Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ТОП-10 самых посещаемых городов мира

Внимание! Это - рейтинг от 2015 года. Свежий рейтинг самых посещаемых городов мира 2017 года вы можете увидеть, пройдя по этой ссылке. 

В 2015 году самым популярным городом среди туристов второй год подряд признан Лондон. Столица Великобритании, как ожидается, в 2015 году примет 18,8 млн туристов и снова опередит Бангкок. Два города конкурируют между собой за место лидера в течение последних пяти лет. Об этом  говорится в докладе международной компании Master Card, составляющей ежегодный рейтинг самых популярных туристических направлений Global Destinations Cities.

Всего в рейтинге – 132 мегаполиса мира. Примечательно, что в этом году Лондон станет первым не только в списке самых посещаемых из них, но и первым по объему потраченных туристами средств – гости оставят в британской столице не менее 20 млрд долларов.

В 2014 году, согласно данным Бюро национальной статистики Великобритании, Лондон посетили 17,4 млн туристов. Как показывают исследования, туристы едут в Лондон, в основном, ради осмотра исторических достопримечательностей и культурных мероприятий.

Бангкок, как ожидается, в этом году посетят 18,4 млн человек. Авторы исследования отмечают, что тайская столица потеряла первое место в рейтинге в 2013 году, в основном, из-за политической нестабильности. Однако, в этом году Бангкок демонстрирует признаки восстановления утраченных позиций и сокращает «разрыв» с лидером.

На третьем месте рейтинга самых популярных городов мира – Париж, где ожидают 16 млн туристов,

на четвертом Дубай – 14 млн гостей.

Стамбул стал пятым по популярности, его посетят до 12,3 млн человек.

Шестым в Топ-10 стал Нью-Йорк – прогноз на 12,3 млн туристов.

Седьмую позицию занял Сингапур с 11,9 млн.

На восьмом месте – Куала-Лумпур, Малайзия (11,1 млн гостей).

На 9-й строчке Сеул – ожидания на 2015 год составляли  не менее 10,4 млн туристов, однако, не исключено, что из-за вспышки MERS столица Южной Кореи не досчитается значительного количества иностранных визитеров.

Замыкает десятку лучших  Гонконг: в этом городе ждут  8,6 млн гостей.

Обращает на себя  внимание тот факт,  что из топ-10 направлений пять находятся в Азии: Бангкок, Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул и Гонконг. Как отмечается в исследовании, такое представительство Азиатско-Тихоокеанского региона не случайно:  разнообразный и яркий туристический сектор этих стран на протяжении последних 10 лет стабильно обеспечивает приток туристов.

В двадцатку лидеров вошли такие популярные у туристов европейские города, как Барселона (12-е место), Амстердам (13-я позиция), Рим (14-я строчка), Милан (15-й в списке), Вена (18-е место) и Прага (19-е место).

Несколько иным вышел рейтинг городских дестинаций, где туристы тратят больше всего денег. Вслед за Лондоном вторым в расходах посетителей назван Нью-Йорк (17,4 млрд  долларов). Третий в списке – Париж (16,6 млрд долларов). Четвертым значится Сеул – 15,2 млрд. Замыкает пятерку лидеров по тратам туристов Сингапур с  14,7 млрд долларов.

Шестой по размеру потраченных гостями денег город – Барселона (13,8 млрд долларов), на седьмой позиции Бангкок (12,3 млрд долларов). Восьмую строчку заняла столица Малайзии, Куала-Лумпур (12 млрд долларов), девятую – Дубай, ОАЭ (11,7 млрд долларов). Замыкает рейтинг самых «затратных» для туристов городов мира Стамбул, здесь, как ожидается, в этом году туристы оставят 9,4 млрд долларов.

Весьма любопытен список городов, которые показывают самую лучшую динамику прибытия иностранных гостей за последние 6 лет.  Из десяти городов этого списка  семь мегаполисов, опять-таки, находятся в Азии.

Первым в этом рейтинге стал Коломбо, столица  Шри-Ланки, которая за последние 6 лет увеличила число туристов на 21%. Вторым назван Чэнду, столица китайской провинции Сычуань (20,7%).

Абу-Даби, столица ОАЭ, занимает третье место по темпам роста (20,4%), в то время как  Эр-Рияд (Саудовская Аравия) стал пятым (18%). Японская Осака разместилась на 4-м месте с ростом в 19,8%. На шестой строчке – город Си, Китай (16,2%), седьмым стал Тайбэй, Тайвань (14,9%). Столица Японии, Токио – на 8-м месте (14,6%). Лима, столица Перу, девятая (13,9%), одновременно город возглавил и региональный топ самых динамичных туристических городских дестинаций в Южной Америке. Замыкает десятку Хо Ши Мин, Вьетнам (12,9%).

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие