны теряют позиции в связи с окончанием высокого туристического сезона.

Шестнадцать стран из ТОР-30 по запросам в феврале 2016 года показали положительную динамику спроса в сравнении с январем 2016 года. Это Греция, Россия, Кипр, Испания, ОАЭ, Болгария, Италия, Шри-Ланка, Абхазия, Тунис, Чехия, Черногория, Марокко, Китай, Хорватия и Венгрия.

Подробнее смотрите презентацию Аналитической службы АТОР >>>
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие