Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135369 пользователей

Как избежать осложнений во время перелета людям с болезнями сердца

Многочасовой авиаперелет - не такая безопасная вещь даже для полностью здорового человека, тогда как для "сердечника" он может быть опаснее вдвойне, пишет TourGenius.ru в статье по материалам зарубежных СМИ.

В своих исследованиях в последние годы медики учитывают множество факторов, сопутствующих перелету: от субъективных ощущений человека во время полета, до функционирования имплантируемых электронных устройств, вроде кардиостимуляторов.

Главная опасность во время полета заключается в длительной неподвижности пассажира. Это приводит к нарушению проходимости венозной крови по глубоколежащим сосудам и увеличению риска появления тромбов. Такое заболевание называется "тромбоз глубоких вен".

Уменьшить риск образования тромбов человек с заболеваниями сердца может, соблюдая следующие советы:

1. Занимайте места с краю, чтобы во время полета можно было быстро подняться в проход;
2. Как можно чаще прогуливайтесь по салону, чтобы сохранить нормальную циркуляцию крови во всем теле;
3. Избегайте употребления спиртных напитков и вообще большого количества воды или других жидкостей. Это поможет поддерживать баланс солей и микроэлементов в организме;
4. Одевайте специальные носки с невысокой степенью обтягивания. Это поможет предотвратить сдавливание ноги и замедлению тока крови.

При соблюдении этих несложных инструкций риск обострения заболевания во время полета - минимален, говорят медики.

Источник

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие