Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

От Эмиратов и Таиланда до Мексики. Сколько стоит тур на теплое море в середине октября

02.10.2018

От Эмиратов и Таиланда до Мексики. Сколько стоит тур на теплое море в середине октября

«Вестник АТОР» представляет ценовой рейтинг зимних пляжных направлений, замерив средние и минимальные цены десятидневных туров в середине октября 2018 года. Пока по ценам лидируют Шри-Ланка, ОАЭ, Таиланд, Израиль и Вьетнам.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Летний пляжный сезон на большинстве ближнемагистральных направлений практически завершен, туроператоры в октябре начинают летать по средне- и дальнемагистральным зимним пляжным направлениям.

Из-за более длительного и дорогого перелета наши соотечественники выбирают здесь большую, чем летом, среднюю продолжительность туров – 10 ночей.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на десятидневные пакетные туры с вылетом 15 октября из Москвы по 13 наиболее востребованным зимним пляжным направлениям: ОАЭ, Израиль, Иордания, Таиланд, Вьетнам, Китай (Хайнань), Индонезия (Бали), Индия (Гоа), Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана, Куба, Мексика.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 10 ночей, вылет к месту отдыха в субботу, 15 октября.

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 15 ОКТЯБРЯ  2018 ГОДА

Теперь в нашем обзоре цен на пляжные туры будут присутствовать только зарубежные направления, так как в России нет пляжа. Вновь российский пляж появится в нашем обзоре только в апреле.

Как видно из рис. 1, в начале зимнего пляжного сезона наиболее низкие средние цены туров (в районе 80 тыс. р на двоих за 10 ночей) предлагаются на таких направлениях, как Шри-Ланка и ОАЭ. Далее довольно близко друг к другу идут Вьетнам и Таиланд (в районе 100 тыс. р.).

Средняя цена туров в Израиль и Китай сейчас находится в районе 125 тыс. р, цены туров на Кубу и Доминикану по средней планке пока примерно равны – в пределах 135-140 тыс. р.

Средние цены на десятидневные пакетные туры в Индию (Гоа), Индонезию (Бали) и Иорданию будут уже существенно выше – от 136 до 188 тыс. р. на двоих.

Наиболее дорогими направлениями по средней цене тура в середине октября среди популярных зимних направлений стали Мальдивы и Мексика – 212 и 243 тыс. р. за тур на 10 ночей на двоих.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на зимние пляжные направления с вылетом 15.10.2018 из Москвы, на десять ночей, на двоих, рублей

Источник: данные группы компаний Слетать.ру.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 15 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА

Шри-Ланка и ОАЭ находятся в лидерах по дешевизне туров с вылетами 15 октября и по планке минимальных цен. Точно так же, как и в случае средних цен, за ними следуют Таиланд, Израиль и Вьетнам. Далее в позициях стран есть небольшие перестановки, но они не статистически значимы. В лидерах по самой высокой минимальной цене на зимние пляжные туры – все те же направления, что и в рейтинге средних цен – Мальдивы, Иордания, Мексика.

В итоге рейтинг самых дешевых недельных туров с вылетом 15 октября (цена везде дана с перелетом и на двоих человек) выглядит так:

13 МЕСТО: МАЛЬДИВЫ

Мальдивы традиционно занимают первое место по дороговизне турпакетов – преимущественно из-за перелета. И тем не менее, найти цены на туры существенно ниже средних в середине октября можно. Так, одну из наиболее низких цен на туры на Мальдивские острова с вылетом 15 октября предоставляет туроператор ANEX Tour: за 145 710 р. можно купить тур на двоих на 10 ночей с перелетом и проживанием в гестхаусе Seasunbeach (атолл Северный Мале), с завтраками.  

12 МЕСТО: ИОРДАНИЯ

В начале зимнего сезона минимальная цена на туры в Иорданию с вылетом 15 октября составляет 143 617 р. на двоих человек. Такова цена предложения туроператора «Спектрум Трэвел»: авиаперелет туда и обратно, трансфер, медстраховка и проживание в течение 10 ночей в отеле Grand East Hotel 5* (Мертвое море) с питанием «завтраки» для двоих взрослых.

11 МЕСТО: КУБА

Планка минимальных цен на 10-дневные туры на Кубу с вылетом 15 октября близка к среднему уровню по направлению. За 132 919 р. на двоих можно купить турпакет от туроператора «Интурист» в отель Gran Caribe Sun Beach 3* (Варадеро) с питанием «все включено».

10 МЕСТО: МЕКСИКА

Наиболее низкую цену на туры в Мексику с вылетом 15 октября сейчас предоставляет туроператор ANEX Tour. За 128 665 р. на двоих сейчас можно приобрести тур на 10 ночей в отель Margaritas 3*(Канкун), без питания.

9 МЕСТО: КИТАЙ (ХАЙНАНЬ)

Стартовые цены на туры на китайский остров Хайнань в середине октября из-за высокой конкуренции на направлении вплотную «прижались» к средним. Самый дешевый тур на Хайнань с вылетом 15 октября предлагает туроператор «Спектрум Трэвел»: тур на двоих на 10 ночей с вылетом из Москвы и проживанием в отеле Aloha Oceanfront Suite Resort 5* с завтраками стоит 126 917 р.

8 МЕСТО: ДОМИНИКАНА

Самую низкую цену на туры в Доминиканскую Республику с вылетом 15 октября сейчас дает туроператор PEGAS Touristik. Его тур на 10 ночей в отель Casa Marina Beach 3* (регион Пуэрто-Плата, Сосуа) с питанием «все включено» стоит 119 789 р. на двоих.

7 МЕСТО: ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

По состоянию на поздний вечер 25.09 минимальная цена на туры в Индонезию (Бали) с вылетом 15 октября (на двоих, на 10 ночей) составляет 102 063 рна двоих. Это тур от туроператора «Русский Экспресс» в отель Legian Village Hotel 3*, питание «завтраки».

6 МЕСТО: ИНДИЯ (ГОА)

Наиболее выгодные предложения по турам в индийский штат Гоа с вылетом в середине октября предоставлены туроператорами «Русский Экспресс» и ПАКС. Тур от «Русского Экспресса» в гостевой дом Arambol Residensea 1* (Северный Гоа), без питания на 11 ночей обойдется в 87 692 р. на двоих взрослых.

Если рассматривать объекты 3* с завтраком, то наиболее выгодное предложение сейчас у туроператора ПАКС: тур в отель Shivam Resort 3* (Салигао) с завтраками на 10 ночей стоит всего 93 431 р. на двоих.

5 МЕСТО: ВЬЕТНАМ

Минимальные цены на туры во Вьетнам с вылетом 15 октября сейчас представляет туроператор ANEX Tour. Его турпакет с авиаперелетом туда и обратно, трансфером, медстраховкой и проживанием в течение 10 ночей в отеле Ivory Coast Hotel 2* (Нячанг) без питания обойдется всего в 86 597 р. на двоих.

4 МЕСТО: ИЗРАИЛЬ

Пока чартерные полетные программы в Эйлат еще не развернули все игроки, стартовые цены на этом направлении практически равны средним по Израилю. Так, тур в на Красное море в Израиль от туроператора ART Tour с вылетом 15 октября на 10 ночей в отель Be Center 3* (Эйлат) без питания сейчас стоит 123 030 р. на двоих.

А вот цены на отдых на средиземноморском побережье Израиля в середине октября куда ниже – тур с вылетом 15 октября на 10 ночей в Нетанию в отель Palace Hotel 1* с завтраками от туроператора ПАКС обойдется на двоих всего в 82 227 р.

3 МЕСТО: ТАИЛАНД

Стартовые цены на турпакеты в Таиланд в середине октября держатся около планки в 80 тыс. р. на двоих. Так, у «Интуриста» минимальная цена на туры в Таиланд с вылетом 15 октября (на двоих, на 10 ночей) составляет 79 535 р. на двоих: это тур в отель Mermaid`s Beach Resort Jomtien 3* (Паттайя), питание «завтраки».

Практически в эту же цену укладываются и другие наиболее дешевые предложения по этому направлению. У туроператора ПАКС тур в апартаменты Lamai Apartment 2* (Пхукет, Патонг) на 10 ночей без питания обойдется в 79 987 р. на двоих. А у туроператора «Русский экспресс» тур в отель Sawasdee Sunshine 2* (Паттайя) на 10 ночей с завтраками стоит 80 993 р. на двоих.

2 МЕСТО: ОАЭ

Наиболее дешевое предложение по турам в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с вылетом 15 октября сейчас представляет туроператор «Библио-Глобус»: за 71 557 рублей на двоихможно улететь на 10 ночей в эмират Шарджа, в отель Arcadia Hotel Suites 3*, без питания.

1 МЕСТО: ШРИ-ЛАНКА

Стартовые цены на туры на Шри-Ланку с вылетом в середине октября в большинстве своем близки к средним, но все же можно найти и предложения на 10 тыс. р. ниже средней цены по направлению. Так, тур туроператора «Элита Трэвел» в отель Sumadai 2* (Берувела) без питания на 10 ночей сейчас можно купить за 71 136 р. на двоих.         

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 15 октября даны по состоянию на поздний вечер 24 сентября. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

 

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие