Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Сколько стоит слетать на море в декабре. Ценовой рейтинг направлений

22.11.2017

Сколько стоит слетать на море в декабре. Ценовой рейтинг направлений

Цены на пакетные туры в Гоа с вылетом в декабре  рухнули – как по средним, так и по минимальным значениям. Подешевели Шри-Ланка и ОАЭ. Аналитическая служба АТОР публикует анализ средних и минимальных цен на недельные пакетные туры на двоих человек с вылетом 9 декабря из Москвы.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен недельных пакетных туров по 11 наиболее востребованным «зимним» направлениям пляжного отдыха (Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Индия, Доминикана, Китай (Хайнань), Куба, Шри-Ланка, Израиль, Мальдивы и Индонезия).  Эти направления далее в тексте расставлены в порядке ценового рейтинга (по убыванию цены).

В текущем рейтинге исследовались цены на туры с датой вылета к месту отдыха в субботу, 9 декабря. Предыдущие рейтинги доступны здесь и здесь. Как и в предыдущих случаях, расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно (из Москвы) включен, размещение продолжительностью 7 ночей.

Данные о средних и минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru.  Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 9 декабря даны по состоянию на вечер 20 ноября.

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПАКЕТНЫХ ПЛЯЖНЫХ ТУРОВ В ДЕКАБРЕ

Рейтинг средних цен на туры с вылетом в начале декабря демонстрирует интересную динамику. По сравнению с периодом месячной давности поднялись средние цены на Мальдивы и Бали.  Скорректировались вниз, хотя и незначительно,  средние ценовые значения Хайнаня, Шри-Ланки, Вьетнама, Израиля и Кубы. По прежнему растут средние цены на Таиланд, не снижаются средние цены на Доминикану и ОАЭ. Зато средние цены на Гоа (равно как и минимальные, как мы увидим в дальнейшем) упали очень серьезно. Теперь рейтинг направлений по средним ценам на пакетные туры выглядит так:  

11. Мальдивы – 166 т. р. (месяцем ранее – 159 тыс. р.)

10. Куба – 131 т.р. (месяц назад – 134 тыс. р. )

9. Индонезия – 125 т. р. (месяцем ранее – 136 тыс. р.)

8. Доминикана – 119 т.р. (месяц назад – также 119 тыс. р.)

7. Китай (Хайнань) – 99 т. р. (месяцем ранее – 105 тыс. р.)

6. Таиланд – 95 т.р. (месяц назад– 89 тыс. р.)

5. Шри-Ланка – 94 т. р. (месяцем ранее – 97 тыс. р.)

4. Вьетнам – 88 т.р. (месяцем ранее – 95 тыс. р.)

3. ОАЭ – 78 т. р. (0% к срезу месячной давности)

2. Израиль – 76 т. р. (месяцем ранее – 88 тыс. р.)

1. Индия (Гоа) – 44,5 т. р. (месяцем ранее – 69 тыс. р.)

 

РЕЙТИНГ НАПРАВЛЕНИЙ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ

 

11. МАЛЬДИВЫ

Самые дешевые недельные туры на Мальдивы с вылетом 9 декабря можно было приобрести у туроператора ПАКС. За 113 463 р. компания организует для двоих человек недельный пакетный тур с перелетом и размещением в отеле Velana Beach Maldives 4* (Маафуши), тип питания – завтраки.

Направление, похоже, выправило ситуацию с наличием массы акционных предложений, законно заняв место самого дорогого направления в зимнем рейтинге.  Напомним, что еще две недели назад самый дешевый тур на Мальдивы в отель  можно было купить за 77 239 р. – в отель 3*, питание ВВ. А вот если сравнивать отели одного класса (4*) то оно даже подешевело – две недели назад мальдивская «четверка» стоила минимум 135 682 рубля на двоих за 7 ночей на завтраках.

10. КУБА

Самый низкий ценник на недельные туры на двоих на Кубу с вылетом 9 декабря предлагает туроператор ANEXTour. За 102 243 р. можно получить проживание двоих человек в отеле Islazul Pullman Hotel  2* (Варадеро), с завтраками. Впрочем, вчера вечером редкие счастливчики могли поймать и акционное предложение от TUI – 44 701 р. на двоих за недельный тур в отель Starfish Varadero 3*, Варадеро, с питанием «все включено».

Уровень минимальных цен на направлении понизился по сравнению со срезами двухнедельной и месячной давности. Направление, которое ранее было самым дорогих по уровню минимальных цен, опустилось на одну строчку вниз.

9. ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

Самая низкая цена на недельные туры в Индонезию (Бали) на двоих с вылетом 9 декабря – 98 152 р. В эту цену, предложенную туроператором «Амиго Турс» входит перелет, трансфер и проживание в  течение 7 ночей отеле Bali Bungalow 3* (о-в Бали) с завтраками.

Минимальные цены на недельные по направлению демонстрируют тренд к росту вот уже месяц.

8. ДОМИНИКАНА

Самая низкая цена на недельные туры в Доминикану с вылетом 9 декабря составляет 97 835 р. и предложена, как и двумя неделями ранее, туроператором ANEXTour. В цену входит авиаперелет, трансфер и проживание в течение 7 ночей в в отель WhalaBavaro 3* (Пунта Кана), питание все включено. Цена указана на двоих за 7 ночей. Уровень минимальных цен на направлении в целом не поменялся за две недели, но все же понизился по сравнению со срезом месячной давности.

8. КИТАЙ (О. ХАЙНАНЬ)

Минимальная цена на недельные туры в Китай (Хайнань) с вылетом 9 декабря составила  84 477 р.  – за тур на двоих от туроператора Амиго Турс в отель Sanya City link 3* (Санья), питание – завтраки.

Уровень минимальных цен на направлении не меняется уже месяц.

6. ВЬЕТНАМ

Минимальная цена на недельные туры во Вьетнам с вылетом 9 декабря составляет 71 234 р. за двоих на 7 ночей. Это тур от туроператора PegasTouristik в отель Diamond Sea Hotel 2* (Вунг Тау), без питания. Это незначительно дешевле, чем две недели и месяц назад.

5. ТАИЛАНД

По состоянию на вечер 20.11, минимальная цена на недельные туры в Таиланд с вылетом 9 декабря (на двоих, на 7 ночей) составляла 68 393 р. Это тур от туроператора «Библио Глобус» с размещением в отеле Krabi City Seaview Hotel 2* (провинция Краби), питание – завтраки.

Минимальные цены на направлении поднялись – двумя неделями ранее тур в Паттайю у того же туроператора можно было приобрести за 58 161 р.

4. ИЗРАИЛЬ

Улететь двоим на неделю в Израиль 9 декабря пока можно всего за 61 126 р. – эту цену предлагает туроператор «Русский Экспресс» за тур на средиземноморское побережье Израиля – в Нетанию, в отель Ginot Yam  3* с завтраками.  Красноморский Эйлат стоит дороже. Самый дешевый тур туда с вылетом 9 декабря стоит 97 505 р. за двоих на 7 ночей (предложение туроператора De Visu в отель Be City Hotel 3*, тип питания – «все включено»).

Уровень минимальных цен на направлении повысился за месяц.

3. ШРИ-ЛАНКА

Минимальные цены на недельные туры на Шри-Ланку с вылетом 9 декабря начинались с  57 517 р. (за двоих за 7 ночей). Таково предложение туроператора Ambotis Holidays. Тур предполагает размещение в отеле Polina Resort 3* (Хиккадува), без питания (RO). Направление демонстрирует четкую тенденцию к снижению минимальных цен: двумя неделями ранее самая низкая цена на аналогичные туры сюда была на уровне 64 179 р, а месяцем ранее – 74 тыс. р.

2. ИНДИЯ (ГОА)

Самый дешевый тур в пляжную Индию (Гоа) с вылетом 9 декабря предложил туроператор «Библио Глобус». Цена тура с размещением в отеле Pauline Villa 1* с завтраками составляет 33 738 р. на двоих за 7 ночей. Двумя неделями ранее минимальная цена на схожий по условиям тур в Гоа у этого же туроператора была на уровне 38 330 р. на двоих за семь ночей. Таким образом, уровень минимальных цен на направлении еще понизился.

Заметим, что туры в индийский штата Керала с вылетом 9 декабря на двоих на 7 ночей минимально обойдутся в 91 221 р. Такова цена тура от туроператора «Русский Экспресс» в отель The Varkala Beach Resort & Ayurveda Spa 4*, завтраки.

1. ОАЭ

В ОАЭ на 9 декабря можно было приобрести тур по минимальной цене 32 039 р. за двоих на 7 ночей. Такое предложение сделал туроператор TEZTour. Тур предполагает размещение туристов в отеле Crown Palace Hotel 3* (эмират Аджман), без питания (RO).

ОАЭ продолжает понижать планку минимальных цен, и весьма серьезно – падение почти на 30%. Двумя неделями ранее самый дешевый тур сюда стоил 42 582, а месяц назад - 47 тыс. р.

Характерных трендов по уровням минимальных цен на направлениям можно выделить две. Первое – это стремительно падение в декабре нижней планки цен в ОАЭ, Гоа и Шри-Ланке, второе – оправданная коррекция вверх минимальных цен на Мальдивах. Характерно, что по направлению Гоа «синхронно» опустились как средние, так и минимальные цены.   

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие