Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Шоппинг в Дубае: главные базары и рынки

Жизнь и торговлю в Дубае невозможно представить без традиционных базаров. Посещение этих шумных городских рынков подарит вам невероятные впечатления. Но базары Дубая– это не только экзотика Востока. Это настоящие кладовые, где вы найдете роскошные золотые украшения, домотканые ткани и традиционные арабские духи на основе уда.

ЗОЛОТОЙ РЫНОК

Пожалуй, наиболее известен из всех рынков Дубая Золотой рынок. Он привлекает и оптовых торговцев золотом, и просто всех тех, кто желает приобрести изысканное золотое украшение. Сотни продавцов здесь предлагают ювелирные шедевры, драгоценные камни и пленительные арабские украшения по самым выгодным ценам.

РЫНОК СПЕЦИЙ

По соседству с Рынком золота находится Рынок специй, который встретит вас буйством ароматов и выкриками бойких арабских торговцев, наперебой предлагающих специи, травы, рис и фрукты. Сюда любят ходить за покупками шефы ресторанов и домохозяйки. На Рынке специй можно найти высококачественный шафран по местным ценам, свежие финики высшего сорта, экзотические специи, сухофрукты и орехи. Нет сомнения, что вы откроете для себя что-то новенькое. Не забывайте о славной традиции восточных базаров: перед покупкой можно попробовать на вкус любой товар.

ПАРФЮМЕРНЫЙ РЫНОК

Больше предпочитаете парфюмерию? Вверх по улице Сиккат Аль Хали (SikkatAlKhali) от Рынка Золота и Рынка специй находится Парфюмерный рынок. Здесь вы найдете все, что душе угодно – от чистых духов до эфирных масел, от благовоний до никогда не выходящего из моды уда. Эфирные масла представлены в оптовых бутылочках и в небольших декорированных флаконах. Опытные парфюмеры также предлагают услуги по созданию индивидуальных ароматов.

ТЕКСТИЛЬНЫЙ БАЗАР

Посетив Парфюмерный рынок, переправляйтесь на другой берег бухты на лодке абра, чтобы изучить Текстильный рынок в районе Бар Дубай. Здесь вас ждут лавки, прилавки которых завалены рулонами элитных импортных тканей – тонкий шелк, воздушный хлопок и ослепительная сари. Выбирайте ткань и отправляйтесь в одно из местных ателье, где вам по заказу сошьют платье, абайя (традиционная женская одежда), кандуру (традиционное мужское платье) или костюм. На расстоянии небольшой пешей прогулки отсюда находится исторический район Аль Фахиди.

РЫНОК AL BAHAR

Рынок Al Bahar, расположенный в самом большом в мире торговом центре, сложно назвать традиционным восточным базаром. Тихие торговые ряды расположились здесь напротив гламурных бутиков Chanel и Valentino. Среди представленных товаров – ароматические масла, ювелирные украшения, шарфы, абайя, бронзовые лампы и свежая эмиратская выпечка и пирожные. На верхнем этаже – одна из лучших точек, чтобы полюбоваться на вечернее световое шоу Поющего фонтана Дубай.

РЫНОК MADINAT

В 15 минутах езды от Даунтауна находится волшебный рынок Madinat Jumeirah, где можно купить оригинальные сувениры, картины, скульптуры, модную одежду и ювелирные украшения в традиционной атмосфере Ближнего Востока. После покупок можно отдохнуть в ливанских кафе, западных закусочных или выбрать один их элитных ресторанов с видом на лабиринт каналов. Отличным завершением вечера станет живописная прогулка на лодке абра.

РЫНОК DUBAI MALL

Рынок Dubai Mall поразит ваше воображение несметными богатствами, которые можно встретить только в "Городе золота". Здесь находится свыше 40 ювелирных магазинов и магазинов часов. Приходите сюда за золотыми изделиями и бриллиантами – это вас шанс купить по-настоящему уникальное украшение.

 

Еще больше советов о достопримечательностях Дубая можно найти тут, а о том, куда можно  специально сходить  с детьми - здесь

Узнать о том, как подобрать отель для отдыха с детьми в Дубае можно тут

Список старейших ресторанов и кафе Дубая – здесь

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие