Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263721 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

США отменили предупреждения на поездки в Египет

25.11.2016

США отменили предупреждения на поездки в Египет

Госдеп США официально исключил Египет из числа стран, в отношении которых действовали рекомендации о нежелательности посещений с целью отдыха или туризма. Такого же признания удостоилось и Марокко. 

По мнению египетских властей, этот шаг со стороны США сослужит хорошую имиджевую пользу туристическому сектору страны, особенно на европейском рынке. Как заявил министр туризма Египта Яхья Рашид, это решение поможет убедить туристов по всему миру в безопасности поездок в страну. Кроме того, власти Египта надеются на рост числа американских туристов, которые приедут на рождественские или пасхальные каникулы.

Тем не менее, на сайте посольства США в Каире до сих пор размещено объявление, что дипмиссия ограничивает своих сотрудников и членов их семей от поездок за пределы Каира без предварительного одобрения и советует всем американским гражданам внимательно изучить возможные последствия поездок по территории страны.

По последним данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), за первые 9 месяцев этого года туристические доходы Египта упали на 68,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Объемы въездного туризма также снизились на 48%. По данным Минтуризма Египта, отсутствие российских и британских туристов привело к потере не менее 3,5 млн туристов в этом году. 

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Великобритания вряд ли до конца года разрешит полеты в Шарм-эль-Шейх.

Что касается России, то на этой неделе Минтранс сообщил, что в Египте значительно продвинулись в выполнении требований РФ по авиабезопасности. Кроме того, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе допустила возможность возобновления авиасообщения России с Египтом до Нового года.

Для очередной проверки безопасности аэропортов АРЕ российские специалисты готовы выехать в течение 10 дней с момента получения соответствующего приглашения египетских властей. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие