Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134439 пользователей

Чтобы сделать каникулы приятными, обратите внимание на содержимое вашей дорожной сумки

Путешествие с несколькими огромными чемоданами могут позволить себе либо неопытные, либо очень богатые туристы. Бывалого путешественника всегда можно отличить по тому, какое количество сумок он берет с собой в дорогу. Естественно, чем меньше вещей, тем лучше, поскольку только так можно устроить себе счастливые и дешевые каникулы. Кстати, слишком большой объем багажа, видеокамера и крайне измученный вид могут установить прочный барьер между вами и населением страны, в которую вы намерены отправиться. Да и сам отдых окажется вовсе не таким приятным, как вы задумывали. А вот "походный минимум" вполне способен обеспечить абсолютную мобильность и свободу действий, а также избавит вас от опасности потерять багаж.

И все-таки, как же уместить массу необходимых вещей в один небольшой рюкзак или чемоданчик? Ответ напрашивается сам собой: берите как можно меньше. Для начала разложите все, что вы считаете полезным, и критически взгляните на каждый предмет. Только не задавайте себе вопросов типа: "А буду ли я это использовать?". Конечно будете, но как часто и насколько эффективно? Например, собираясь в турне по Европе, подумайте, стоит ли брать с собой маску и ласты для плавания в Адриатическом море, если после этого вам придется тащить их через швейцарские Альпы. Складывая вещи, стоит поразмыслить о том, без чего вы можете обойтись.

Кстати, продолжительность путешествия при сборах совершенно не важна. Три недели или три месяца – количество вещей все равно будет одинаково. Случается так, что отправляясь на летний отдых, путешественники берут с собой чуть ли не годовой запас лезвий, пенки для бритья или дезодоранта. Не стоит так усложнять себе жизнь. Сегодня найти подобные мелочи можно в любой точке мира. Не думаете же вы, что в магазинах Болгарии не продают зубную пасту, а в ЮАР никто не пользуется гигиеническими салфетками?

Упаковывать рюкзак (или чемодан) стоит лишь на две трети, оставив место для сувениров и продуктов на случай пикника. Как правило, самую большую часть пространства в дорожной сумке занимает одежда. Опытные путешественники берут с собой только необходимый минимум. Конечно, в этом случае стирать вещи приходится чаще, однако это не станет большой проблемой, т.к. горячая вода и порошок есть в любом отеле или пансионате. Возьмите с собой только самую удобную одежду. Лучше всего ту, которая быстро сохнет и не требует тщательной глажки. О вечерних платьях можете не беспокоиться. Как правило, летом оперные театры, концерт-холлы и прочие культурные заведения не предъявляют особенно строгих требований к внешнему виду посетителей. Вполне достаточно того, что вы одеты чисто, аккуратно и прилично себя ведете.

Когда вы определитесь с содержимым рюкзака, устройте ему и себе небольшое испытание перед началом путешествия. Запомните, что носить багаж самостоятельно придется гораздо чаще, чем вы думаете. Поэтому, пока еще есть время до начала отпуска, упакуйте вещи и попробуйте хотя бы час прогуляться по родному городу с дорожной сумкой на плече. Если даже такая небольшая экскурсия по знакомым местам далась нелегко, возвращайтесь домой и еще раз пересмотрите весь походный набор.

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с руководителем оргкомитета выставки Отдых Виолеттой Тулич. На встрече обсуждались вопросы, связанные с проведением мероприятия АТОР на выставке ОТДЫХ в сентябре 2017
  • 20.07.17 – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с Русским Географическим Обществом
  • 18.07.17 - состоялась встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с г-ном Криштофом Матэ, отвечающим за развитие международной сети Венгерского национального управления по туризму и с г-ном Шандором Фабианом, Советником по туризму Посольства Венгрии в РФ

Интервью

    Как турагенту продавать речные круизы

    «Вестник АТОР» беседует о секретах и особенностях агентских продаж речных круизов в России и о новинках этой и следующей навигации с заместителем генерального директора по туризму круизного оператора «Мостурфлот» Светланой Гончаровой.

    подробнее все интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие