Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

Сколько стоит слетать на море в декабре. Ценовой рейтинг направлений

22.11.2017

Сколько стоит слетать на море в декабре. Ценовой рейтинг направлений

Цены на пакетные туры в Гоа с вылетом в декабре  рухнули – как по средним, так и по минимальным значениям. Подешевели Шри-Ланка и ОАЭ. Аналитическая служба АТОР публикует анализ средних и минимальных цен на недельные пакетные туры на двоих человек с вылетом 9 декабря из Москвы.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен недельных пакетных туров по 11 наиболее востребованным «зимним» направлениям пляжного отдыха (Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Индия, Доминикана, Китай (Хайнань), Куба, Шри-Ланка, Израиль, Мальдивы и Индонезия).  Эти направления далее в тексте расставлены в порядке ценового рейтинга (по убыванию цены).

В текущем рейтинге исследовались цены на туры с датой вылета к месту отдыха в субботу, 9 декабря. Предыдущие рейтинги доступны здесь и здесь. Как и в предыдущих случаях, расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно (из Москвы) включен, размещение продолжительностью 7 ночей.

Данные о средних и минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru.  Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 9 декабря даны по состоянию на вечер 20 ноября.

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПАКЕТНЫХ ПЛЯЖНЫХ ТУРОВ В ДЕКАБРЕ

Рейтинг средних цен на туры с вылетом в начале декабря демонстрирует интересную динамику. По сравнению с периодом месячной давности поднялись средние цены на Мальдивы и Бали.  Скорректировались вниз, хотя и незначительно,  средние ценовые значения Хайнаня, Шри-Ланки, Вьетнама, Израиля и Кубы. По прежнему растут средние цены на Таиланд, не снижаются средние цены на Доминикану и ОАЭ. Зато средние цены на Гоа (равно как и минимальные, как мы увидим в дальнейшем) упали очень серьезно. Теперь рейтинг направлений по средним ценам на пакетные туры выглядит так:  

11. Мальдивы – 166 т. р. (месяцем ранее – 159 тыс. р.)

10. Куба – 131 т.р. (месяц назад – 134 тыс. р. )

9. Индонезия – 125 т. р. (месяцем ранее – 136 тыс. р.)

8. Доминикана – 119 т.р. (месяц назад – также 119 тыс. р.)

7. Китай (Хайнань) – 99 т. р. (месяцем ранее – 105 тыс. р.)

6. Таиланд – 95 т.р. (месяц назад– 89 тыс. р.)

5. Шри-Ланка – 94 т. р. (месяцем ранее – 97 тыс. р.)

4. Вьетнам – 88 т.р. (месяцем ранее – 95 тыс. р.)

3. ОАЭ – 78 т. р. (0% к срезу месячной давности)

2. Израиль – 76 т. р. (месяцем ранее – 88 тыс. р.)

1. Индия (Гоа) – 44,5 т. р. (месяцем ранее – 69 тыс. р.)

 

РЕЙТИНГ НАПРАВЛЕНИЙ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ

 

11. МАЛЬДИВЫ

Самые дешевые недельные туры на Мальдивы с вылетом 9 декабря можно было приобрести у туроператора ПАКС. За 113 463 р. компания организует для двоих человек недельный пакетный тур с перелетом и размещением в отеле Velana Beach Maldives 4* (Маафуши), тип питания – завтраки.

Направление, похоже, выправило ситуацию с наличием массы акционных предложений, законно заняв место самого дорогого направления в зимнем рейтинге.  Напомним, что еще две недели назад самый дешевый тур на Мальдивы в отель  можно было купить за 77 239 р. – в отель 3*, питание ВВ. А вот если сравнивать отели одного класса (4*) то оно даже подешевело – две недели назад мальдивская «четверка» стоила минимум 135 682 рубля на двоих за 7 ночей на завтраках.

10. КУБА

Самый низкий ценник на недельные туры на двоих на Кубу с вылетом 9 декабря предлагает туроператор ANEXTour. За 102 243 р. можно получить проживание двоих человек в отеле Islazul Pullman Hotel  2* (Варадеро), с завтраками. Впрочем, вчера вечером редкие счастливчики могли поймать и акционное предложение от TUI – 44 701 р. на двоих за недельный тур в отель Starfish Varadero 3*, Варадеро, с питанием «все включено».

Уровень минимальных цен на направлении понизился по сравнению со срезами двухнедельной и месячной давности. Направление, которое ранее было самым дорогих по уровню минимальных цен, опустилось на одну строчку вниз.

9. ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

Самая низкая цена на недельные туры в Индонезию (Бали) на двоих с вылетом 9 декабря – 98 152 р. В эту цену, предложенную туроператором «Амиго Турс» входит перелет, трансфер и проживание в  течение 7 ночей отеле Bali Bungalow 3* (о-в Бали) с завтраками.

Минимальные цены на недельные по направлению демонстрируют тренд к росту вот уже месяц.

8. ДОМИНИКАНА

Самая низкая цена на недельные туры в Доминикану с вылетом 9 декабря составляет 97 835 р. и предложена, как и двумя неделями ранее, туроператором ANEXTour. В цену входит авиаперелет, трансфер и проживание в течение 7 ночей в в отель WhalaBavaro 3* (Пунта Кана), питание все включено. Цена указана на двоих за 7 ночей. Уровень минимальных цен на направлении в целом не поменялся за две недели, но все же понизился по сравнению со срезом месячной давности.

8. КИТАЙ (О. ХАЙНАНЬ)

Минимальная цена на недельные туры в Китай (Хайнань) с вылетом 9 декабря составила  84 477 р.  – за тур на двоих от туроператора Амиго Турс в отель Sanya City link 3* (Санья), питание – завтраки.

Уровень минимальных цен на направлении не меняется уже месяц.

6. ВЬЕТНАМ

Минимальная цена на недельные туры во Вьетнам с вылетом 9 декабря составляет 71 234 р. за двоих на 7 ночей. Это тур от туроператора PegasTouristik в отель Diamond Sea Hotel 2* (Вунг Тау), без питания. Это незначительно дешевле, чем две недели и месяц назад.

5. ТАИЛАНД

По состоянию на вечер 20.11, минимальная цена на недельные туры в Таиланд с вылетом 9 декабря (на двоих, на 7 ночей) составляла 68 393 р. Это тур от туроператора «Библио Глобус» с размещением в отеле Krabi City Seaview Hotel 2* (провинция Краби), питание – завтраки.

Минимальные цены на направлении поднялись – двумя неделями ранее тур в Паттайю у того же туроператора можно было приобрести за 58 161 р.

4. ИЗРАИЛЬ

Улететь двоим на неделю в Израиль 9 декабря пока можно всего за 61 126 р. – эту цену предлагает туроператор «Русский Экспресс» за тур на средиземноморское побережье Израиля – в Нетанию, в отель Ginot Yam  3* с завтраками.  Красноморский Эйлат стоит дороже. Самый дешевый тур туда с вылетом 9 декабря стоит 97 505 р. за двоих на 7 ночей (предложение туроператора De Visu в отель Be City Hotel 3*, тип питания – «все включено»).

Уровень минимальных цен на направлении повысился за месяц.

3. ШРИ-ЛАНКА

Минимальные цены на недельные туры на Шри-Ланку с вылетом 9 декабря начинались с  57 517 р. (за двоих за 7 ночей). Таково предложение туроператора Ambotis Holidays. Тур предполагает размещение в отеле Polina Resort 3* (Хиккадува), без питания (RO). Направление демонстрирует четкую тенденцию к снижению минимальных цен: двумя неделями ранее самая низкая цена на аналогичные туры сюда была на уровне 64 179 р, а месяцем ранее – 74 тыс. р.

2. ИНДИЯ (ГОА)

Самый дешевый тур в пляжную Индию (Гоа) с вылетом 9 декабря предложил туроператор «Библио Глобус». Цена тура с размещением в отеле Pauline Villa 1* с завтраками составляет 33 738 р. на двоих за 7 ночей. Двумя неделями ранее минимальная цена на схожий по условиям тур в Гоа у этого же туроператора была на уровне 38 330 р. на двоих за семь ночей. Таким образом, уровень минимальных цен на направлении еще понизился.

Заметим, что туры в индийский штата Керала с вылетом 9 декабря на двоих на 7 ночей минимально обойдутся в 91 221 р. Такова цена тура от туроператора «Русский Экспресс» в отель The Varkala Beach Resort & Ayurveda Spa 4*, завтраки.

1. ОАЭ

В ОАЭ на 9 декабря можно было приобрести тур по минимальной цене 32 039 р. за двоих на 7 ночей. Такое предложение сделал туроператор TEZTour. Тур предполагает размещение туристов в отеле Crown Palace Hotel 3* (эмират Аджман), без питания (RO).

ОАЭ продолжает понижать планку минимальных цен, и весьма серьезно – падение почти на 30%. Двумя неделями ранее самый дешевый тур сюда стоил 42 582, а месяц назад - 47 тыс. р.

Характерных трендов по уровням минимальных цен на направлениям можно выделить две. Первое – это стремительно падение в декабре нижней планки цен в ОАЭ, Гоа и Шри-Ланке, второе – оправданная коррекция вверх минимальных цен на Мальдивах. Характерно, что по направлению Гоа «синхронно» опустились как средние, так и минимальные цены.   

Вернуться назад

Внимание!

    AZUR air исполнилось четыре года

    Четвертую годовщину авиакомпания встречает в качестве лидера рынка чартерных пассажирских авиаперевозок. По итогам 11 месяцев 2018 года перевезено 4,04 млн пассажиров, пассажирооборот составил 17,5 млн пассажирокилометров.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие