Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263388 пользователей

ТОП-10 очень специальных мест для отдыха в августе

Игуасу, Тортугеро, Масаи Мара - именно в августе в этих и многих других местах мира можно застать то, что не удастся посмотреть и сфотографировать в другое время. Для любителей экзотического отдыха и уникальных впечатлений от экзотических стран мы собрали ТОП-10 мест, куда стоит купить тур в августе.

Хотите посмотреть на то, как из океана выползают на берег полчища морских черепах? Увидеть  метеоритные дожди в пустыне, заснеженные пики африканских гор из детских сказок? Запечатлеть светящиеся от тысяч бумажных фонариков города, парад слонов, бурлящую от десятков тысяч антилоп реку и величественные искрящиеся водопады в джунглях? Все это, и не только – возможно. Важно ваше желание и правильный выбор времени для путешествия. С желанием вы определитесь сами, а мы поможем вам определиться с местами для лучших экзотических туров в августе.

 

ТАНЗАНИЯ: КИЛИМАНДЖАРО

Что посмотреть в августе: национальный парк Килиманджаро

Самая высокая гора Африки, Килиманджаро, высотой почти 6 км, о которой каждый из нас знает из детских сказок, ежегодно переживает два сухих сезона. Второй из них как раз приходится на период между июлем и октябрем. Именно поэтому август – самое удачное время для того, чтобы отправиться на вершину этой горы и сделать фотографии, которых нет ни у кого.

В это время здесь стоит сухая погода, прекрасная видимость и практически не бывает облачно, плюс не жарко (вам даже придется взять теплые вещи для ночного времени). Это не альпинистский тур – для прекрасных фотографий и действительно непередаваемых ощущений на самую вершину пика забираться не надо. Кстати, именно в окрестностях Килиманджаро добывают минерал танзанит, залежи которого на Земле есть только здесь – сувениры из него тоже можно приобрести в ходе тура.

Экскурсию на Килиманджаро в Танзании можно совместить с отдыхом на острове Занзибар, который напоминает райский уголок с потрясающими песчаными пляжами. Близость этого острова к экватору делает его климат «сбалансированным», а сезон дождей здесь – очень непродолжительным. В августе здесь сухая жаркая (но не слишком) погода, идеальная для пляжного отдыха и дайвинга и снорклинга. Кстати, лучшие места для дайвинга на Занзибаре расположены на его северном побережье.

Индивидуальный тур с сафари и посещением национального парка Килиманджаро в Танзании можно запросить у российских туроператоров, представленных в этом списке.

 

ИОРДАНИЯ: В ПУСТЫНЕ

Что посмотреть в августе: метеорный поток Персеиды

Каждый год, начиная с середины июля по самый конец августа, в северном полушарии виден метеорный поток Персеиды. В августе одно из самых лучших мест для наблюдения Персеид – это пустынные ландшафты Иордании.

Здесь Персеиды особенно удивительны: выбравшись в пустыню, где ничего не загораживает вам горизонт, можно наблюдать более 50 «падающих звезд» в час, которые прочерчивают небо своими длинными светящимися, часто цветными хвостами, рисуя причудливые арки на ночном небосклоне.  

Разумеется, ночное созерцание Персеид – не единственное удовольствие на отдыхе в Иордании. Эта страна гарантирует отдых на любой вкус. Это и лечение на Мертвом море, и дайвинг на Красном море, экскурсии в древний город Петра, вырубленный в скале из розового известняка…. Пещера Лота, замки крестоносцев, национальный парк Вади Рам и другие загадочные исторические памятники не оставят никого равнодушными.

Туры в Иорданию можно купить у многих туроператорских компаний-членов АТОР из этого списка.

 

БРАЗИЛИЯ, АРГЕНТИНА: ИГУАСУ

Что посмотреть в августе: водопады Игуасу

Расположенные на границе Аргентины и Бразилии водопады Игуасу – один из самых удивительных и красивых природных феноменов Южной Америки. Вы увидите сотни каскадов воды, низвергающихся в ущелье, а в конце экскурсии вас ждет потрясающее зрелище огромного бушующего водопада, с оглушительным грохотом устремляющегося в «Глотку дьявола». Брызги падающей воды образуют тысячи радуг – у вас получатся удивительные, фантастические снимки. И, конечно, не менее волнующие впечатления.

Посещать водопады Игуасу рекомендуется в период между апрелем и сентябрем – хотя они и не столь полноводны, как зимой, но фотографии лучше всего делать именно в это время: водопады не окутаны влажной дымкой, как это бывает весь сезон дождей, воздух сухой и прозрачный.

Плюс летом открыты больше пешеходных маршрутов у подножия самих водопадов – а это значит, что в августе у вас будет гораздо более интересных захватывающих ракурсов. Кстати, после пешей прогулки к берегу реки, можно прокатиться с гидом в моторной лодке, которая подвезет вас почти что под самые струи водопадов.

Экскурсии на бразильскую часть водопадов Игуасу организуют туроператор КМП Групп, «Библио Глобус», ICS Travel Group, на аргентинскую часть – туроператоры ICS Travel Group, КМП Групп и «Русский Экспресс».

 

МАЛАЙЗИЯ: БОРНЕО И ОСТРОВА РЯДОМ

Что посмотреть в августе: как вылупляются и бегут к морю детеныши морских черепах

Август – пожалуй, лучший сезон для пляжного отдыха на Борнео, сразу по нескольким причинам. Во-первых, в этом месяце здесь устанавливается сухая солнечная погода, идеальная для пляжного отдыха на таких островах, как Сипадан, Ланкаян и Селинган.

Во-вторых, это время вылупления из яиц детенышей морских черепах на пляжах этих островов – вы можете, таким образом, совместить отдых на пляже с наблюдением за маленькими черепашатами и заняться увлекательной фотоохотой.

Туры в Малайзию вы можете приобрести у туроператоров BSI Group, КМП Групп, «Библио Глобус», ПАКС, «Русский Экспресс».

 

КЕНИЯ: МАСАИ МАРА

Что посмотреть в августе: как огромные стада копытных Африки переплывают реку Мара

Именно в августе зебры, газели и антилопы гну собираются в самые большие стада на равнинах Масаи Мара (заповедник на юго-западе Кении, продолжение национального парка Серенгети). В это время массы этих крупных копытных начинают вплавь пересекать реку Мара, смело бросаясь в бурлящие воды навстречу ожидающим своей трапезы крокодилам.

Заповедник Масаи Мара – идеальное место для наблюдения и фотоохоты на этом красивейшем и завораживающем спектакле живой природы, повторяющемся из года в год вот уже многие десятки тысяч лет.

Туры в Кению с посещением заповедника Масаи Мара вы можете заказать у туроператоров – членов АТОР – КМП Групп, «Русский Экспресс».

 

КОСТА РИКА: ТОРТУГЕРО И НИКОЯ

Что посмотреть в августе: как морские черепахи массово выходят на берег

На побережье Коста Рики можно в любое время года увидеть, как черепахи того или иного вида выходят из моря, чтобы отложить яйца у его берегов. Август – время гнездования и кладки яиц у зеленых, кожистых и морских черепах-бисс. Увидеть, как из моря массово выходят на берег эти морские создания можно на северо-восточном, карибском, побережье Коста-Рики, в национальном парке Тортугеро.

Понаблюдав за этим зрелищем и сделав действительно уникальные фотографии, вы можете сесть на автомобиль и очень быстро оказаться на тихоокеанском побережье: здесь еще одно августовское место для фотоохоты за черепахами: на этот раз оливковыми. Место их гнездования и кладки – полуостров Никоя. Советуем подготовится к поездке, запасшись зонтами, непромокаемой одеждой и обувью – в это время здесь сезон дождей.

Туры в Коста-Рику организуют туроператоры-члены АТОР из этого списка.

 

ШРИ-ЛАНКА: КАНДИ

Что посмотреть в августе: красочный буддийский праздник Эсала Перахера, в 2017 году -  с 29 июля по 8 августа, а также водопой слонов в нац.парке Миннерия

Буддийский праздник Канди Эсала Перахера в г. Канди - один из старейших и самых известных в Шри-Ланке массовых религиозных праздников. Живописный старинный городок Канди расположен прямо в центре острова, на берегах реки Махавели-Ганга. Сам праздник посвящен первому наставлению, данному Буддой Гаутамой после просветления.

Во время фестиваля здесь устраиваются фейерверки, световые шоу, на улицах города проходят парады слонов, одетых в роскошные наряды, процессии музыкантов, танцоров, певцов и акробатов, по улицам носят и священные буддийские реликвии (зуб Будды), в остальное время надежно скрытые за стенами буддийских храмов.

Кстати, на Шри-Ланке август примечателен и еще одним шоу – на этот раз из царства животного мира. Именно в этом месяце в национальном парке Миннерия на севере острова в это время можно наблюдать приходящие сюда на водопой стада слонов.

Дело в том, что здесь есть не пересыхающие озера, которые в это время остаются единственным водным резервуаром посреди полностью высохшей местности на десятки километров вокруг. В период с июля по сентябрь слоны собираются здесь переждать жару и полакомиться сочной зеленью – и август лучшее время, чтобы понаблюдать и пофотографировать их.

Туры на Шри-Ланку, в том числе и экскурсионные, можно приобрести у компаний-членов АТОР из этого списка.

 

АРГЕНТИНА: БУЭНОС-АЙРЕС

Что посмотреть в августе: самый большой в мире фестиваль танго, в этом году – с 10 по 23 августа.

Ежегодно в августе в столице Аргентины проходит самый большой в мире фестиваль танго.  Это логично – ведь именно в этом аргентинском городе когда-то и родился этот самый чувственный в мире танец. На протяжении двух августовских недель на улицах, открытых и крытых площадках аргентинской столицы проходят красочные танцевальные соревнования, представления и выступления мастеров.

Фестиваль танго в Буэнос-Айресе – отличный шанс для желающих научиться танго – в это время здесь масса мастер-классов для новичков, сюда в это время едут и влюбленные со всего мира.

Туры в Аргентину делают туроператоры ICS Travel Group, КМП Групп и «Русский Экспресс».

 

ЯПОНИЯ: В ЛЮБОМ ГОРОДЕ

Что посмотреть в августе: светлый праздник бумажных фонариков Обон, в 2017 году – с 11 по 20 августа

Ежегодно отмечающийся в середине августа в Японии буддийско-конфуцианский праздник поминовения усопших – Обон – впечатляющее зрелище. В эти дни в середине августа японцы не только воздают дань уважения, приводя в порядок захоронения предков, но устраивают одно из самых красочных и захватывающих «тихих шоу» на Земле.

Провожая в путь души предков, жители страны Восходящего солнца в эти дни вывешивают на улицах городов, а затем пускают в путь по рекам миллионы зажженных бумажных фонариков. Это безумно красиво и трогает за душу. Кроме этого, на улицах японских городов в эти дни проходят красочные танцевальные шоу и процессии.

Экскурсионные туры в Японию вы можете приобрести у туроператоров КМП Групп, ПАКС, BSI Group и «Русский экспресс».

 

ЮЖНАЯ АФРИКА: НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ

Что посмотреть в августе: животный мир Африки в национальных парках

Август в Южной Африке – сухой зимний сезон, и это самый оптимальный месяц для визита в национальные парки ЮАР (а также Ботсваны, Намибии, Зимбабве и Замбии) с целями сафари. Именно в августе можно хорошо рассмотреть всех обитателей здешних ландшафтов и сделать отличные фотографии: буйная растительность увяла после долгих месяцев без дождей, а животные в национальных парках собираются вокруг немногих источников воды, где их можно рассмотреть всех сразу.

Тур по Южной Африке может быть комбинированным, с захватом нескольких стран, и включать пляжный отдых – в ЮАР есть прекрасные пляжные курорты. Туры в ЮАР и соседние страны можно приобрести у туроператоров-членов АТОР – КМП-Групп, ICS Travel Group, «Русский Экспресс».

Внимание!

Подписаться на рассылку

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018
 
Регистрация на мероприятие