Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Почему надо ехать на горнолыжные курорты Австрии в январе

Если нет возможности поехать на горнолыжный курорт на новогодние праздники, не стоит отказываться от мечты или ждать еще год. В январе стоимость пакетных туров в Австрию стартует всего от 65 тыс. р. на двоих. Выбрать подходящее место для катания помогут рекомендации туроператора «Интурист». 

ПОЧЕМУ АВСТРИЯ

Как известно, в Австрии с горнолыжными курортами все обстоит более чем хорошо.  Вот только несколько цифр. Общая длина горнолыжных трасс составляет более 7,2 тыс. км: это в 10 раз больше, чем расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом.

Общее количество подъемников превышает 2500, а благодаря ледникам в высокогорных областях заниматься зимними видами спорта можно весной, осенью и даже летом. Кроме горных лыж, практически во всех зонах катания есть сноубординг, фрирайд, параглайдинг, трассы для катания на беговых лыжах.

Кроме продолжительного сезона катания австрийские лыжные курорты ценятся за разумное соотношение «цена-качество»: проживание в отелях, стоимость ски-пассов, развлечения апре-ски – одни из самых доступных во всей Европе. Такие области, как Вильдер-Кайзер-Бриксенталь и Шладминг-Планай считаются самыми демократичными среди 5-звездочных горнолыжных регионов Европы.

Апре-ски в Австрии – это отдельный феномен, были бы силы после катания везде побывать, потанцевать и потусоваться. Посиделки с друзьями, вечеринки, дискотеки, фестивали и концерты под открытым небом.  Своими апре-ски славятся курорты Ишгль, Зельден и Майрхофен.

Не хочется активного отдыха? Добро пожаловать на термальный курорт, где каждый найдет что-то себе по вкусу: отдельные женские или семейные зоны, зоны только для взрослых, сауны, санаторные программы и множество специальных предложений.

В Австрии 39 термальных курортов. Специалисты туроператора «Интурист» рекомендуют термы в долине Гастайн, комплекс Aqua Dome в Эцтале, курорт Tauern Spa в Капруне и «Римские термы на горнолыжной трассе» – Römerbad в Бад-Кляйнкирххайме.

ВЫБИРАЕМ ЛЕДНИК В АВСТРИИ

Чтобы было легче выбрать подходящий курорт для катания, эксперты «Интуриста» составили гид по ледникам Австрии. В стране 8 ледниковых зон катания и больше всего их в Тироле.

Ледник Китцштайнхорн в земле Зальцбург. На высоте 3029 м расположен круглогодичный центр отдыха Gipfelwelt 3000 с панорамной платформой, откуда открывается фантастический вид на альпийские пики: Großglockner (3798 м) и Großvenediger (3662 м). К услугам гостей кинотеатр, картинная галерея в тоннеле и размещение в ледяных иглу на высоте 2600 м.

Ледник Хинтертукс в Тироле. Считается самым красивым и большим горнолыжным ледником в Австрии. Ценится за 72-километровую сеть трасс «Объезд ледника» (Gletscher Runde), кульминацией которой является семикилометровый спуск в центр городка Хинтертукс.

Ледник Реттенбах находится на одном из самых известных горнолыжных курортов Австрии Зёльден. Ледники Rettenbach (2648 м) и Tiefenbach (2796 м) гарантируют возможность круглогодичного катания. Связка шустрых подъемников быстро поднимет лыжников в зону катания на высоте 3340 м.

Ледник Питцталь привлекает не только своей высотой (3440 м), но и инфраструктурой. Сюда поднимаются на ледниковой «подземке» Pitz-Express , а также по самой высокой в Австрии панорамной канатке Pitz-Panoramabahn.  Это отличная возможность увидеть и сфотографировать главный пик Тироля Wildspitze (3774 м) и 50 других трехтысячников. А еще Питцталь постоянно награждается знаками качества за состояние трасс для горных лыж и сноуборда.

Ледник Каунерталь с максимальной высотой 3160 м предлагает 36 км черных, красных и голубых трасс. Здесь находится развлекательный парк, круглогодично работающий халф-пайп, трамплин и 9 подъёмников. На панорамной площадке верхней станции Karlesjochbahn можно одновременно любоваться горными пейзажами Австрии, Швейцарии и Италии.

Ледник Штубай, находящийся в 40 км от Инсбрука, один из самых популярных в Австрии. Здесь 110 км трасс любого уровня сложности, две гоночные дистанции, участок с замером скорости, башня для скалолазания, сноу-парк для сноубордистов,  трасса для катания на санках длиной 8 км. Снег гарантирован с октября по июль.

Ледник Мёлльталь в Каринтии известен круглогодичным сезоном катания: летом здесь работает система искусственного оснежения. В зоне катания Мёлльталь 53 км горнолыжных трасс на высоте от 2100 до 3122 м, бесчисленные варианты фрирайдных маршрутов. Ждать долго внизу не придется: подъем в 4,8 км займет всего 8 минут.

Ледник Дахштайн в Штирии находится недалеко от курорта Шладминг. Поклонники острых ощущений, вам сюда: здесь можно прогуляться по мосту с прозрачным полом на высоте 400 м к Ледяному дворцу, построенному прямо в толще ледника.  На верхней станции открываются отличные панорамные виды на соседние пики, на средней станции стоит заглянуть в пещеры — Ледяную и Мамонтовую.

ГДЕ ВСТАТЬ НА БЕГОВЫЕ ЛЫЖИ

Поклонникам беговых лыж туроператор «Интурист» советует обратить внимание на олимпийский регион Зеефельд (Тироль): он состоит из пяти деревень, которые уже много лет обеспечивают наилучшие в Европе условия для катания на беговых лыжах. Здесь целых 279 километров идеально подготовленной лыжни всех уровней сложности.

В Зальцбургерланде - 260 км лыжни для беговых лыж расположены на курортах: Санкт-Иоганн-Альпендорф (St. Johann-Alpendorf), Кляйнарль (Kleinarl) и Фильцмоос (Filzmoos). Все маршруты делятся на уровни сложности: 13 легких, 12 средних и 3 сложных.

Гвоздь программы – 50-километровая лыжня Тауэрнлойпе, которая соединяет городки Флахау, Ваграйн, Радштадт, Альтенмарк-Цаухензее, Эбен и Унтертауэрн. Любителей конькового хода тоже не обделили: специально для них проложены 160 км маршрутов.

ВЫГОДНЫЕ СКИДКИ НА СКИ-ПАССЫ

На горнолыжные курорты Австрии обязательно нужно ехать с детьми. Как подчеркивают эксперты туроператора «Интурист», в январе в Австрии при катании с детьми действуют скидки на ски-пассы в наиболее популярных областях горнолыжного катания.

В Целль ам Зее и Капруне каждую субботу дети и подростки не старше 19 лет платят за ски-пасс всего 10 евро. Дети до 5 лет катаются бесплатно, дети от 6 до 15 лет получают скидку 50%.

В Заальбахе и Хинтерглемме по субботам дети и подростки до 19 лет также платят за ски-пасс всего 10 евро. Дети до 6 лет катаются бесплатно, ребята в возрасте 6-17 лет получают скидку 50%, молодежь в возрасте 18-20 лет имеют право на скидку в 25%.

В долине Гаштайн по выходным (по субботам и воскресеньям) дети до 18 лет получают скидку на ски-пассы в 35%. Как везде в Зальцбургерланде дети до 5 лет - бесплатно, дети от 6 до15 лет - 50% скидка.

В Ишгле все дети до 8 лет в сопровождении одного из родителей катаются бесплатно. При покупке VIP ски-пасса дети уже до 10 лет катаются бесплатно.

В Зельдене и долине Отцталь дети 4-7 лет катаются всего за 2 евро в день! Юные лыжники от 8 до 14 лет получают скидку 45%.

В Китцбюэле дети до 5 лет катаются бесплатно, дети в возрасте от 6 до 15 лет - со скидкой 50%.

В долине Циллерталь, где расположен любимый российскими туристами курорт Майрхофен, дети до 5 лет тоже пользуются канатными дорогами бесплатно.

ЛЫЖНЫЙ ХАЙП В МАЙРХОФЕНЕ

По информации экспертов «Интуриста», есть несколько весомых причин выбрать именно курорт Майрхофен для своего горнолыжного отпуска всей семьей или компанией друзей. Во-первых, это прекрасно оборудованные и разнообразные трассы. В самом Майрхофене их общая длина 150 км, в долине Циллерталь – более 600 км, включая и трассы на леднике Хинтертукс.

Во-вторых, на горе Пенкен есть «трасса Харакири».  Такое «говорящее» название не случайно: это самая крутая трасса Австрии, здесь  78% уклона. Опытным лыжникам наверняка будет интересно испытать себя именно на «Харакири».

На леднике звезды кажутся и ярче и ближе. Проверить это можно, остановившись на ночлег в снежном отеле иглу на горе Ахорн на высоте 2000 м.  После бодрящей ночи под звездами стоит  отправиться в крытый бассейн Майрхофена Erlebnisbad, где температура воды не опускается ниже 31°.  Для самых заводных и неутомимых: огромная горка, «сумасшедшая речка», дикий ручей, водопад, различные массажные струи и энергичный джакузи.

В Майхофене работает каток, куда можно отправится всей семьей. Катание на коньках или кёрлинг с родными или друзьями – все доступно по демократичным ценам.

ПАКЕТНЫЙ ТУР НА ДВОИХ ОБОЙДЕТСЯ ОТ 65 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

С комфортом отдохнуть на горнолыжных курортах Австрии можно в рамках пакетных туров, которые есть в ассортименте туроператора «Интурист». В пакет входит прямой перелет на регулярном рейсе «Уральских авиалиний» в Зальцбург (в стоимость уже включен багаж 23 кг и провоз горнолыжного снаряжения), групповой трансфер от аэропорта до отеля, проживание в отеле выбранной категории. В отельной базе «Интуриста» представлены гарантированные номера на весь зимний сезон в проверенных отелях Майрхофена: Gaestehaus Rieser, Gaestehaus Moosegg, Kumbichlhof, Kircher.

В продаже «Интуриста» есть свободные места в заездах на 11 и 18 января. О привлекательности пакетного предложения туроператора говорит его стоимость. Недельный отдых в уютном отеле Kumbichlhof Pens, расположенном в районе Майрхофена – Кумбихль, рядом с подъемником Ахорн, на двоих на завтраках с авиаперелетом с датой выезда 11 и 18 января обойдется всего от 65 598 р.

Более подробная информация о турах в Австрию можно найти на официальном сайте туроператора «Интурист».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие