Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ТОП-10 парков приключений на деревьях в Каталонии

Каталония с ее мягким климатом, разнообразием климатических зон и ландшафтов – идеальное место для активного отдыха и развлечений на свежем воздухе всей семьи. Под наблюдением опытных инструкторов можно почувствовать себя настоящим лесным супергероем! Представляем ТОП-10 парков приключений на деревьях в Каталонии, в которых будет интересно провести время всей семьей.

КОСТА-БРАВА

Costa Brava Parc Aventura

Парк приключений Costa Brava Parc Aventura расположен в одном из самых впечатляющих и красивых мест Коста Брава, в городе Палс (Pals). К услугам посетителей  на более чем 3 гектарах леса – свыше 90 видов различных видов активного отдыха  и приключений на деревьях: всевозможные виды треков, качели, тоннели, лианы, канатная переправа протяженностью 500 метров, а еще тарзанка и свободное падение с высоты 10 метров.  Адреналина хватит на всех!

Парк имеет 6 видов маршрутов различной сложности. Для самых маленьких – детская площадка, для всех возрастов – мини-представления и тренировочные занятия в течение всего дня. Проголодались – к услугам кафе, принесли еду с собой – пожалуйста, все удобства для пикника на природе не специально оборудованной площадке. Есть парковка для велосипедов и автомобилей.

Сайт парка

Parc Aventura,  Sant Feliu de Guíxols

Большой и необычный экстрим-парк в Сан-Фелиу-де-Гишольс представляет собой настоящее раздолье для развлечений всех возрастов. Здесь акробатические цепи и тропы на высоких деревьях различного уровня трудности – от зеленых до черных, а также канаты, веревочные и деревянные мосты, тарзанка, площадка для скейтборда и еще порядка 50 видов активных игр.

Так, для тех, кто увлечен скалолазанием, парк предлагает проверить свои силы на местном скалодроме, некоторые вершины которого достигают 8 метров в высоту. А еще экстрим-парк в Сан-Фелиу-де-Гишольс – это целых 2 специально оборудованных поля для игры в пейнтбол. Все необходимое оборудование и экипировка предлагается здесь же в аренду. Желаете сразиться? Дерзайте!

Сайт парка

Gnomo Park, Lloret de Mar

Настоящий праздник  «В гостях у сказки» ждет родителей и детей в сосновой роще в Gnomo Park в местечке Ллорет-де-Мар, где, как следует из названия, заправляют всем гномы. В Gnomo Park все продумано: есть развлечения, которые находится в крытом помещении на случай холода или дождя, как, например, большая детская площадка с лабиринтами и сухими бассейнами. Есть активные аттракционы на свежем воздухе: это и надувные батуты, и горки, и качели.

Одно из главных испытаний - «Тропа Тролля», высота который достигает 5 метров от земли. Здесь 56 метров подвесных мостов, полосы препятствий и много других захватывающих моментов. Бояться не стоит: весь путь защищен боковыми сетками, так что риска упасть на землю нет. Все дети в возрасте от 4 до 6 лет должны сопровождаться взрослым.

В Gnomo Park также есть поле для мини-гольфа с 18 лунками, трасса для картинга, мини-боулинг, зал с игровыми автоматами, «Гномо-ранчо» с плюшевыми лошадками на роликах, карусели и многое другое.

Сайт парка

КОСТА-БАРСЕЛОНА

Сataluña en miniatura - Bosc Animat

В небольшом городке Torrelles de Llobregat, расположенном в 12 км от Барселоны, есть интересный парк — «Каталония в миниатюре» (Catalunya en Miniatura). Это парк-музей, суть которого не только показать исторические достопримечательности Каталонии, но и отобразить этот регион страны в виде мини-копий всех архитектурных объектов. Парк был открыт в 1983 году и является одним из крупнейших в Европе. Миниатюрные экспонаты занимают половину всей территории парка, которая составляет 60 000 кв. м.

Но и в этом местечке есть развлечения для любителей активного отдыха – El Bosc Animat («Живой лес»). Здесь организовано четыре «Тропы приключений» разной сложности,  предназначенные для гномов, фей, эльфов и троллей.

Так оригинально организаторы парка обыграли и рост и возраст посетителей. Например, маршрут гномиков предназначен для деток в возрасте от 3 лет. На трассу троллей пустят тех, чей рост уже выше 1,40 м, и кому по силам преодолеть 20 игровых платформ с мостиками и лесенками, а  конце пути  можно совершить воздушную прогулку по подвесной канатной дороге, которая составляет 150 метров в длину.  

Сайт парка

Parc d’Aventura Activ Natura, Santa Susanna

Санта-Сусанна небольшой курортный городок недалеко от Барселоны, который можно объехать всего за несколько часов на местном туристическом паровозике. Но и здесь поклонники активного отдыха найдут возможность  пройтись над пропастью – пусть и по канату! 

Полазить по скалам и полетать с тарзанкой, преодолеть полосу препятствий, покататься на квадроциклах или на лошадях, пострелять из лука – все это доступно в Parc d’Aventura Activ Natura, ориентированным на активный досуг всех возрастов.

Сайт парка

КОСТА ДОРАДА

Bosc Aventura, Salou

«Движуху» в Bosc Aventura оценят те, кто отдыхает на популярном курорте Салоу: парк находится в городе и предлагает развлечения по четырем направлениям: маршруты на деревьях, пейнтбол, стрельба из лука и минигольф.

В реалии все выглядит очень круто: только по деревьям предлагается 4 маршрута с 55 различными препятствиями, 8 зиплайнов до 80 м длиной и 10 м высотой. Дети от 3 лет могут проходить маршруты соответствующей сложности вместе с родителями. Дети постарше -проверить свои силы и смелость на маршруте высотой от 3 метров, а для самых отчаянных приготовлены препятствия на высоте до 10 метров. Кроме того, в парке есть и скалодром, где все желающие могут потренироваться в преодолении скальных преград.

Хотите побегать и пострелять – выбирайте пейнтбол для взрослых или состязание лучников для детей. Никакой статичной стрельбы по мишеням! Каждая команда, экипированная под стать индейцам или викингам, стремится захватить какой-либо значимый объект противника, стреляя из лука и преодолевая препятствия.

Найдут занятие по душе и любители более спокойного отдыха: минигольф, в рамках которого предлагается 14 трасс для всех.

В Bosc Aventura есть удобная пикник-зона, автоматы по продаже прохладительных напитков, кофе,  снэков и мороженого, где можно не только перекусить и отдохнуть, отметить победу и  день рождения!

Сайт парка

Jumpland Aventura Ecològica, Cambrils

Еще один хороший парк приключений на деревьях, на этот раз в южной части Коста-Дорады: в Камбрильсе.  Этот парк известен своим высоким и длинным зиплайном (одним из длиннейших в Европе). И если не зажмурится от страха, то можно насладиться отличным видом на море! Любите иллюминацию? Тогда вам точно в Jumpland Aventura Ecològica: мостики, веревки, зиплайны и иные препятствия этого парка подсвечиваются так, что их можно вполне безопасно проходить и ночью.

Кроме вполне ожидаемых подвесных мостов, веревок, зиплайнов и иных препятствий, подвешенных между деревьями (4 маршрута разной сложности плюс зиплайновый маршрут по всему парку, 3 зиплайна один круче другого), Jumpland Aventura Ecològica предлагает организовать приключения с барбекю на весь день для групп детей и/или взрослых.

Сайт парка

Diver Parc Lúdic, El Vendrell

Отдыхающим с севера и юга Коста-Дорады одинаково удобно добираться до парка Diver Parc Lúdic, которыйудачно расположен в пешей доступности от ж/д станции. Выходите из здания станции, переходите пути по подземному переходу в сторону моря и идете примерно 1 км по улицам города. Этот парк приключений на деревьях находится практически на пляже, поэтому есть возможность совместить его посещение с купанием.

Маршруты парка организованы в соответствии с возрастом и ростом. Маршрут для начинающих – детей от 3 до 7 лет (максимальный рост 1,30) состоит из 18 препятствий, подвешен на высоте 1 метр и проходится в сопровождении инструктора.

Для более подготовленных и высоких посетителей разработаны маршруты посложнее, с высотой препятствий 3 м от земли и выше. Время прохождения – от 35 до 60 минут. Как всегда, если устали – можно пойти передохнуть в кафе, устроить фотосессию или поболеть за других!

Сайт парка

ПАРКИ НА ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ

La Molina

La Molina в Каталонских Пиренеях — один из старейших горнолыжных курортов: он был основан еще в 1948 году. Помимо прекрасных склонов здесь работает и  веревочный парк, оборудованный тарзанками, мостами и веревочными переходами. Здесь также можно найти маршруты для любой возрастной категории.

По уровню сложности дорога приключений делится:  на зеленый маршрут  — для детей 4-7 лет, синий — с 7 лет, красный — от 10 лет, черный — для самых смелых, от 10 лет.

Сайт парка

Vall de Núria

Еще один пример горнолыжного курорта с «веревочной» активностью - Parc Lúdic в местечке Vall de Núria.

Скучать не придется: выбирайте - скалолазание, прыжки на батуте, прогулки на лошадях и пони, мини ферма, а в завершении всех приключений – вкусный пикник и фотографии на память на фон ошеломительных горных пейзажей.

Сайт парка

ВИДЫ ТРАСС И БЕЗОПАСНОСТЬ

К безопасности туристов в веревочных парках Каталонии  подходят с максимальной тщательностью. Соблюдаются до мелочей все возрастеные, весовые, квалификационные и другие ограничения - за всем этим следят опытные инструкторы. Трассы делятся на 4 уровня по сложности. Первый уровень: детские - зеленые трассы (всего 1 метр над землей, но страховочные системы есть и здесь) - для детей до 9 лет. Второй - зеленые трассы для детей с 10 лет и взрослых-новичков. Тут два подуровня - на высоте 1-3 метра и второй - на высоте 2-6 метров, разумеется все трассы проходятся со страховками и инструкторами. 

Для детей старше 11 лет и взрослых есть синие трассы: довольно сложные маршруты, проходящие на высоте 10 метров от земли. Здесь можно попробовать полет на тарзанке длиной 160 метров.

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие