Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263374 пользователей

Самые дешевые пляжные направления и туры середины июня. Ценовой рейтинг от АТОР

04.06.2018

Самые дешевые пляжные направления и туры середины июня. Ценовой рейтинг от АТОР

Средние цены на недельные пляжные туры в середине июня демонстрируют наибольший рост на таких направлениях, как Греция, Тунис и Испания. Внутренние направления также подорожали, Турция держит «золотую середину» на уровне Сочи, а в Болгарии появились супердешевые туры.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Сегодня «Вестник АТОР» публикует анализ цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 09 июня из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в субботу 9 июня.

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 9 ИЮНЯ

Рейтинг средних цен на туры по самым популярным летних пляжных направлений с вылетом 9 июня теперь выглядит совсем не так, как две недели назад с заездами 26 мая – и все благодаря разным темпам роста цен на разных направлениях.

1. Что касается российских направлений, то практически вдвое поднялись с началом активного сезона средние цены на Крым, на треть – на Сочи, совсем немного – на Анапу, благодаря чему она вдруг вышла в лидеры по доступности.

2. Средние цены на туры в Италию, и Болгарию и Турцию по сравнению с заездами 26 мая  поднялись, но незначительно (Сочи теперь стоит практически как Турция), Черногория осталась на прежнем уровне, Кипр подорожал более заметно.  Средние цены на Таиланд поднялись незначительно.

3. Гораздо более заметен рост средних цен на июньский Тунис, Грецию и особенно Испанию, которая стала лидером рейтинга по высокому уровню средней цены тура.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные туры в середине июня (вылет 09.06 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей)

Источник: данные Слетать.ру.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ 2018 ГОДА

Уровень минимальных цен*** на пляжные пакетные туры с вылетом 9 июня по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности показал рост практически на всех направлениях.

Этот рост минимален по Греции и Италии, поэтому они заняли неожиданно высокие позиции в рейтинге – парадокс, но туда сейчас можно «поймать» туры дешевле, чем в Анапу – сыграло свою роль более существенное поднятие нижней планки цен по другим направлениям.

Единственное исключение из правил – Болгария, неожиданно выдавшая  минимальные цены ниже Крыма (на фоне стагнации средней цены).

12 МЕСТО: ТУНИС

Для вылетов 9 июня самые низкие цены на недельные турпакеты в Тунис предлагает туроператор TUI Россия: авиаперелет плюс 7 ночей в отеле Shell Beach Hotel & Spa 4* (Ясмин) с питанием по системе «все включено» обойдется в 72 886 р. на двоих.

Минимальные цены с началом активного сезона выросли очень существенно: еще 2 недели назад самым дешевым предложением с отелем 4* на AI и вылетом 26 мая было 58 184 р. на двоих за 7 ночей.

11 МЕСТО: ТАИЛАНД

Планка минимальных цен на Таиланд существенно поднялась – почти на 20%. Самый дешевый пакетный пляжный тур с вылетом 9 июня в Таиланд стоит уже 67 363 р. на двоих за 7 ночей. Интересно, что, как и в прошлый раз, это также тур в отель Patong Holiday 3* (остров Пхукет) с завтраками,  предложенный туроператором «Библио-Глобус». Тур с вылетом туда 26 мая стоил 56 488 р. на двоих.

10 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр в середине июня подросли на 10 и более процентов по сравнению с вылетами в конце мая.  Наиболее низкую цену на недельные пакетные туры с вылетом на Кипр 9 июня дает туроператор Sunmar: тур в Пафос на 7 ночей в отель Marion3* без питания обойдется в 51 363 р. на двоих.  

9 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Минимальная планка цен на Испанию к середине июня растет весьма умеренно по сравнению с вылетами в конце мая.  Сейчас самый дешевый вариант недельных пляжных туров с авиаперелетом в Испанию (вылет 9 июня) предлагает туроператор «Интурист»: тур в Бланес в апартаменты Europa Apartments без питания на 7 ночей обойдется (включая авиаперелет) в 48 516 р. на двоих. С этим же туроператором можно поиграть в систему «Фортуна» и поселиться в Ллорет-де-Мар в «трешке» за 48 143 р. на двоих на 7 ночей (тоже без питания).

8 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Минимальные цены на Турцию по сравнению с периодом двухнедельной давности выросли на заезды в середине июня еще на 10-12%, что и предсказывали аналитики.

Наиболее дешевый пакетный пляжный тур на 7 ночей с авиаперелетом в Турцию с вылетом 9 июня вчера вечером стоил 45 949 р. на двоих. Это тур от туроператора PEGAS Touristik в отель Hedef Kleopatra Golden Sun 3* (Аланья), с питанием по системе «все включено».

Минимальную цену на регион Кемер с вылетом 9 июня дает туроператора «Библио-Глобус» - тур на 7 ночей в  отель Acasia Resort 3* (Бельдиби) с питанием AI обойдется в 49 649 р. на двоих.

7 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Нижняя планка цен по Черногории с началом активного сезона поднялась почти на треть. Теперь самый дешевый тур в эту страну стоит 42 291 р. на двоих:  это пакетный тур  с вылетом 9 июня и размещением в Петроваце в апартаментах Villa Milica 3*, в течение 7 ночей без питания. Тур предложен туроператором TUI Россия.

Цены на вылеты 26 мая, напомним, две недели назад начинались от 35, 5 тыс. р. на двоих за аналогичные недельные туры.

6 МЕСТО: АНАПА

По состоянию на вечер 21 мая, самый дешевый недельный (7 ночей) пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Анапу с вылетом 09 июня стоит 37 058 р. на двоих. Это тур от туроператора ПАКС в  парк-отель «Лазурный Берег» 3*, с питанием «все включено».

Напомним, что наиболее низкая цена на пакетные пляжные туры с авиаперелетом в Анапу с вылетом 26 мая составляла 20 673 р. на двоих за 7 ночей.

5 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Совсем бюджетные предложения по Греции отошли, планка минимальных цен выросла за две недели как минимум на 40%. Самую низкую цену на недельные пакетные пляжные туры в Грецию с вылетом 9 июня предлагает (как и двумя неделями ранее) туроператор «Библио-Глобус». За 36 605 р. на двоих можно приобрести турпакет на 7 ночей со включенным авиаперелетом и трансфером до отеля Kerkyra Village Studios 2* (остров Корфу) с завтраками. 

4 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Италия продолжает радовать минимальными ценами, они не слишком подросли за две недели.  Так, по состоянию на 21 мая, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Италию с вылетом 09 июня стоил 34 953 р. на двоих за 7 ночей. Это тур от туроператора PAC GROUP, авиаперелет плюс отель 3* в Римини (Эмилия-Романья) по системе Fortuna (случайный) с завтраками.

3 МЕСТО: КРЫМ

Крым неожиданно занял третье место в рейтинге летних минимальных цен на туры в середине июня. Самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Крым с вылетом 09 июня стоит 31 588 р. на двоих. Это цена авиаперелета и проживания в течение 7 ночей  в пансионате «Лагуна» (Николаевка)  с завтраками. Предложение предоставлено туроператором PEGASTouristik.

Двумя неделями ранее минимальная цена на Крым была почти вдвое ниже: сезон берет свое.

2 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на Болгарию, вопреки началу сезона… пошли вниз (а средние, как мы видели выше - практически не поднялись). Возможно, здесь сыграл свою роль переизбыток перевозки. Как бы то ни было, Болгария впервые вышла в рейтинге минимальных цен на второе место.

Самое дешевое предложение с вылетом 9 июня – это тур от туроператора «Интурист» в отель Tango1* (Золотые Пески). Авиаперелет и 7 ночей проживания в нем с завтраками обойдется в 28 065 р. на двоих. Тур в «трешку» Zlaten Rog 3* с двухразовым питанием HB в тех же Золотых Песках от туроператора De Visu обойдется уже  33 675 рна двоих за 7 ночей.

Напомним, что две недели назад самые дешевые туры в Болгарию с вылетом 26 мая начинались от 45,5 тыс. р. на двоих

1 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи растет вверх по мере активизации сезона, но Сочи все равно в лидерах даже по самым бюджетным предложениям. Сейчас наиболее низкая цена на недельные пакетные туры в Сочи с вылетом 9 июня составляет 27 319 р. (2 взрослых, 7 ночейавиаперелет включен). Столько стоит недельный отдых по пакетному предложению туроператора «Библио-Глобус» в  Адлере, в мини-отеле «Аквамарин» 1*, без питания.  

Напомним, двумя неделями ранее самой низкой ценой на туры в Сочи с вылетом 26 мая была сумма в 19 781 р. на двоих.

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены (за исключением Крыма) приведены по данным мониторинга «Слетать.ру»

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 9 июня даны по состоянию на вечер 21 мая. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров т возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие