Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ТОП-10 причин, чтобы снова приехать в Доминикану

Помимо круглогодичного лета и экзотических фруктов причин провести еще один отпуск в Доминикане – множество, хотя не уверены, что все те, кто уже побывал в этой стране, назовут их. Но это еще один хороший повод прочесть наш ТОП-10 причин для обязательного возвращения на курорты Доминиканской Республики, которые мы собрали для вас вместе с экспертами по направлению.

ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН КРУГЛЫЙ ГОД

Причина достаточно очевидная, но от этого не менее веская. В Доминикане комфортно отдыхать в любое время года: здесь нет ярко выраженной сезонности, присущей, например, азиатским курортам.

В Доминикане преобладает тропический климат с большим влиянием морских пассатов, поэтому жара переносится очень легко и не ощущается. Так что на отдых на доминиканское побережье можно смело ехать и с маленькими детьми, не опасаясь, что будет прохладно или вода не успеет прогреться.

Температура воздуха в Доминикане в течение года держится примерно на одном уровне - зимой здесь около +27 - 29° С, а летом около +30 - 33°. Температура воды -  до +27 - 29° С.

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД И ГОТОВЫЕ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ

На доминиканском направлении работают крупные российские туроператоры, которые предлагают пакетные туры на протяжении всего года, в том числе, и летом.

Не нужно беспокоиться о бронировании билетов или оформлении визы заранее: российским туристам, которые отправляются в Доминиканскую Республику не более чем на 60 дней, виза не нужна, достаточно приобрести готовый тур, куда уже входят перелет, отель и трансфер. И все! 

Перелет тоже можно выбрать по вкусу и бюджету: сегодня в Доминикану доступны полеты в бизнес-классе *, так что многочасовой полет пройдет с максимальным комфортом.

БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ПЛЯЖИ

Многочисленные туристические курорты и песчаные пляжи Доминиканы со склонившимися над ними пальмами, кристально чистое море стали визитной карточкой популярного карибского направления. Только в Доминикане можно увидеть 50 оттенков лазури Атлантического океана и Карибского моря.

Важное уточнение: пляжи курортной зоны в Доминикане безопасны для отдыхающих. Они окружены природным рифом, который как стена защищает туристов  от опасных океанических обитателей.

Но если на курортах Индийского океана туристам приходится адаптироваться к близкому присутствию акул и прочих морских «гадов», то в Доминикане их, как и медуз, просто нет. И это еще один аргумент поехать в Доминикану на отдых всей семьей и не волноваться за то, что ребенка кто-то укусит или испугает в воде.

Максимум, кого можно испугаться, – это морские ежи. Их стоит опасаться на рифах или подводных камнях.

ОТЕЛИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Были в Доминикане зимой? Отлично! Стоит туда вернуться и летом, ведь шикарный сервис местных отелей, работающих по системе «все включено», нередко оказывается доступнее ценовых предложений средиземноморских курортов и в летний сезон. 

Отели в Доминикане разные, на любой вкус, на любую аудиторию и цель поездки.

Отдыхали в Доминикане вдвоем, решили вернуться с ребенком? Пожалуйста: есть специальные предложения для родителей с детьми, с настоящими аттракционами и аквапарками, 24-часовой услугой няни (бесплатной).

Хотите, наоборот, организовать отдых только на двоих и не слышать детского лепета – выбирайте отели только для взрослых, с ночными клубами и казино.

Ищете романтики, уединения и релакса – к вашим услугам маленькие и уютные отели и SPA-курорты.

Хотите поддержать спортивную форму – значит, вам в гольф-клуб или яхт-марину.

Требуете роскоши и исключительного сервиса – туроператоры подберут для вас, например, виллы с собственными бассейнами.  

ОТЛИЧНАЯ КУХНЯ И ЯРКИЕ ФРУКТЫ

Доминиканская Республика – островное государство, где круглый год «сезон» на вкуснейшие экзотические фрукты по доступным ценам: манго**, папайя, ананасы, личи, питахайя, маракуя, сапоте, гуанабана и многие другие.

Вы просто обязаны их попробовать и не только потому, что это экзотика, а потому что – на самом деле очень вкусно!  Такой богатый выбор настоящих и свежих фруктов и овощей порадует всех: и веганов, и поклонников здорового питания, и тех, кто просто соскучился по ярким вкусам.

Добавим сюда изобилие свежих морепродуктов и рыбы, а также вспомним про доминиканский ром, который обычно подается со льдом или в коктейлях. Здесь его производят более дюжины сортов, самые известные марки – "Бермудес", "Бругаль" и "Барсело".

Стоит оценить и местное пиво: знатоки пенного говорят, что оно хорошего качества и доступно по цене.

МНОЖЕСТВО РАЗВЛЕЧЕНИЙ НА МОРЕ

Доминикана предлагает массу активностей и занятий, связанных с отдыхом на море. Красивые коралловые рифы, разноцветные рыбки, прозрачная вода – идеальные условия для снорклинга и дайвинга есть и на Карибском, и на Атлантическом побережье.

Тех, кого не удивить этим, могут порадовать исторические артефакты.

Например, в 20 метрах от острова Каталина лежат фрагменты настоящего пиратского корабля капитана Кидда, который затонул в 1699 г., а найден в 2007 г. Он лежит на трехметровой глубине, поэтому даже начинающий аквалангист сможет увидеть останки этого пиратского судна.

В районе Национального подводного парка Ла-Калета сразу несколько кораблей, затонувших в XIX-XX веках, которые находятся на разной глубине и доступны для осмотра.

Среди обитателей национальных парков: ламантины, морские скаты, морские львы и даже акулы-кошки.

В природоохранных зонах также обитают крокодилы, фламинго, разные виды попугаев, морские коровы (манати), черепахи, игуаны.

Еще более уникальные впечатления обещают …киты. Мало кто знает, но с середины января до середины марта в Доминикане идет сезон наблюдения за горбатыми китами, которые ежегодно приплывают в залив Самана на свой медовый месяц.

Проводят киты в заливе несколько недель и радуют отдыхающих своими брачными играми — прыжками и фонтанами воды.

Хотите встать на волну – нет проблем. На севере страны есть пляжи, где волны бушуют круглый год, так что Доминикана – отличный выбор для серфинга.

Места для водного катания есть по всей стране, но наиболее известное и максимально комфортное – Кабарете, где создана вся необходимая инфраструктура, включая школы и прокат оборудования.

САМЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОФЕ, КАКАО И ШОКОЛАД

Доминикана славится своими кофе и какао. Так что всем поклонникам этих популярных напитков стоит в очередной приезд в Доминикану побывать на плантациях и узнать, как идет, например, процесс приготовления настоящего какао.

Местные жители его делают вручную:  жарят на открытом огне какао-бобы и толкут, обязательно с песнями. Говорят, именно в музыкальном сопровождении и кроется секрет вкуснейшего  доминиканского какао.

Всем поклонникам шоколада также стоит обратить внимание на этот продукт именно доминиканского производства. Местный шоколад – самый натуральный, или, как говорят, органический.

Доминикана является одним из мировых лидеров мировым лидером по экспорту высококачественного органического ароматного какао и, согласно статистическим данным, в 2017 году экспортировала его в страны Европы на 86 миллионов евро, из которых почти треть ушла в Бельгию. Это европейское государство намерено к 2025 году сделать весь производимый в стране шоколад органическим и делает ставку именно на какао-бобы из Доминиканы.

ЭКСКУРСИИ: ПОГРУЖЕНИЕ В ПРИРОДУ И ИСТОРИЮ

В Доминикану можно приезжать даже только для того, чтобы узнать все об истории Карибских островов и погрузиться в природное разнообразие этого региона.

Доминикана – рай для поклонников экотуризма: в стране более 25% территории занято национальными парками и заповедниками. В большинстве из них проложены туристические маршруты для прогулок и изучения природы – самостоятельно или с гидом.

Настоящим ценителям природы предоставляется возможность разместиться в отелях или хостелах, расположенных вблизи заповедных мест.

На северном побережье стоит побывать в природном аквапарке 27 водопадов Дамахагуа, поехать в национальный парк Эль-Чоко, на территории которого находятся пещеры с подземными бассейнами, тропические заросли и пастбища.

А еще можно посетить остров Кайо-Арена (иногда его называют Райский остров), рядом с которым расположен красивый коралловый риф, пляж с белым песком и бирюзовый океан потрясающей красоты.

На восточном побережье, на территории отеля Puntacana Resort & Club 5*, расположен экопарк Ojos Indígenas.

К услугам его посетителей около 600 гектаров территории, 12 природных лагун (в большинстве которых можно купаться), многочисленные экзотические тропические растения и удобные маршруты для прогулок.

Кстати, в Доминикане есть не только пляжи, горы, водопады, но даже и... пустыня. По дороге из Санто-Доминго в Бараону находится уникальный объект – песчаные дюны Бани.

Это единственная в Карибском бассейне пустыня. Дюны занимают большую часть полуострова Лас-Кальдерас.

Порадует историческими открытиями Доминикана и тех, кому интересен культурно-познавательный туризм. Санто-Доминго (столица Доминиканской Республики) официально является первым европейским городом в Америке, ведь когда Христофор Колумб совершил свое первое (и второе, и третье) плавание, он приплыл именно на остров Эспаньола, где и располагается современная Доминикана. 

В старом городе хорошо сохранилась колониальная архитектура: гуляя по маленьким улочкам, можно почувствовать дух той эпохи, увидеть первый университет, и первый Кафедральный собор в Америке. Ну и конечно, дворец Диего Колумба – сына Христофора.

ГОЛЬФ, ЯХТИНГ, СЕРФИНГ И ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА

В Доминикане созданы прекрасные условия для занятия спортом. Здесь отличные теннисные корты, гольф-поля, а лучше места в мире для занятий кайтом и парусным спортом – и вовсе не найти.

Например, в стране насчитывается 27 полей для гольфа, 9 из которых были включены авторитетным журналом Golfweek Magazine в список 50-ти лучших в Карибском бассейне и странах Латинской Америки.

При постройке гольф-полей архитекторы учли и обыграли природные особенности ландшафта – утесы, озера, пляжи и лагуны, растительность джунглей – таким образом, что игра связана с прохождением многочисленных ландшафтных препятствий. Большинство полей – на 18 лунок, но есть также поля на 9 и 27 лунок.

Хотите попробовать заняться любимым видом спорта Джеймса Бонда? Для этого есть все возможности. Доступно и обучение, и прокат необходимого оборудования.

Созданы в Доминикане и условия для занятия яхтингом. Яхт-клубы расположены на побережье Бока-Чики, в Пуэрто-Плате, Ла-Романе и Пунта-Кане.

Если вдруг уже не захочется смотреть на морскую гладь, то можно отправиться в веревочный парк, прокатиться на багги, устроить прогулку на лошадях по местным заповедникам или посмотреть на окружающие красоты, спускаясь под куполом параплана.

Возможна и совсем крутая экзотика: полеты на вертолете, встреча рассвета на воздушном шаре, уроки вождения самолета.

Наряду с этим в Доминикане можно заняться скалолазанием, спуститься в многочисленные пещеры и сплавиться по горным рекам – все это предлагается в виде экскурсий и новичкам, и более «продвинутым» спортсменам в виде походов в сопровождении профессиональных гидов-проводников.

Также отдушину найдут любители пеших и конных прогулок, поклонники сафари на багги или джипах по грунтовым дорогам, которые смогут разбавить свой экстрим посещением пляжей и пещер.

ПОБЫВАТЬ НА НАСТОЯЩЕМ КАРНАВАЛЕ

Карибская культура славится своими яркими карнавалами. И именно доминиканский карнавал является самым старым в Карибском регионе: эту традицию завезли испанцы еще в XVI веке.

Постепенно праздник трансформировался, появилась собственная доминиканская версия, рассказывающая об истории и фольклоре разных провинций страны. Здесь и впечатляющие костюмы северного побережья, в которых преобладают мотивы индейцев таино, и жаркие африканские традиции.

Празднования и карнавальные развлечения проводятся по всей стране в течение всего февраля и рознятся от города к городу, среди которых – Пуэрто-Плата, Пунта-Кана, Рио-Сан-Хуан, Бонао, Констанца, Ла-Вега, Монтекристи, Самана, Игуэй, Ла-Романа, Сантьяго и Санто-Доминго.

Несколько финальных карнавальных шествий попадают и на март.

В Пунта-Кане карнавал проходит каждый год в течение последних 11 лет. В 2019 году парад впервые продлится два дня: событие с размахом пройдет 8 и 9 февраля в Puntacana Village. Празднование начнется с выступлений костюмированных коллективов Арубы, Кюрасао, Гаити и Сен-Мартена.

В процессии также примут участие более 15 карнавальных групп страны в разноцветных костюмах и масках и продемонстрируют тысячам местных жителей и туристов со всего мира мастерство перевоплощения и зажигательного танца. Грандиозные шествия завершатся концертом живой музыки в стилях меренге, бачаты и реггетона.

ПРИЯТНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ В ДОМИНИКАНУ И НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!


* Бизнес-класс на рейсах в Доминикану можно приобрести на рейсах туроператора ANEX Tour

** Манго в Доминикане – сезонный летний фрукт, в зимнем сезоне он есть в ассортименте шведского стола только в премиальных отелях

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие