Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133327 пользователей

Чтобы сделать каникулы приятными, обратите внимание на содержимое вашей дорожной сумки

Путешествие с несколькими огромными чемоданами могут позволить себе либо неопытные, либо очень богатые туристы. Бывалого путешественника всегда можно отличить по тому, какое количество сумок он берет с собой в дорогу. Естественно, чем меньше вещей, тем лучше, поскольку только так можно устроить себе счастливые и дешевые каникулы. Кстати, слишком большой объем багажа, видеокамера и крайне измученный вид могут установить прочный барьер между вами и населением страны, в которую вы намерены отправиться. Да и сам отдых окажется вовсе не таким приятным, как вы задумывали. А вот "походный минимум" вполне способен обеспечить абсолютную мобильность и свободу действий, а также избавит вас от опасности потерять багаж.

И все-таки, как же уместить массу необходимых вещей в один небольшой рюкзак или чемоданчик? Ответ напрашивается сам собой: берите как можно меньше. Для начала разложите все, что вы считаете полезным, и критически взгляните на каждый предмет. Только не задавайте себе вопросов типа: "А буду ли я это использовать?". Конечно будете, но как часто и насколько эффективно? Например, собираясь в турне по Европе, подумайте, стоит ли брать с собой маску и ласты для плавания в Адриатическом море, если после этого вам придется тащить их через швейцарские Альпы. Складывая вещи, стоит поразмыслить о том, без чего вы можете обойтись.

Кстати, продолжительность путешествия при сборах совершенно не важна. Три недели или три месяца – количество вещей все равно будет одинаково. Случается так, что отправляясь на летний отдых, путешественники берут с собой чуть ли не годовой запас лезвий, пенки для бритья или дезодоранта. Не стоит так усложнять себе жизнь. Сегодня найти подобные мелочи можно в любой точке мира. Не думаете же вы, что в магазинах Болгарии не продают зубную пасту, а в ЮАР никто не пользуется гигиеническими салфетками?

Упаковывать рюкзак (или чемодан) стоит лишь на две трети, оставив место для сувениров и продуктов на случай пикника. Как правило, самую большую часть пространства в дорожной сумке занимает одежда. Опытные путешественники берут с собой только необходимый минимум. Конечно, в этом случае стирать вещи приходится чаще, однако это не станет большой проблемой, т.к. горячая вода и порошок есть в любом отеле или пансионате. Возьмите с собой только самую удобную одежду. Лучше всего ту, которая быстро сохнет и не требует тщательной глажки. О вечерних платьях можете не беспокоиться. Как правило, летом оперные театры, концерт-холлы и прочие культурные заведения не предъявляют особенно строгих требований к внешнему виду посетителей. Вполне достаточно того, что вы одеты чисто, аккуратно и прилично себя ведете.

Когда вы определитесь с содержимым рюкзака, устройте ему и себе небольшое испытание перед началом путешествия. Запомните, что носить багаж самостоятельно придется гораздо чаще, чем вы думаете. Поэтому, пока еще есть время до начала отпуска, упакуйте вещи и попробуйте хотя бы час прогуляться по родному городу с дорожной сумкой на плече. Если даже такая небольшая экскурсия по знакомым местам далась нелегко, возвращайтесь домой и еще раз пересмотрите весь походный набор.

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие